750 grammes
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28 août 2009 5 28 /08 /août /2009 08:34

Je voulais un dessert vite fait et pas trop lourd pour utiliser ces magnifiques petits ramequins achetés en France



Ces petits clafoutis ont été largement apprécié par toute la famille, dégustés à T° ambiante ...



Ingrédients
(pour 4 flans selon leur taille)


10cl de crème liquide
1 oeufs
50gr de sucre
1CC de fécule
1CC d'eau
1CS de crème de calisson OU1CS de pâte de spéculoos



Dans un plat, casser l'oeuf et le battre à la crème liquide, ajouter le sucre puis la fécule délayée dans l'eau



Ajouter au choix crème de calisson OU pâte de spéculoos (vous me connaissez j'ai testé les 2 ;-)
et verser dans des ramequins jusqu'aux 3/4



Cuire à 180° jusqu'à légère coloration soit +- 15min
Les plus gourmands (je sais que vous l'êtes) ajouteront un peu de pâte de spéculoos au centre des clafoutis speculoos juste sortis du four

Déguster seul ou comme nous accompagné d'une boule de glace au spéculoos, un peu de chantilly et une praline glacée (vendue chez Lidl) pour un dessert encore plus gourmand



Régalez-vous !!




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commentaires

R
Superbe recette, merveilleux accords, magnifique originalité. Mes papilles en frétillent de plaisir.
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P
je'aurais aimer savoir ou vous vous procurez la pâte de calisson et a quel prix cordialement elodie
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D

j'en ai reçu d'une amie française et de plus je suis allée en vacances à marseille cet été donc j'en ai acheté sur place ... je ne peux pas vous aider plus mais sur le net vous devriez trouver un
site qui en vend en ligne ;-)


W
hum jolis ramequins et jolis dessert surtout! je ne doute pas une seconde que tu as fait sensation en les présentant!bises à toi et bonne journée!
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L
rolalalala ca tue ma domi !!! comment on fait si on aime les 2 ? pfff tanpis moi je veux des deux !! lolbisous
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D

ben tu fais comme moi lolll tu divise la préparation de base en 2 comme ça tu as 2 clafoutis de chaque ;-)
bizzz


D
C'est un superbe clafoutis avec un très bon goût de calisson, Que c'est bon !Bisous, Doria
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P
C'est vraiment très, très appétissant! Mmmmm!Mon homme m'a ramené les mêmes petits plats de Belgique, en début d'année  ^_^bisous et bon dimanche!
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S
Oh mais c'est un supplice de nous montrer ça alors que l'on ne peut meme pas y toucher, ni meme les sentir, bouhhhhhhhh ;-)Bisous.
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M
Bien moi comme tu le sais je goûte aux deux !!!! avec la glace en plus.Bisous
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S
la revoilà avec sa pate à speculoos ;o))) notre vraie Domi est de retour!!!!!!!!!!!!!!!!!!!bisousag
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D

lolll c vrai qu'il y avait longtemps ;-)
bizzz


N
ils sont à tomber parterre tes petits clafoutis. bises
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A
ils sont bien sympa tes petits clafoutis
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M
ou la la,  que ça doit etre bon ..miammmmmmmmmmmmmje viens de rentrer  de chez fiston ...c'est dur  de retirer 4 couches de papier peint dans toutes les pièces  mdr ..gros bisouss
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C
il a l'air très bon ton clafoutiset j'adore lire tes histoires de camping c'est trop marrant lol enfin pour nous qui les lisons pour toi cela est un peu moinsbisssps pourrais tu me faire parvenir ton adresse afin de te faire parvenir un faire part de naissance quand le petit sera la
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M
très gourmand ce clafoutis!
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C
les deux versions très gourmandes me plaisent...
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A
Seigneur, v'là qu'elle nous mets de l'amiante dans la température !!!!Je pense très fort que c'est un lapsus..... je rectifie Domi si tu permets :IL S AGIT DE T° AMBIANTE .....Cela dit, j'aime aussi cuisiner dans des pitits récipients.. t'as vu en France la vaisselle qu'on n'a pas hein ??
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D

mdrrr merci d'avoir rectifié pour moi, en effet c'était un lapsus et en effet vous avez de superbes choses en France ;-)
bizzz


C
spéculoos addict je suis, clafoutis spéculoos j'adopte!!!!!!!!mmmmmmmmmmmmmmiam!!!   mes hanches te disent merçiPS Amour est heureux de compter une amie de plus............
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C
je suis fan de tout ce qui est en mini cocotte
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J
Ils doivent être délicieux ces clafoutis !!
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C
un dessert extrêmement gourmand
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D
Ben dis donc...tu es sans pitié toi avec nous !ça va être dur d'y résister je pense...
Répondre
T
c'est vrai qu'ils sont très chouettes tes petits ramequins ! et ce clafoutis à la crème de calisson... je veux bien y goûter !
Répondre

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