Comme chaque année pour le nouvel an chinois j'essaie de trouver un apéritif en rapport avec l'Asie et quoi de mieux que de la liqueur de litchee (Soho) comme base ... cette fois j'y ai ajouté du sirop de pêche et un cidre mousseux que vous pouvez remplacer par du champagne si vous désirez ;-)
C'est très frais et fruité à souhait, on a bu les 3l sur tout le we c'est que c'était bon hein lolll
Ingrédients
(pour 1 flûte à champagne)
6cl de soho ou liqueur de litchee
3cl de sirop de pêche
cidre ou champagne brut ou demi-sec
Verser la liqueur de litchee dans le fond de la flûte puis le sirop de pêche et remplir le reste du verre de mousseux
Vous pouvez ajouter un litchee ou un autre fruit exotique dans le fond du verre, moi j'ai mis des arbouses en conserve ... vous voyez ces jolies petites bulles ? ;-)))
A vous de multiplier et/ou d'adapter selon votre goût et le nombre de vos invités ...
J'ai accompagné de Kroupoek (chips de crevettes) de quelques amuses-gueule asiatiques (voir photo du haut) et d'un joli plateau de brochettes yakitori et de crevettes butterfly
A votre santé !!
Et pour les intéressé(e)s j'ai modifié les photos de mon canard laqué ;-)
Dominique 10/02/2011 11:22
René 10/02/2011 07:58
domicuisine 10/02/2011 09:17
sagweste 09/02/2011 21:43
marithé 09/02/2011 18:57
Michette 09/02/2011 18:11
BBT 09/02/2011 17:56
domicuisine 09/02/2011 18:56
Juste 09/02/2011 17:03
domicuisine 09/02/2011 17:50
caroline 09/02/2011 15:11
Doria 09/02/2011 11:20
pupuce 09/02/2011 10:30
ma-ger-de 09/02/2011 09:39