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29 juin 2009 1 29 /06 /juin /2009 09:00

Pour prouver à vérobleue et au monde entier d'ailleurs que je sais aussi cuisiner du poulet entier avec ailes et cuisses, bien dodu et juteux et pas seulement des blancs ou des filets voici ce magnifique poulet rôti qui nous a enchanté avant nos vacances ...



Ingrédients
(pour un poulet de +- 1,200kg)


1 poulet bien dodu
80gr de beurre (salé ou doux au choix)
une bonne poignée d'herbes fraîches mélangées au choix
(thym, persil, coriandre et romarin pour moi)
sel / poivre



Nettoyer les herbes fraîches, les sécher sur un papier absorbant et ôter les feuilles qui doivent être retirées de leur branche (thym et romarin par exemple) ensuite mettre le tout dans le mixer avec le beurre pas trop froid et mixer jusqu'à obtention d'une belle crème ... saler et poivrer si nécessaire



Nettoyer le poulet de ses éventuelles plumes et du gras superflu, saler et poivrer l'intérieur puis passer délicatement votre doigt entre la peau et la chair sur les cuisses et la poitrine afin de "casser" la petite membrane transparente et bien décoller la peau ... remplir ces cavités avec le beurre aux herbes

Saler et poivrer l'extérieur du poulet, rattacher la ficelle et cuire au four comme un poulet traditionnel +- 45min selon grosseur, passer éventuellement quelques minutes sous le grill pour une peau croustillante

J'ai accompagné de pommes de terres coupées en 2, arrosée d'un filet d'huile, assaisonnées avec du sel de guérande aux herbes et cuites en même temps que le poulet en les retournant à mi-cuisson ...



Découper les différentes parties du poulet et déguster avec le bon beurre aux herbes qui dégouline sous la peau

Régalez-vous !!

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Poulet-Volaille-Canard
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commentaires

verobleue 06/07/2009 19:55

Voilà, fait ce soir avec persil plat, coriandre, thym citron, romarin et dégusté!Merci de toute la smala!

verobleue 02/07/2009 20:11

verobleue est trés touchée de l'attention que tu portes à ses commentaires et ne manquera pas d'essayer la recette!

sana 01/07/2009 14:46

Il est magnifique ce poulet, bien parfumé comme je les aime

laurenceel 30/06/2009 15:15

c'est bon et ça rend la peau croustillante!

cholote 30/06/2009 11:07

merci de continuer à tenir votre blog pendant les vacances, et profitez bien de la mer et du soleil, même s'il tape dur, il faut faire des réserves .....

Cricridam 29/06/2009 23:24

c'est un poulet qui vient de mars... il est tout vert !!! il doit être d'enfer ce poulet mais à manger avec modération

domicuisine 30/06/2009 08:35


ben ouais j'ai pas précisé que c'était sur mars que j'étais en vacances ? lollll
bizzz


Nélé 29/06/2009 18:07

et même en vacances tu fais des bons petits plats......bravo. bises

domicuisine 30/06/2009 08:35


non non j'ai triché un peu j'ai gardé qq recettes en réserve lolll
ici j'ai même pas encore touché une casserole ;-)
bizzz


Silvia 29/06/2009 17:20

Je ne suis pas très "poulet entier" mais là, j'avoue que le tien me donne bien envie.Bisous.

emilie 29/06/2009 16:50

hummmmm la prochaine fois que je fait un poulet je fait ta recette il avait pas l'air sec du tout !!!! par contre bonjour les calories avec le beurre degoulinant .....mais bon faut bien mangé quand meme

domicuisine 29/06/2009 23:37


en effet il n'est pas sec du tout au contraire, et puis on peut très bien remplacer le beurre par de la margarine allégée ou diminuer les proportions  ;-)
bizzz


stellla ( Iza) 29/06/2009 15:04

j'adore ta volaillebz

Cojocano 29/06/2009 13:08

ça doit être bien parfumé

marithé ton ange gardien 29/06/2009 12:35

miam   et en plus  tu as l'oderu qui va avec ..merci pour cette recette et gros bisoussssssssss   et bon soleil domi

yvonne 29/06/2009 11:46

Bonjour Domij'espère que tes vacances se déroulent bien et que le vent c'est calméJe vais bien copier ta recette et la faire dimanche ,je suis certaine que ça doit être succulent.Avec mes poulet de 3 à 4 kg je vais faire un tabac auprès de ma familleEncore merci de ne pas nous oublier même pendant tes vacancesbisous à toi et ton Homme

domicuisine 29/06/2009 23:39



merci Yvonne oui le mistral c calmé depuis mardi passé et quand on est pas au bord de la mer on le regretterait presque tellement le soleil tape lolll
je suis certaine que tu vas faire un malheur ;-)
bizzz



amaryves 29/06/2009 11:32

Voilà un petit poulet tout vert qui me va bien... des pommes de terre bien rôties, tout ce que nous aimons chez les Lorgnon.Bonne suite de ciel et mer bleus, Domi et Choupinet !!!

AurelieW 29/06/2009 11:06

oh le beau poulet!

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