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24 septembre 2009 4 24 /09 /septembre /2009 08:15

Quand on et au camping ou à la maison, qu'il fait encore bon (ou pas d'ailleurs) et qu'on a envie de sardines mais qu'on a pas envie de les cuire sur le bbcue empêchant ainsi les voisins de sentir la bonne odeur de poulet qu'ils sont en train de cuire le meilleur des moyens c'est la papillote et cet été on en a profité puisque voici la 2ème recette de sardine en papillote, après les sardines à la ciboulette voici les sardines provençales ...



Ingrédients
(pour 2 à 3 personnes)

6 belles sardines
1 petit poivron rouge
2 échalotes
quelques brins de persil
une petite branche de romarin
1 pincée de piment d'espelette (facultatif)
sel / poivre
huile d'olive
papier alu spécial papillote



Trancher le poivron puis le couper en petits dés ... idem avec les échalotes

Détacher les brins de romarin et ciseler grossièrement le persil

Mélanger le tout dans un bol, ajouter du sel, du poivre et une pincée d'espelette



Laver les sardines et les vider si ce n'est pas déjà fait ... les installer sur une feuille de papier alu ( 1 à 2 par feuille) assez grande et les fourrer avec une bonne cuillère de mélange et les arroser d'un filet d'huile d'olive

Plier la papillote et la fermer hermétiquement ... cuire à 180° pendant 25 à 35min selon grosseur des
 sardines ... les papillotes vont gonfler et tripler de volume !!

J'ai accompagné de pommes de terre coupées en 2, tailladées avec la pointe d'un couteau, arrosées d'un filet d'huile d'olive et assaisonnées d'un mélange sel / poivre / épices bbcue ... les poser sur la plaque du four et les retourner à mi-cuisson



Il ne vous reste plus qu'à ouvrir délicatement les papillotes et à faire glisser les sardines dans les assiettes, accompagner des pommes de terre joliment roussies et de quelques feuilles de salade ...



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commentaires

stellla 25/09/2009 18:32


je te pique l'idée car j'ai justemant des sardines au congélo
bz


melanie 25/09/2009 11:56


oh,super appétissante cette recette!!!


Silvia 25/09/2009 05:01


Voilà de quoi me réconcilier avec les sardines ;-)
Bisous.


Cricridam 24/09/2009 23:21


Je passe mon tour car même si j'adore le poisson je n'arrive pas à manger de sardines... Et oui tant pis pour moi


bloga2 24/09/2009 21:37


Dis Domi tu crois vraiment que je n'y avais pas pensé ?????? Tu m'offenses !
 


domicuisine 25/09/2009 06:18


rôhhhh mais non voyons mais avec une soeur astrale blonde on sait jamais lolll bizzz ma dulcinée


Nadia 24/09/2009 18:45


Pour une fois, c'est à moi de dire: beurk, j'aime pas du tout les sardines! Mais je suis sûre qu'avec un autre poisson, ça doit être très bon.
J'ai essayé d'aller voter pour toi, mais le site ne marche pas. Je réessayerai dans un moment.
Bises


AurelieW 24/09/2009 15:21


mmm, de bonnes sardines


bloga2 24/09/2009 14:55


Tu penses bien que les sardines elles seront déjà vidéeset toutes prêtes quand je les acheterai ! Oui à la gourmandise, non à l'esclavagisme !!!!!
Dis donc il est pas rigolo ton concours on peut même pas voter deux fois pour to, même des jours différents !
Je ne l'aurais pas fait, je ne suis pas une tricheuse mais quand même !!!!! lolllll 


domicuisine 24/09/2009 15:09


mdrrrr ben ouais j'sais bien c bête mais au moins certains gros blogs ne pourront pas rameutter les copines pour voter tous les jours, voir voter eux même ;-) la triche nous on n'aime pas hein
lolll P.S: oublies pas que tu as une connexion à la maison et une au boulot ça fait 2 votes ;-))))


Roland 24/09/2009 14:45


Coucou Domi,
Très jolie recette .
Ayant été fort pris par mes obligations , j'ai un peu de temps pour me promener assidûment sur ton blog , et là , je dois dire ,"Que de Découverte Intéressante" .
A très bientôt ,
Amitiés de Liège
Roland


isabelle 24/09/2009 13:21


excellente idée


clemence 24/09/2009 12:07


eh bien c'est une jolie façon de les cuisiner et ça doit moins sentir...


domicuisine 24/09/2009 12:16


en effet ça ne sent pas du tout, enfin si ça sent bon la cuisine quand même loll mais pas comme quand on les fait au bbcue et que tout le quartier le sent ;-) bizzz


amaryves 24/09/2009 12:05


Si je fais des sardines, faut que j'enlève TOUTES les arêtes à la pince à épiler.. mon Lorgnon a une trouille que ça lui bouche le gosier.. alors je n'en fais pas ...
Idem pour sole, carrelet, maquereau.... que je cuisine pour moi toute seule !!!!!!!


domicuisine 24/09/2009 12:17


pfff savent pas ce qu'ils râtent ces mecs lolll au fait en belgique un carrelet s'appele une plie ... et une blonde moins bête une ;-) bizzz


cojocano 24/09/2009 11:58


cette assiette est magnifique


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