Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 février 2012 1 06 /02 /février /2012 10:40

Avec la semaine sans courses et la chandeleur j'ai accumulé un retard de fou dans mes publications et je me suis rendue compte que je n'avais même pas encore publié mes recettes du nouvel an chinois !!!

Et puis maintenant c'est la St Valentin qui arrive avec mon concours cuisinons en coeur donc je vais "tenter" cette semaine de vous publier mes recettes d'inspiration chinoise tout en intercalant les éventuels plats en coeur bref ... on a du boulot lollll et pour les intéressés j'ai encore une recette de canard qui attend aussi depuis le mois de décembre (certains comprendront ;-)))

Pour bien commencer un repas et se mettre dans l'ambiance, je fais tjs un apéritif en rapport avec le thème de la soirée et pour ça le soho (liqueur de litchee bien connue) m'est d'une grand aide chaque année ... je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le net mais à la fin du "mélange" ça goûtait l'eau, j'ai donc rectifié à ma façon pour lui donner un peu de goût quand même !!

 

apéro1

 

Ingrédients

(pour une bouteille de 1.5l soit 4 personnes)

 

50cl de soho

2 boites de jus de litchee

10cl de sirop de litchee

30cl d'eau

rhum blanc

(facultatif)

grenadine

litchee frais ou en conserve

 

Dans la bouteille: verser le soho + les boites de jus de litchee + le sirop et l'eau ===>> fermer et mettre au frais pendant plusieures heures pour que les arômes se mélangent bien (perso je fais tjs mon apéro la veille)

Après quelques heures, goûter et ajouter au besoin un peu de rhum blanc ou de soho si vous préférez (la dose d'alcool dépend du goût de chacun ;-) et remettre au frigo pour qu'il soit bien frais   

 

 apéro3

 

Au moment de servir, déposer un litchee piqué sur un pic à brochette ou un pic spécial apéritif dans chaque flûte, verser l'apéritif puis faire couler doucement un trait de grenadine qui va aller se placer dans le fond, donnant à cette apéritif sa jolie couleur rose ... il suffira ensuite de mélanger avec le litchee

 

Certains d'entre vous savent ce que j'ai reçu pour Noël cette année: une machine à granité, oui oui une véritable comme celles qu'on voit dans les rues en été ;-)))

 

granité2

 

j'adoooooore les granités et c'est Maryse qui s'est décarcassée pour me la trouver et faire une collecte pour me l'offrir alors j'vous dis pas comment elle tourne depuis 1 mois malgré le froid 

(ben oui quoi devant mon feu de bois le soir il fait 23° donc c'est presque l'été mdrrrr)

 

granité

 

Et justement pour faire les apéros c'est génial, j'ai donc fait un essai avec le reste de mon "litchee rosé" et je me suis régalée

 

apéro2 

 

Mais j'avoue que mon premier essai était mon apéritif préféré: le mojito ... le 2 janvier, devant le feu de bois et accompagné de quelques toats, elle est pas belle la vie ??? ;-)

 

mojito.jpg

 

Moi j'vous le dis, les apéros au camping cette année ne seront plus pareils ....

 

A votre Santé !! 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Apéritif - Liqueur
commenter cet article

commentaires

cindy 09/02/2012 18:03


encore un bon petit apéro, dit pour le canard j'espère que c'est pas du magret hein et qu'il vient pas du lidl ;-) bizzz

domicuisine 09/02/2012 22:49



nonnnnn c'est un canard sauvage que j'ai moi même élevé avec amour et tué sans lui faire de mal avant de le faire passer à la casserole lollll


bizzz



Arquencielle 08/02/2012 01:13


J'aime beaucoup la liqueur de litchee, je pense que j'aimerai ton petit cocktail... Je garde la recette sous le coude pour tester. Merci pour ce partage. Bises.

Michette 07/02/2012 17:38


J'adore ce fruit qui me rappelle bien des souvenirs ; je sirote à ta santé.


Bisous gelés, on est dans le grand nord !!!!

domicuisine 07/02/2012 22:56



santé ... et bisous gelés aussi loll



cojocano 06/02/2012 21:44


un peu encombrant comme cadeau de noel; mais franchement original!

domicuisine 06/02/2012 22:32



t'inquiètes j'ai vite fait de la place dans ma véranda ;-)


et puis c'est ce que j'avais demandé au Père Noël donc il était obligé de l'apporter ...


bizzz



floencuisine 06/02/2012 13:43


j'en veux !

Michèle 06/02/2012 13:18


Dis donc, quel beau cadeau de Noël!!

Nuage de Lait 06/02/2012 12:50


Qu'il est beau ton cocktail!


j'aime beaucoup


bises


jojo

BBT 06/02/2012 11:54


On veut du canard, on veut du canard, on veut du canard, ben quoi j'aime aussi le canard ( pas les connards.....you see ?)

domicuisine 06/02/2012 11:57



mdrrrr je vois bien oui  ;-)))



  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine