750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 septembre 2009 1 14 /09 /septembre /2009 08:46

OUI vous lisez bien les baies de sureau peuvent aussi tout à fait se manger en plat salé et d'ailleurs c'est en voyant toutes les recettes d'Alice au pays des saveurs  que j'ai eu cette idée de mélanger les baies à une crème au poivre, Maryse et moi avons bcp aimé, choupinet lui n'a pas aimé la texture assez épaisse donnée par le philadelphia mais il a apprécié le goût ...



Ingrédients
(pour 3 personnes)


500gr de filets de poulet
(ou de dinde)
1 grosse poignée de baies de sureau noir bien mûres
2 CS de philadelphia light
(ou un autre fromage frais / imitation)
1 CS de grains de poivre vert
10 à 20cl de crème liquide
(light ou pas)
1 CS de vinaigre balsamique
15cl de vin blanc sec
sel / poivre
matière grasse

Passer vos branches de sureau sous l'eau courante pour laver les baies ensuite les égoutter sur un papier absorbant et égrainer ... jeter les baies trop ou pas assez mûres (autrement dit sèches ou pas encore noires) et réserver les autres



Ôter le gras et autres ligaments de vos blancs de volaille puis les couper en aiguillettes de +- 2,5cm d'épaisseur

Faire chauffer un peu de matière grasse dans une poêle (un filet d'huile d'olive pour moi) et y faire dorer des 2 côtés les aiguillettes salées et poivrées



Quand elles sont bien dorées, déglacer la poêle avec le vin blanc et ajouter les baies de sureau + le poivre vert ... baisser le feu et laisser mijoter une 5 à 8min (sans retourner les aiguillettes si non elles seront mauves des 2 cotés lol) ensuite retirer les aiguillettes que vous réservez au chaud



Ajouter le philadelphia, la crème et le vinaigre balsamique, bien mélanger pour délayer le tout, rectifier l'assaisonnement et laisser épaissir quelques secondes ...
(le soucis avec ce genre de sauce c qu'elle se fige très vite donc n'hésitez pas à la faire un peu plus liquide que d'habitude ☺)

Dresser les assiettes en nappant les aiguillettes de crème, j'ai accompagné de pommes de terre natures et d'une salade vinaigrée ... la sauce d'un beau rose profond est légèrement relevée et le trait de balsamique donne une petite saveur particulière



Mon blog participe à la deuxième édition du "very nice blog" si vous l'aimez merci de voter pour moi en cliquant sur le logo ci dessous ensuite sur le petit coeur rouge ;-)

Very Nice Blog logo de participation

Partager cet article

Repost0

commentaires

amaryves 15/09/2009 11:44

Comme convenu : 10 pots de gelée de sureau, 5 litres de liqueur idem, et 12 litres de limoncello, ça fera le compte ....;-)))))))))))))

Sonia 15/09/2009 10:07

Je ne connai pas les baies de sureau, pourtant la recette me parait bien bonne... A gouter..;

amaryves 15/09/2009 09:35

J'ai apporté un modeste petit coeur for your "very nice blog"......

domicuisine 15/09/2009 10:18


tu me redonne ton adresse pour le chèque ...
;-)


aurore 14/09/2009 19:38

kikou cava? voila g voté pr toi bisous =)

domicuisine 14/09/2009 19:54


merci aurore  ;-)
bizzz


ml 14/09/2009 19:38

Malheureusement pour moi , je ne connais pas le gout pur de cette baie mais je garde espoir , lol !! Bon courage à vous deux pour le mal de dos et pour la soignante ;o)) allez on va se dire que l'été n'est pas si loin que ça ! Heu bon d'accord , pas vraiment mais l'espoir fait vivre comme on dit :) Bises

palaisdeslys 14/09/2009 19:18

Je vois que le sureau est à l'honneur en ce moment par ici!!! J'adore cette petite baie!

Nadia 14/09/2009 17:49

Nan mais tu arrêtes de nous narguer avec tes baies de sureau oui?? Pense à ceux qui n'en ont pas chez eux. Et je peux même pas te narguer avec mes prunes vu que tu n'aimes pas ça, grrrr. Bises à toi.

domicuisine 14/09/2009 17:58


euh non c pas fini encore lolll
si tu savais .... j'ai une crème brûlée poire/sureau et des clafoutis sureau/amande dans le four et ça sent bon !!
après ça un p'tit crumble et des madeleines si il me reste des baies
mais tu pourras faire tout ça avec tes prunes mdrrrr  ;-)
bizzz


Arquencielle 14/09/2009 17:01

J'ai voté ! J'ai aussi récompensé ton blog en te décernant un Award. Voici le lien : http://arquencielle.canalblog.com/archives/2009/08/10/14772931.html

Cricridam 14/09/2009 14:16

ça doit vraiment être très bon

sagweste 14/09/2009 13:04

bon Domi..reprenons nous..on est à 6 recettes de baies de sureau...quand je te dis qu'on va en avoir 35 je ne suis plus loin du compte!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!S P E C U L O O S  Domi!!!!!! Speculoos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!bisusag morte de rire!!!!

domicuisine 14/09/2009 17:02


hummm baies de sreau et spéculoos...j'vais y penser lolll
bizzz


melanie 14/09/2009 12:39

tres originale en tout cas!

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine