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28 janvier 2010 4 28 /01 /janvier /2010 09:53

J'avais un pot de moutarde bien caché au fond de mon placard spécial "produits d'exportation" (si si j'vous jure lolll) mais pas n'importe quelle moutarde, celle des chefs au romarin et aux figues ...

b-copie-1
j'ai ouvert le pot pour goûter et j'ai été agréablement surprise j'ai donc décidé d'en faire ma base de sauce pour mon poulet !

a-copie-2
Ingrédients
(pour 3 à 4 personnes)


500gr de filet de poulet
2 CS de moutarde romarin et figues
(si vous n'en avez pas doubler les proportions de figues et de romarin)
3 à 4 figues séchées
1 branche de romarin
10cl de vin blanc sec
10 à 15cl de lait concentré non sucré light
1 CC de moutarde classique
sel / poivre

Nettoyer les filets de poulet de leur gras et autres nerfs et les couper en tranches dans la longueur pour en faire des aiguillettes

c-copie-1
Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y déposer les aiguillettes de poulet sans matière grasse ... saler et poivrer et faire dorer de chaque coté à feu moyen

d-copie-1
Retirer les aiguilettes et les garder au chaud, déglacer la poêle au vin blanc puis ajouter le romarin, les figues coupées en petits morceaux et les moutardes ... mélanger puis verser le lait concentré non sucré et laisser mijoter à feu doux pour que toutes les saveurs se mêlent que la sauce épaississe

Réchauffer les aiguillettes au MO si elles ne sont plus chaudes et dresser les assiettes en déposant quelques aiguillettes nappées de sauce, j'ai accompagné de pommes de terre natures et d'une salade vinaigrée

e
Excellent !! Ce petit coté sucré-piquant nous a bcp plu ...

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commentaires

loulou 30/01/2010 13:25


en voila une sauce originale et qui change ! mmmm en plus avec des aiguillettes de poulet, j'adore ! bisous ma domi


vente vin 29/01/2010 12:48


ça a l'air vraiment délicieux!! ce mélange sucré, salé est à tester d'urgence!!!!


helene06 29/01/2010 08:40


voilà une bien belle assiette!


stephimat 28/01/2010 21:03


je n'ai que de la moutarde tradition ! faudrait que je change !!! :) bisous


domicuisine 29/01/2010 09:36


en effet ça devient urgent lolll
bizzz


ma-ger-de 28/01/2010 18:43


ben.... blong foncé grisonnant dehors, mais blond très clair et profond dedans!!! bises


domicuisine 29/01/2010 09:36


ah ben bienvenue au club alors  ;-)
bizzz


marithé 28/01/2010 18:35


hum la moutarde ne me monte pas au nez  mais  c'est à la bouche ..miam et appétissant en plus ...

gros bisoussssssssssssss$$$$


domicuisine 29/01/2010 09:37


tention t'as un filet de bave à droite  ;-)
bizzz


melanie 28/01/2010 17:16


hummmm,bien appétissant ce plat...


Cricridam 28/01/2010 15:53


humm j'en salive ! ce poulet doit être extra


michette 28/01/2010 14:55


Moutarde au romarin et aux figues, que çà doit être bon çà !
Ton assiette est parfaite pour moi.
bises


cojocano 28/01/2010 14:49


elle a l'air bien sympa cette moutard€


Silvia 28/01/2010 14:19


De la moutarde aux figues, ce doit être délicieux !!!
Encore un beau plat qui donne envie.
Bisous. 


chafin 28/01/2010 13:35



j'ai découvert cette marque il y a quelques mois Amour aaaaaaaadore!!!!!!



domicuisine 28/01/2010 13:41


éh oui faut passer la frontière pour trouver de telles merveilles ... bah ici on a la pâte à tartiner cote d'or et le galak spéculoos  loll
bizzz


ma-ger-de 28/01/2010 12:29


superbe!! j'aime beaucoup le nom de la moutarde! ça veut tout dire!!! des bisous blonds!!!


domicuisine 28/01/2010 13:41


nannnnnnn, me dit pas que t'es blonde aussi ????  ;-)


Lorelina 28/01/2010 11:24


Hihihi, je fais du poulet à la moutarde moi aussi ce midi :)


Clemence 28/01/2010 11:21


cette moutarde doit être délicieuse !


amaryves 28/01/2010 11:08


Je comprends.... j'ai la même à la maison et j'en tartine partout ...

(fais gaffe des fois que mamy-neuneu la trouve à son goût !!!)


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