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15 juillet 2009 3 15 /07 /juillet /2009 08:28

Pour inaugurer notre nouvelle plancha, vu que choupinet avait une gigantesque entrecôte marinée, j'ai voulu tester des gambas (vous connaissez mon addiction) et je me suis vaguement souvenue d'une marinade à base d'huile et de citron vert, bien évidemment je n'avais pas noté à l'époque donc j'ai fais un peu au pif et je n'ai pas du tout été déçue, j'ai même adoré, j'y avais par la même occasion laissé macérer du saumon ...



Ingrédients
(pour une bonne douzaine de gambas ou 2 filets de saumon)

3CS d'huile d'olive
le jus d'un citron vert
les zestes du même citron vert
1 à 2 CS de ciboulette hachée
sel / poivre
piment d'espelette ou pétales de chili (facultatif)



Prélever les zestes du citron vert ensuite le couper en 2 et le presser

Mettre le tout dans un plat et y mélanger l'huile d'olive, du sel, du poivre et la ciboulette finement hachée et éventuellement un peu de piment d'espelette si vous désirez

Faire tremper votre saumon et/ou vos gambas dans cette marinade pendant au moins 4H en remuant de temps en temps



Après à vous de choisir le mode de cuisson, soit en brochette au bbcue soit à la plancha ou pourquoi pas au wok ou à la poêle si vous n'avez rien de tout ça  ;-)

J'ai accompagné de pommes de terre cuitent au four puis coupée en 2 et assaisonnées, réchauffée sur la plancha, des tranches de poivron grillées et une salade

Variante: pour une marinade encore plus savoureuse, ajouter du poivron rouge coupé en tout petits dés à la marinade et faites cuire avec le jus sur la plancha ou au wok par exemple  ;-)

Régalez-vous !!

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Published by domicuisine - dans Poisson - Crustacés
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commentaires

charlie 24/07/2009 13:50

Merci pour toutes les infos ; j'ai Vista, bien sûr, mais je vais y arriver quand-même ....Charlie

charlie 22/07/2009 10:35

Encore, juste une petite question : comment imprimer la recette depuis ton site ; car là j'ai des difficultés ?Merci de ton aideCharlie

domicuisine 23/07/2009 08:18


un suffit de sélectionner le texte avec la souris (surligné en bleu) et de cliquer droit sur imprimer (ou apercu avant impression) ensuite dans la fenêtre imprimante' choisir "imprimer LA
SELECTION"
malheureusement avec windos vista ça ne marche pas, ça bloque !!
dans ce cas il faut faire dans un nouveau document un copier-coller du texte (et eventuelles photos) et imprimer
bizzz


charlie 22/07/2009 10:32

Et voila enfin une recette de marinade sans moutarde, sans vinaigre, sans sauce soja (vu que je réagis très mal à tout ce qui est aigre) et à faire avec ces petites bêtes que l'on adore à la maison !Ce sera au programme bbq de samedi.Merci Domi pour cette chouette idée ...

karine 19/07/2009 19:07

Les gambas, je ne pense jamais à en cuisiner, et pourtant j'adore ça, peut-être que je vais essayer d'en cuisiner prochainement, pourquoi pas ?

Melle Nanou 19/07/2009 13:15

Celle-ci je la note! J'adore me faire ces petites bêtes.

Marie Cuisine 18/07/2009 09:18

Je crois bien que même sans la plancha, j'adorerais ce genre de petit plat mariné ! Les gambas et le saumon, sont souvent sur ma table, tu le sais déjà :)Bisous, Marie

verobleue 16/07/2009 22:17

j'ajoute aussi de la coriandre, miam!

sagweste 16/07/2009 05:15

ça doit donner un très bon gout ça ;o)bisousag

Marjolaine 15/07/2009 22:21

Je vois que nous partageons le même goût pour les produits issus de la mer Domi. Ta marinade doit faire ressortir leur goût de façon bien avantageuse. Ciboulette, citron vert et chili ... voilà un trio gagnant au niveau du goût.Bises.

patmamy 15/07/2009 20:32

jolie marinade bz patmamy

cindy 15/07/2009 13:28

cela devait etre super bon tout ce que j'aime en pluspasse de bonnes journées (vacances) a la caravanebisss

chafin 15/07/2009 12:54

je cherchais quoi faire demain  j'ai trouvé!!!!! Amour va adorer!!!!!!!!un de mes tétards aussi!!!!!

Silvia 15/07/2009 12:20

Humm, ce devait être très bon.J'ai aussi de côté, une marinade qu'il me tarde d'essayer mais la tienne me plait beaucoup.Bisous.

amaryves 15/07/2009 12:00

Mets un couvert de plus, j'arrive !!!!

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