La deuxième (et certainement pas dernière) recette que j'ai postée sur le site de tomacouli pour participer à leur jeu concernant le coulis de tomate, une filet de pangasius (que vous pouvez remplacer par un autre poisson blanc) quelques crevettes roses, le tout flambé au cognac et accompagné d'une sauce tomate bien pimentée ...
Maryse et moi avons bcp aimé quant à choupinet (pas fana de poisson) il mangeait un carpaccio de boeuf tout en lorgnant sur notre assiette lolll
Ingrédients
(pour 2 personnes)
2 beaux filets de pangasius
(ou autre poisson blanc)
2 oignons moyens
1/2 brick de coulis de tomate (250gr)
une douzaine de grosses crevettes roses cuites + 2 pour la déco
+- 4 cl de cognac
10 à 15 cl de lait concentré non sucré ou de crème light
une pincée de poivre de cayenne
(ou autre piment)
sel / poivre
Décortiquer les crevettes roses et les couper en 2, garder 2 crevettes entières pour la déco
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile pour y saisir les filets de poisson salés et poivrés
(les miens étaient congelés ils ont donc cuit simplement avec l'eau rendue)
Éplucher les oignons et les couper en petits morceaux puis les ajouter au poisson ... laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les oignons soient translucides
Verser le cognac, laisser chauffer qq secondes et faire flamber
Ajouter le coulis de tomate, le lait ou la crème, les morceaux de crevettes, du sel, du poivre et une pincée de cayenne ... couvrir et laisser mijoter à feu doux +- 10min
Pour accompagner mon poisson j'avais utilisé pour la première fois du quinoa, plus spécifiquement du quinoa rouge de la marque Tipiac, un mélange de quinoa et de boulgour ... comme je ne connaissais pas du tout, je l'ai fait cuire comme indiqué sur le paquet mais en ajoutant dans l'eau de cuisson un cube bouillon de légume et un petit oignon coupé en petits morceaux, j'ai ensuite égoutté le quinoa et j'y ai ajouté une petite tomate coupée en petit morceaux, du sel et du poivre
Dresser les assiettes en nappant le poisson de sa sauce diaboliquement bonne, ajouter une part de quinoa ou autre accompagnement de votre choix et garnir avec les crevettes entières restantes
Maryse et moi avons bcp aimé la sauce, elle a un peu moins aimé le quinoa contrairement à moi, du coup il m'en restait pour le lendemain j'en ai fais un gratin au saumon fumé mais ça ... ce sera pour une autre fois ;-)
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