en ce jour de fête je vous offre la deuxième tuerie de mon souper italien, cette petite préparation rapide et sans effort a littéralement conquis mes invités, surtout les femmes d'ailleurs je ne sais pas pourquoi loll et on l'a terminée à 4 dans la caravane à grand coups de feuilles de chicons c'est vous dire si c'était bon !!!!
Voici donc ma propre version de la Bagna Cauda ou "comment faire manger des légumes aux grands" ☺☺☺
J'ai fais plusieurs recherches sur le net pour en arriver à cette version au beurre et non à l'huile d'olive que j'ai adaptée à ma façon ...
Ingrédients
(pour un petit bol de sauce)
15 beaux filets d'anchois en boite
60gr de beurre demi-sel
2 gousses d'ail
50cl de crème liquide
légumes crus au choix
Mettre la crème liquide à chauffer sur feu doux pendant une quinzaine de minutes
Égoutter les filets d'anchois et les écraser à la fourchette, éplucher les gousses d'ail et les presser
Faire fondre le beurre et y ajouter les anchois et l'ail, faire cuire quelques minutes en remuant bien pour avoir une pâte épaisse
Verser ensuite la crème chaude et laisser mijoter quelques minutes jusqu'à épaississement ...
Laver et éplucher vos légumes, j'ai choisi des carottes que j'ai coupées en bâtonnets, le coeur d'un céleri dont j'ai coupé certaines branches en 2 en laissant quelques feuilles et des feuilles de chicons (endives) coupées en 2 pour les plus grosses ... j'ai décoré l'assiette de quelques anchois roulés aux câpres
L'idéal étant de servir la bagna cauda dans un récipient sous lequel vous pouvez glisser une bougie, je n'en avais pas j'ai donc réchauffé ma sauce quelques minutes au micro-ondes avant de la donner en pâture à mes invités ... si, si c'est le mot car ils se sont jetés dessus comme des affamés lolll
Au premier tour de table ils ont été sages en se contentant d'un morceau de légume mais au deuxième tour c'était presque à celui qui savait manger le plus avant que son voisin lui pique l'assiette ☺☺☺
Bref c'est divinement bon même si on n'aime pas les anchois !!
Régalez-vous
(enfin si on vous passe le plat ;-)
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Nathalie 13/09/2010 11:09
Nathalie 08/09/2010 19:39
domicuisine 08/09/2010 23:01
bloga2 06/09/2010 13:15
Nuage de Lait 03/09/2010 23:08
choupette888 03/09/2010 16:37
ansophil 02/09/2010 22:43
Clémence 02/09/2010 19:44
domicuisine 03/09/2010 01:04
vieuxberni 02/09/2010 18:38
domicuisine 03/09/2010 01:05