750 grammes
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21 août 2009 5 21 /08 /août /2009 08:24
L'idée de cet amuse-gueule m'est venue tout simplement parce qu'il me restait des moules cuites et que nous avions un apéro prévu le lendemain, tout le monde a apprécié ce plat de moules à picorer sans compter ...



Ingrédients
(si il ne vous reste pas de moules de la veille ;-)

1kg de belles moules
un fond d'eau
10 cl de vin blanc
5 à 10cl de pastis selon votre goût
15 à 20cl de crème
beurre
maïzéna
sel / poivre

Laver les moules à grandes eau et les gratter si nécessaire

Faire pré-cuire les moules 5min dans un fond d'eau en les retournant régulièrement puis les prélever avec une écumoire et jeter l'eau où sera tombé tout le sable

Remettre les moules dans une casserole avec un fond d'eau, le vin, un morceau de beurre, du sel et du poivre ... cuire +- 10min selon grosseur des moules en les retournant régulièrement

Faire chauffer le pastis dans un poêlon et le flamber ... verser sur les moules et mélanger dès que les flammes sont éteintes puis laisser refroidir

Quand les moules sont froides les décortiquer et réserver, récupérer le jus de cuisson filtré et ajouter de la crème ... faire chauffer, rectifier l'assaisonnement (éventuellement ajouter un peu de pastis) et lier avec un peu de maïzéna délayé dans de l'eau froide

 
Il ne vous reste qu'à présenter les moules froides avec leur petite crème anisée

Régalez-vous !! 

 
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commentaires

Biscottine 22/08/2009 16:13

Un régal!

Eva 22/08/2009 09:37

Miam, j'aime beaucoup !Bisous

Clemence 21/08/2009 19:29

miam, avec cette petite crème...

chafin 21/08/2009 14:17

est-ce normal de ne pouvoir lire ton article?????????cela apparait mauve très pâle sur fond blanc......bizzzzzzzzzzzzz

domicuisine 21/08/2009 20:17


ah non en effet ce n'est pas normal j'ai du faire une mauvaise manip !!
je corrige ça demain car le soir la connexion n'est pas assez bonne ;-)
bizzz


Cricridam 21/08/2009 10:52

J'aime bien les moules mais pas le pastis... dommage pour moi

domicuisine 21/08/2009 11:02


dommage en effet mais tu peux retenir l'idée avec des petits légumes et juste du vin blanc pour faire la crème par exemple ;-)
bizzzz


AurelieW 21/08/2009 10:35

en voilà une idée bien originale

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