Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 septembre 2009 2 15 /09 /septembre /2009 08:39

Encore du sureau mais dans un dessert cette fois, il faut bien avouer que, tout comme les myrtilles par exemple, les baies de sureau se prêtent mieux aux mets sucrés que salés, voici donc une crème brûlée aux saveurs de poire et de sureau ...


J'ai utilisé de l'arôme de poire mais si vous n'en trouvez pas je pense qu'une poire en boite mixée et ajoutée à la préparation devrait faire l'affaire, ou un filet de poire williams pk pas ☺

Ingrédients
(pour 4 à 5 minis crèmes)


25 cl de lait concentré non sucré allégé
2 jaunes d'oeuf
40gr de sucre semoule
+- 60gr de baies de sureau égrainées et nettoyées
quelques gouttes d'arôme de poires
sucre de canne pour brûler



Battre les jaunes et le sucre pour blanchir le mélange

Ajouter le lait puis les baies de sureau propres et sèches et enfin quelques gouttes d'arôme de poire ... mélanger délicatement pour ne pas péter les baies



Répartir dans vos ramequins et les déposer dans un plat dans lequel vous aurez mis un fond d'eau

Cuire à 200° pendant +- 25min selon grandeur des ramequins (les crèmes doivent être ferme mais rester tremblotantes)



Laisser les crème refroidir ensuite les placer au frigo ... au moment de servir saupoudre du sucre de canne sur chaque crème et passer sous le chalumeau ou le grill si comme moi vous n'en avez pas

Ce petit goût de poire et de sureau avec le croquant du sucre hummm j'vous dis que ça, choupinet a adoré !!





Mon blog participe à la deuxième édition du "very nice blog" si vous l'aimez merci de voter pour moi en cliquant sur le logo ci dessous ensuite sur le petit coeur rouge ;-)

Very Nice Blog logo de participation

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Karine 20/09/2009 22:24

Elle est super bien réussie ta crème brûlée. Je ne connais pas les baies de sureau. Ca ressemble aux myrtilles ?

domicuisine 21/09/2009 06:52


en effet ça ressemble bcp aux myrtilles y compris en goût
bizzz et merci pour le vote ;-)


verobleue 17/09/2009 22:13

...pour ne pas faire péter les baies...ahahah, c'est bien belge cette expression!

domicuisine 18/09/2009 09:46


c vrai mais je crois que depuis le temps les français me comprennent  lolll
bizzz


khala 17/09/2009 11:53

ah yes ! ça a l'air très bon effectivement !je vais enfin savoir quel goût elles ont et si ça nous plait , je m'y prendrais plus tôt l'année prochaine car ici , c'est la fin ... 

bloga2 16/09/2009 09:01

Effectivement ça m'a l'air tout à fait digne d'intérêt. Mme la cafteuse devrait trouver la de quoi patienter !!!!!

domicuisine 16/09/2009 14:36


je savais que cette petite recette te comblerait ma dulcinée ;-)))


loulou 16/09/2009 08:32

alors la , je crois que de toutes tes recettes aux baies de sureau, c'est bien celle ci que je preferes ;-)bravo ma domi, tu devrais ecrire un livre de recettes aux baies de sureau ;-)quelle imagination !!bisous

domicuisine 16/09/2009 08:38


tu parles, personne ne veut de mon livre sur la pâte de spéculoos alors les baies de sureau pfffff  loll
bizzz


marie thé 15/09/2009 19:48

oh la la que  ça doit être  bon, appétisant  ..miammmmmm

Silvia 15/09/2009 14:01

J'adore la crème brulée, pour moi la meilleure c'est la nature ou légèrement vanillée mais je dois me rendre à l'évidence, celle ci à l'air délicieuse.Bisous.

melanie 15/09/2009 12:56

très tentante!

Nathalie 15/09/2009 12:44

Pitié

amaryves 15/09/2009 11:48

Fais gaffe Choupinet, elle va t'en faire en perfusion !!!!!!

domicuisine 15/09/2009 12:14


c une idée ça j'y avais pas pensé !!!
merci pour lui ;-)


Terlicoton 15/09/2009 11:34

Hmmm merci pour ces bonnes recettes ma bellebisousBéa

tallula 15/09/2009 11:33

je n'ai jamais testé la baie de sureau, mais je dois dire que cela me tente bien !

  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine