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10 décembre 2010 5 10 /12 /décembre /2010 08:29

Il y a 15 jours nous sommes partis avec le club de pétanque pour un we à Orléans et le président du club voulait une ambiance "jamaïcaine" dans l'autocars, nous avons donc enfilé bonnets rastas et collier de fleurs et je me suis occupée de l'apéro et des desserts, après quelques recherches sur la toile j'ai préparé des acras de crevettes, des bouchées de poulet colombo, un gâteau au rhum et du punch orange et ananas ... voici donc la première recette de la série, des accras de crevettes légèrement modifiée du site http://www.kreyolcuisine.com/

 

2010-12-10_091909.jpg

 

Ingrédients

(pour +- 50 petits accras)

 

250gr de crevettes roses

1 tasse de farine

1/2 CC de levure

1/2 CC de beurre

1 tasse d'eau

1 oignon

1 piment fort (oiseau par exemple)

2 gousses d'ail

1 branche de persil

1 blanc d'oeuf

sel / poivre

huile pour friture

 

Battre la farine avec le beurre fondu et la levure puis délayer avec l'eau afin d'obtenir une pâte lisse

 

2010-12-10_092457.jpg

 

Battre le blanc en neige et l'ajouter délicatement à la pâte... laisser reposer 2h

(là normalement vous devez savoir façonner "une boule" mais perso j'sais pas comment et j'ai déjà mis moins d'eau que la tasse 1/2 prévue !!! Bref ça ne gâche en rien la suite de la recette ;-)

 

Eplucher l'ail et le dégermer, éplucher l'oignon, détacher les pluches de persil ... mettre le tout dans le hachoir avec les crevettes + le piment oiseau et mixer pour réduire en petit morceaux

 

2010-12-10_092646.jpg

 

Mélanger le tout à la pâte (ajouter un peu de farine si ça vous semble trop liquide), saler et poivrer généreusement

 

Faire chauffer de l'huile dans une poêle (vous pouvez tester à la friture mais ça me paraissait trop liquide) et déposer de petites cuillère à café de préparation dans l'huile bien chaude ... faire dorer des 2 cotés puis déposer sur du papier absorbant

 

Nous les avons dégustés froid bien entendu mais vous pouvez les servir chauds ou tièdes avec l'apéro ;-)

 

2010-12-10 091909

 

Un peu de soleil et de chaleur dans votre assiette ...

 

Régalez-Vous !!

 



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Published by Domicuisine domicuisine - dans Cuisine du monde
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commentaires

Maki 23/09/2012 22:52


j'aime beaucoup ! En plus la maniere de détailler la recette est super ! Merci beaucoup

domicuisine 24/09/2012 14:48



merci Maki en effet j'ai tjs mit un point d'honneur à ce que tout le monde puisse refaire mes recettes ;-)


bizzz



odelicesdupalais 08/01/2011 20:53



Ces acras ont l'air d'être un délice !! miiiam



helene06 19/12/2010 18:05



tu me donnes envie de me mettre en cuisine là!



bloga2 14/12/2010 16:26



ça me rappelle mon voyage aux antilles. le t'it punch, le soleil, la mer ......


 



Myriam 12/12/2010 18:07



ca a l'air délicieux !!



KiKi 11/12/2010 08:23



Je connaissais les accras de morue, mais pas du tout aux crevettes, c'est une super idée que tu viens de me faire découvrir.


Merci


Bises



clemence 10/12/2010 16:45



des petites galettes extra !



BBT 10/12/2010 16:38



Aller fais un effort... j'ai besoin de la recette pour dimanche !!!


lollll



domicuisine 11/12/2010 02:28



impossible là je vais faire un rapide petit dodo et dans 7h30 départ pour 2 jours en Allemagne lolll


bizzzz



Houda 10/12/2010 16:07



waaaaaaw, je suis troooop crevettes, cette recette est pour moi :-)



elisabeth 10/12/2010 14:44



Tout le monde adore les accras ! Merci de nous faire aussi part de ton petit couac de pâte trop liquide... C'est comme cela que les recettes avancent.


A bientôt



BBT 10/12/2010 12:40



J'attends le gâteau



domicuisine 10/12/2010 16:22



alors j'ai bien peur que tu attendes jusqu'à mercredi lolll


bizzz



Nathalie 10/12/2010 12:08



 


Ca me tente fort ça !



Lorelina 10/12/2010 11:46



Miaaaam alors ça, ça me tente bien !!!


bises



caroline 10/12/2010 10:18



ils ont l'air délicieux !


j'attend la suite ...



ma-ger-de 10/12/2010 09:58



merci pour ce régal!!



Cricridam 10/12/2010 09:42



L'ambiance devait être terrible dans ton bus !!!


des accras... une merveille



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