750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 août 2009 5 28 /08 /août /2009 08:34

Je voulais un dessert vite fait et pas trop lourd pour utiliser ces magnifiques petits ramequins achetés en France



Ces petits clafoutis ont été largement apprécié par toute la famille, dégustés à T° ambiante ...



Ingrédients
(pour 4 flans selon leur taille)


10cl de crème liquide
1 oeufs
50gr de sucre
1CC de fécule
1CC d'eau
1CS de crème de calisson OU1CS de pâte de spéculoos



Dans un plat, casser l'oeuf et le battre à la crème liquide, ajouter le sucre puis la fécule délayée dans l'eau



Ajouter au choix crème de calisson OU pâte de spéculoos (vous me connaissez j'ai testé les 2 ;-)
et verser dans des ramequins jusqu'aux 3/4



Cuire à 180° jusqu'à légère coloration soit +- 15min
Les plus gourmands (je sais que vous l'êtes) ajouteront un peu de pâte de spéculoos au centre des clafoutis speculoos juste sortis du four

Déguster seul ou comme nous accompagné d'une boule de glace au spéculoos, un peu de chantilly et une praline glacée (vendue chez Lidl) pour un dessert encore plus gourmand



Régalez-vous !!




Partager cet article

Repost0

commentaires

rêves de tables 02/09/2009 16:03

Superbe recette, merveilleux accords, magnifique originalité. Mes papilles en frétillent de plaisir.

perrot elodie 31/08/2009 14:52

je'aurais aimer savoir ou vous vous procurez la pâte de calisson et a quel prix cordialement elodie

domicuisine 31/08/2009 16:22


j'en ai reçu d'une amie française et de plus je suis allée en vacances à marseille cet été donc j'en ai acheté sur place ... je ne peux pas vous aider plus mais sur le net vous devriez trouver un
site qui en vend en ligne ;-)


whisper 31/08/2009 11:29

hum jolis ramequins et jolis dessert surtout! je ne doute pas une seconde que tu as fait sensation en les présentant!bises à toi et bonne journée!

loulou 30/08/2009 21:15

rolalalala ca tue ma domi !!! comment on fait si on aime les 2 ? pfff tanpis moi je veux des deux !! lolbisous

domicuisine 31/08/2009 06:54


ben tu fais comme moi lolll tu divise la préparation de base en 2 comme ça tu as 2 clafoutis de chaque ;-)
bizzz


Doria 30/08/2009 18:34

C'est un superbe clafoutis avec un très bon goût de calisson, Que c'est bon !Bisous, Doria

plume_d_argent 30/08/2009 10:47

C'est vraiment très, très appétissant! Mmmmm!Mon homme m'a ramené les mêmes petits plats de Belgique, en début d'année  ^_^bisous et bon dimanche!

Silvia 30/08/2009 02:08

Oh mais c'est un supplice de nous montrer ça alors que l'on ne peut meme pas y toucher, ni meme les sentir, bouhhhhhhhh ;-)Bisous.

michette 29/08/2009 16:19

Bien moi comme tu le sais je goûte aux deux !!!! avec la glace en plus.Bisous

sagweste 29/08/2009 14:48

la revoilà avec sa pate à speculoos ;o))) notre vraie Domi est de retour!!!!!!!!!!!!!!!!!!!bisousag

domicuisine 30/08/2009 08:59


lolll c vrai qu'il y avait longtemps ;-)
bizzz


Nélé 28/08/2009 22:10

ils sont à tomber parterre tes petits clafoutis. bises

AurelieW 28/08/2009 20:31

ils sont bien sympa tes petits clafoutis

marie the 28/08/2009 17:31

ou la la,  que ça doit etre bon ..miammmmmmmmmmmmmje viens de rentrer  de chez fiston ...c'est dur  de retirer 4 couches de papier peint dans toutes les pièces  mdr ..gros bisouss

cindy 28/08/2009 16:53

il a l'air très bon ton clafoutiset j'adore lire tes histoires de camping c'est trop marrant lol enfin pour nous qui les lisons pour toi cela est un peu moinsbisssps pourrais tu me faire parvenir ton adresse afin de te faire parvenir un faire part de naissance quand le petit sera la

melanie 28/08/2009 12:43

très gourmand ce clafoutis!

Clemence 28/08/2009 12:39

les deux versions très gourmandes me plaisent...

amaryves 28/08/2009 11:58

Seigneur, v'là qu'elle nous mets de l'amiante dans la température !!!!Je pense très fort que c'est un lapsus..... je rectifie Domi si tu permets :IL S AGIT DE T° AMBIANTE .....Cela dit, j'aime aussi cuisiner dans des pitits récipients.. t'as vu en France la vaisselle qu'on n'a pas hein ??

domicuisine 30/08/2009 09:09


mdrrr merci d'avoir rectifié pour moi, en effet c'était un lapsus et en effet vous avez de superbes choses en France ;-)
bizzz


chafin 28/08/2009 11:50

spéculoos addict je suis, clafoutis spéculoos j'adopte!!!!!!!!mmmmmmmmmmmmmmiam!!!   mes hanches te disent merçiPS Amour est heureux de compter une amie de plus............

cojocano 28/08/2009 11:46

je suis fan de tout ce qui est en mini cocotte

julie 28/08/2009 11:41

Ils doivent être délicieux ces clafoutis !!

Cricridam 28/08/2009 10:53

un dessert extrêmement gourmand

Demolite 28/08/2009 10:46

Ben dis donc...tu es sans pitié toi avec nous !ça va être dur d'y résister je pense...

tallula 28/08/2009 10:43

c'est vrai qu'ils sont très chouettes tes petits ramequins ! et ce clafoutis à la crème de calisson... je veux bien y goûter !

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine