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20 septembre 2009 7 20 /09 /septembre /2009 08:43

La deuxième (et certainement pas dernière) recette que j'ai postée sur le site de tomacouli pour participer à leur jeu concernant le coulis de tomate, une filet de pangasius (que vous pouvez remplacer par un autre poisson blanc) quelques crevettes roses, le tout flambé au cognac et accompagné d'une sauce tomate bien pimentée ...



Maryse et moi avons bcp aimé quant à choupinet (pas fana de poisson) il mangeait un carpaccio de boeuf tout en lorgnant sur notre assiette lolll

Ingrédients
(pour 2 personnes)


2 beaux filets de pangasius
(ou autre poisson blanc)
2 oignons moyens
1/2 brick de coulis de tomate (250gr)
une douzaine de grosses crevettes roses cuites + 2 pour la déco
+- 4 cl de cognac
10 à 15 cl de lait concentré non sucré ou de crème light
une pincée de poivre de cayenne
(ou autre piment)
sel / poivre



Décortiquer les crevettes roses et les couper en 2, garder 2 crevettes entières pour la déco

Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile pour y saisir les filets de poisson salés et poivrés
(les miens étaient congelés ils ont donc cuit simplement avec l'eau rendue)

Éplucher les oignons et les couper en petits morceaux puis les ajouter au poisson ... laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les oignons soient translucides

Verser le cognac, laisser chauffer qq secondes et faire flamber



Ajouter le coulis de tomate, le lait ou la crème, les morceaux de crevettes, du sel, du poivre et une pincée de cayenne ... couvrir et laisser mijoter à feu doux +- 10min



Pour accompagner mon poisson j'avais utilisé pour la première fois du quinoa, plus spécifiquement du quinoa rouge de la marque Tipiac, un mélange de quinoa et de boulgour ... comme je ne connaissais pas du tout, je l'ai fait cuire comme indiqué sur le paquet mais en ajoutant dans l'eau de cuisson un cube bouillon de légume et un petit oignon coupé en petits morceaux, j'ai ensuite égoutté le quinoa et j'y ai ajouté une petite tomate coupée en petit morceaux, du sel et du poivre

Dresser les assiettes en nappant le poisson de sa sauce diaboliquement bonne, ajouter une part de quinoa ou autre accompagnement de votre choix et garnir avec les crevettes entières restantes



Maryse et moi avons bcp aimé la sauce, elle a un peu moins aimé le quinoa contrairement à moi, du coup il m'en restait pour le lendemain j'en ai fais un gratin au saumon fumé mais ça ... ce sera pour une autre fois ;-) 




Mon blog participe à la deuxième édition du "very nice blog" si vous l'aimez merci de voter pour moi en cliquant sur le logo ci dessous ensuite sur le petit coeur rouge, 500 visites/jour ça devrait me faire au moins 500 votes non  ;-)

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Poisson - Crustacés
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commentaires

Daisy 27/03/2010 08:48


Vraiment un régale cette sauce!!! A refaire sans aucune doute!!!


helene06 27/09/2009 17:06


c'est super appétissant une fois de plus...


laurenceel 22/09/2009 11:12


la sauce au cognac est ma péférée!


amaryves 21/09/2009 08:55

Le quinoa j'adore, Lorgnon moins ..il aime pratiquement que les pdt.. est p't ben nord-belge ce gars-là !!!...

domicuisine 21/09/2009 09:16


c'est vrai qu'en Belgique les pdt en accompagnement sont légion loll
mais on commence tout doucement à découvrir de nouvelles saveurs ...
bizzz


cindy 21/09/2009 07:40

cela a l'air trop bon en plus on adore le poisson et le quinoa

lorraine 20/09/2009 22:59

hum tu me donnes faim à tester de toutes urgences merci et bonne semaine

Silvia 20/09/2009 22:34

Moi aussi j'ai vu l'émission à la télé, jurant que jamais je n'en mangerai, oui mais voilà ... j'y ai gouté et j'adore ça, alors tant pis pour les préjugés.Et justement, j'en ai mangé ce soir mais nature, simplement frit à la poele.Pour la prochaine fois, j'imagine bien cette petite sauce ;-)Pour le quinoa/boulgour, dont je ne me lasse pas depuis que je l'ai découvert, voici une petite recette que nous aimons beaucoup :http://danslacuisinedesilvia-family.over-blog.com/article-29996906-6.html#anchorCommentBisous ma Domie.

domicuisine 21/09/2009 06:54


moi aussi j'adore et tant pis si les méthodes d'élevage ne sont pas très catholiques comme on dit, après tout sait-on comment les truites sont élevée ? loll
en plus niveau prix ici en belgique y a pas photo, 3,59 le kg je crois en surgelé chez aldi !!
merci pour la recette je m'en vais voir ça
bizzz


Cricridam 20/09/2009 22:29

la prochaine fois pense à lancer des invitations !

Karine 20/09/2009 22:20

Bien évidemment, j'ai voté !Ahhh ces hommes qui n'aiment pas le poisson....ça m'en fait deux chez moi lolBisous

marithe 20/09/2009 21:44

coucou domia voté  !!!   je ne connais pas ce poisson mais j'aime le poisson ...demain ce sera maquereaux au barbecue   avec un peu d'oignons fruits  au milieu  un regal ..merci pour cette bonne recette  et gros bisous..

Biscottine 20/09/2009 18:06

Humm la bonne assiette!

Marie Cuisine 20/09/2009 16:49

Tu veux que je te dise, je ne me serais pas contenté de regarder ton assiette !!! J'adore le poisson ,et ta préparation me convient tout a fait ! Bon dimanche, Bises, Marie

chafin 20/09/2009 16:35

Amour devrait aimer......

domicuisine 20/09/2009 17:39


à cause du cognac je parie lolll bizzz


lavande 20/09/2009 14:51

le panga ne passera pas par moi...Mais je suis sûre que la sauce doit être chouette :-)

AurelieW 20/09/2009 13:52

Quelle superbe assiette

melanie 20/09/2009 12:55

super cette recette!

Un Chef dans ta Cuisine !!! 20/09/2009 10:59

Panganonnon... Je ne mange plus de ce poisson, après avoir vu un reportage sur son mode d'élevage... mais ta recette avec un autre poisson pas de problèmeBizzz

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