750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 septembre 2010 4 02 /09 /septembre /2010 08:02

en ce jour de fête je vous offre la deuxième tuerie de mon souper italien, cette petite préparation rapide et sans effort a littéralement conquis mes invités, surtout les femmes d'ailleurs je ne sais pas pourquoi loll et on l'a terminée à 4 dans la caravane à grand coups de feuilles de chicons c'est vous dire si c'était bon !!!!

Voici donc ma propre version de la Bagna Cauda ou "comment faire manger des légumes aux grands" ☺☺☺

 

a-copie-27

 J'ai fais plusieurs recherches sur le net pour en arriver à cette version  au beurre et non à l'huile d'olive que j'ai adaptée à ma façon ...

 

Ingrédients

(pour un petit bol de sauce)


15 beaux filets d'anchois en boite

60gr de beurre demi-sel

2 gousses d'ail

50cl de crème liquide

légumes crus au choix

 

Mettre la crème liquide à chauffer sur feu doux pendant une quinzaine de minutes

 

Égoutter les filets d'anchois et les écraser à la fourchette, éplucher les gousses d'ail et les presser

 

Faire fondre le beurre et y ajouter les anchois et l'ail, faire cuire quelques minutes en remuant bien pour avoir une pâte épaisse

 

b-copie-26

 

  Verser ensuite la crème chaude et laisser mijoter quelques minutes jusqu'à épaississement ...

 

Laver et éplucher vos légumes, j'ai choisi des carottes que j'ai coupées en bâtonnets, le coeur d'un céleri dont j'ai coupé certaines branches en 2 en laissant quelques feuilles et des feuilles de chicons (endives) coupées en 2 pour les plus grosses ... j'ai décoré l'assiette de quelques anchois roulés aux câpres

 

c-copie-24

 

L'idéal étant de servir la bagna cauda dans un récipient sous lequel vous pouvez glisser une bougie, je n'en avais pas j'ai donc réchauffé ma sauce quelques minutes au micro-ondes avant de la donner en pâture à mes invités ... si, si c'est le mot car ils se sont jetés dessus comme des affamés lolll

 

Au premier tour de table ils ont été sages en se contentant d'un morceau de légume mais au deuxième tour c'était presque à celui qui savait manger le plus avant que son voisin lui pique l'assiette ☺☺☺

 

e

  

Bref c'est divinement bon même si on n'aime pas les anchois !!

 

Régalez-vous

(enfin si on vous passe le plat ;-)

 

vous avez maintenant la possibilité d'imprimer cet article en cliquant sur le logo print en desous de "ajouter un commentaire" ;-)    

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Nathalie 13/09/2010 11:09



Mes invités ont beaucoup apprécié merci Domi



Nathalie 08/09/2010 19:39



coucou Domi,


je ferais volontiers cette recette pour l'apéro de samedi les filets d'anchois ce sont deux petites boîtes ? biz



domicuisine 08/09/2010 23:01



coucou, oui en petites boite ou en bocal, il en faut +- 15 ;-)


tu verras tu ne seras pas déçue !!


bizzz



bloga2 06/09/2010 13:15



Un délice ........... A refaire d'urgence pour gâter les amis à l'apéro ou même pour un dîner léger.


L'essayer c'est l'adopter.


 



Nuage de Lait 03/09/2010 23:08



Quelle belle recette, les anchois, j'adore alors...... je foooooonce


bises


jojo



choupette888 03/09/2010 16:37



Nous aimons beaucoup les anchois à lamaison...


bon w-e bisous


 



ansophil 02/09/2010 22:43



çà m'a l 'air sympa...et te s invités se sont régalés..c'est ce qui fait un e soirée réussie..



Clémence 02/09/2010 19:44



hmmmmm, cette anchoiade !



domicuisine 03/09/2010 01:04



si je ne me trompe pas il n'y a pas de crème dans l'anchoïade si ?


bref c'était super bon loll


bizzz



vieuxberni 02/09/2010 18:38



Sacrilege! du beure dans la bagna cauda, de l'hiuile d'olive et première pression. en toute amitiés.


Vieux berni



domicuisine 03/09/2010 01:05



dans la plupart des recettes en effet mais au beurre c'est aussi vachement bon lolll


bizzz



  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine