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30 septembre 2009 3 30 /09 /septembre /2009 08:41

Nous avons la grande chance en Belgique d'avoir quelques produits d'exception qui font baver nos voisins tout comme nous bavons sur les leurs d'ailleurs loll, entre autre nous avons en rayon des supermarchés ce délicieux fromage frais et onctueux qu'est le Philadelphia ... il en existe je ne sais combien de sortes et il y a 15 jours un nouveau goût sortait, le philadelphia oignon et poivre noir et comble du bonheur il est allégé et en plus il était 100% remboursé !!



Tellement bon que je me devais de partager cette info avec vous, oh je vous entend jurer derrière votre écran "ouais mais nous on n'en trouveras pas donc pas la peine de regarder la recette" hé ben SI parce que je suis une fille tellement gentille et attentionnée avec ses lecteurs étrangers que je vous ai concocté une petite sauce pour pâtes qui y ressemble bcp et que vous pourrez facilement faire à la maison, merci qui ???? ☺☺☺



Ingrédients
(pour 2 à 3 personnes)

250gr de mascarpone
3 beaux oignons nouveaux (ciboule)
2 à 3 échalotes
10cl de crème liquide
poivre noir au moulin
sel
huile d'olive

Mettre vos pâtes préférées à cuire comme indiqué sur le paquet
(pour nous des tortellinis au fromage vendus chez lidl Belgique)



Éplucher les échalotes et les couper en petits morceaux, les faire revenir dans un filet d'huile chaude

Nettoyer les oignons nouveaux, couper les verts en fines rondelles et les oignons en petits morceaux, ajouter le tout aux échalotes en gardant un peu de vert pour décorer ... laisser revenir quelques minutes jusqu'à ce que les échalotes soient translucides



Ajouter le mascarpone et la crème, bien dissoudre et mélanger le tout ... saler et poivrer bcp
(n'ayez pas peur d'y aller il faut que ça sente le poivre, j'ai mis +- 3x ce que vous voyez sur la photo et ce n'était pas encore assez lol)

Laisser épaissir à feu doux et dresser les assiettes

Napper les pâtes de sauce et garnir avec les verts d'oignons nouveaux restants
Goûteuse et onctueuse, Maryse a vraiment cru que j'avais utilisé le vrai philadelphia oignons et poivre noir pour faire ma sauce ☺☺☺



N.B: j'aurais pu utiliser un fromage frais imitation du philadelphia mais je préfère le mascarpone ou la ricotta qui se "figent" moins en refroidissant dans l'assiette !



Mon blog participe à la deuxième édition du "very nice blog" si vous l'aimez merci de voter pour moi en cliquant sur le logo ci dessous ensuite sur le petit coeur rouge, 500 visites/jour ça devrait me faire au moins 500 votes non  ;-)

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Pâtes
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commentaires

khala 02/10/2009 08:42


oui mais c'est pas le vrai de vrai que je n'ai encore jamais goûter ... j'en ai bien vu des tonnes en supermarché lors de nos balades en italie , mais impossible d'en ramener ...bouhouhou...


domicuisine 02/10/2009 09:10


ah ben non ça c sur c pas le vrai de vrai  :-(


Hélène (Cannes) 02/10/2009 08:16


Ha Ha ! Ici, on a de la chance aussi, avec la frontière italienne toute proche ! J'essaierai donc ce produit dès ma prochaine (très prochaine) virée à Vintimille ... mais je suis sûre que ta sauce
à toi, certainement bien plus naturelle que ce Philadelphia, aussi merveilleux soit-il, sera encore meilleure ! ;o)
Grosses bises et bonne journée
hélène


domicuisine 02/10/2009 10:30


j'espère que tu le trouveras car ici en Belgique il est tout nouveau ;-)
bizzz


Celine 01/10/2009 22:48


moi qui suis aux US on trouve du cream cheese philadelphia.. et mmmh c excelent sur des british muphins toste aux raisins.... c whouaa pour le petit dej
Bisous


domicuisine 01/10/2009 23:01


c vrai qu'on en trouve facilement aux US ou en angleterre et pas dans notre pays voisin, c'est idiot mais c'est comme ça ;-)
bizzz


khala 01/10/2009 21:13


je rêve ! tu me nargues avec ce philadelphia ...
et pourtant , j'ai voté pour toi ;-) 


domicuisine 01/10/2009 22:26


rôhhhh ben non justement je vous donne l'astuce pour vous en passez  ;-)


laurenceel 01/10/2009 19:22


onctueux avec le mascarpone!


Dominique 01/10/2009 15:53


Hummm ! Je craque devant ta sauce, j'adoooooore les sauces, et je vais certainement et d'ici peu réaliser ta recette. Trop belle.
Bisous.


Yann 01/10/2009 12:59



Un ti coucou en passant.
Ca à l'air trop bon! Huuuummmm
Bises.


Yann



amaryves 01/10/2009 12:17


Quand tu reviens dans l'hexagone, loue une remorque, entasse tes bons produits INTROUVABLES* en France, signale ton passage de ville en ville on pourra procéder à des échanges :
1 philadelphia contre 6 btles de blanc par exemple !!! ( non 3... c'est plus équitable )

* et arrête de nous narguer, cherche moi une maison en Belgique et je m'installe là-bas, nah !!!!


domicuisine 01/10/2009 15:01


ah mais y a pas de soucis si tu vx on échange nos maisons pendant 1 mois pour que tu puisse faire le plein...ou alors je fous papounet dans un hôme et je te loue sa maison, c'est juste à coté de
chez moi  ;-)


bloga2 30/09/2009 22:29


En plus Marseille vient de prendre un 3/0 . Franchement c'est pas la semaine de Choupinet !!!!!!
 


bloga2 30/09/2009 21:59


Merci Domi mais :

Moi j'en ai du philadelphia !!!! Nananère .......
Parce que j'ai des amis Belges extraordinaires et  attentionnés qui connaissent mon goût pour le fromage.
Alors je suis pas obligée d'en faire du faux pour l'instant ! 
Nous avons bien pensé à Choupinet ce matin en écoutant les infos . Pas trop déçu ????
 Bises


domicuisine 30/09/2009 22:01


oui mpais tu n'as pas celui là précisément lolll
note ça pourrait bientôt s'arranger ...
si choupinet trèèèèès déçu, il espère que "ah que Johnny" tiendra jusqu'en féfrier et ne nous la fera pas à la Michael ;-)
bizzz


sab 30/09/2009 19:44


je sens que j'ai faim


sylvie 30/09/2009 17:13


Un plat de pâtes qui me plait ! Je retourne au boulot jusqu'à 21h alors tu peux préparer les pâtes...j'aurai faim !!! lol
bisous


Maria 30/09/2009 17:09


Et encore un vote pour toi ma B.A. de la semaine est ainsi faîte biz


michette 30/09/2009 15:23


Voilà une sauce que j'adore !
bises


Nathalie 30/09/2009 10:56


vivement ce week-end que j'essaye cette recette merci et bizz Domi


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