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24 août 2009 1 24 /08 /août /2009 09:45


Après le poulet farci au beurre aux herbes  voici avec la même technique le poulet farci version italienne grâce à cette préparation pour pomodoro (préparation pour brushetta) que j'ai récemment achetée chez aldi ...



le principe est simple: laisser gonfler quelques minutes dans l'eau puis ajouter de l'huile d'olive mais vous pouvez bien entendu utiliser un pot de pomodoro déjà préparé ;-)
Le résultat est à la fois moelleux, croustillant et hyper savoureux ...



Ingrédients 
(pour 3 à 4 personnes)

1 beau poulet de +- 1,2kg
2 CS de pomodoro déjà préparé
(que vous aurez laissé un peu égoutté auparavant)
30 à 50gr de beurre
(selon grosseur du poulet)
sel / poivre



Préparer votre pomodoro acheté chez Aldi mais sans y ajouter l'huile d'olive oudéposer 2CS de pomodoro tout prêt dans un chinois et laisser égoutter un peu pour éliminer l'huile superflue

Mélanger la préparation avec le beurre ramolli, saler et poivrer selon votre goût



Nettoyer le poulet, le déficeller, saler et poivrer l'intérieur ensuite soulever délicatement la peau des cuisses et de la poitrine en perforant la membrane afin d'y enfoncer un peu de farce ... n'ayez pas peur d'en mettre partout où vous savez y compris dans le poulet si il vous en reste

Reficeler, saler et poivrer légèrement le poulet et le déposer dans un plat pour 45 à 55 min de cuisson à 210°



J'ai la chance d'avoir un four immense à la caravane donc j'ai accompagné la cuisson du poulet de grosses rondelles d'oignons et de pommes de terre coupées en 2, huilées et assaisonnées déposées tout autour du plat du poulet ... retourner les pdt à mi-cuisson



Un régal pour les papilles que vous mangiez la peau croustillante ou pas de toute façon le poulet aura un bon p'tit goût d'italie ;-)

Régalez-vous !!



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commentaires

Nadia 25/08/2009 15:02

C'est vrai que c'est une bonne idée de tartiner le poulet avec du beurre aromatisé. Vu toutes les herbes aromatiques que j'ai sur le balcon, j'essayerai la prochaine fois que je ferai un poulet rôti, mais on va attendre qu'il fasse moins chaud pour pouvoir allumer le four.Bises à toi.

Yolande 24/08/2009 22:22

miammmmmmmmmmmm ça a l'air délicieux !

clemence 24/08/2009 22:02

ça doit être bien parfumé...

melanie 24/08/2009 16:50

ce doit etre extra!

Demolite 24/08/2009 16:22

Il a bon dos ton poulet ! ça doit être délicieux c'est certain...

marithé 24/08/2009 14:55

coucou domij'espère  que toi et nhomme allez bien ..on est rentré  et en pleine ..  cette semaine  travaux  chez mon fiston ..encore une bonne recette   chez toi,  miam.gros bisoussssssssssss

Cricridam 24/08/2009 13:39

quand je suis allée chez Aldi pour les produits italiens il n'y avait plus grand chose ! la prochaine fois je ferais le pied de grue devant la porte

domicuisine 24/08/2009 14:13


comme je le dis dans la recette tu peux aussi utiliser du pomodoro (préparation pour brushetta) tout prêt en l'égouttant un peu avant ce sera tout aussi bon j'en suis certaine  ;-)
bizzz


sagweste 24/08/2009 13:00

une tite bebete bien farcie miam!!biosusag

AurelieW 24/08/2009 12:24

il doit être savoureux et très gouteux ce poulet!

isabelle 24/08/2009 12:01

une belle recette pour ce début de semaine

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