Su leï veut dire "soleil" en chinois, donc je me suis inspirée d'un levé du soleil pour préparer cet apéritif à la fois frais et puissant !! Comme on dit, ça se laisse boire mais on le sent passer ☺☺☺
Ingrédients
(pour une grande coupe à champagne à vous de multiplier ;-)
5cl de soho
(liqueur de lychee)
8 à 10cl de jus d'orange
2cl de vin de lychee
(facultatif)
sirop de fraise
1 kumquat au sirop
1 cure dent
Mélanger le jus d'orange avec le soho et le vin de lychee
(perso je fais ce mélange la veille dans une bouteille en plastique et je la garde au frais jusqu'au moment de servir)
Verser dans la coupe de champagne et ajouter tout doucement le sirop de fraise pour obtenir un joli dégradé
Passer le cure dent dans le kumquat et le déposer délicatement sur la coupe, l'idéal étant qu'il touche un peu le liquide faisant penser au soleil qui se lève au bord de l'eau ...
Ne vous en faites pas il n'y a pas de tour de magie parce que vous ne voyez pas le cure dent sur la photo, j'étais juste tout à fait par hasard dans le bon angle pour qu'il soit caché par les bords du verre, en réalité il se verra malheureusement, à moins que vous trouviez un autre truc lolll par exemple passer un fil de fer dans le kumquat et le suspendre au verre pk pas !!
A votre santé ...
ml 18/01/2012 13:55
domicuisine 19/01/2012 08:28
mitokola 13/04/2010 18:37