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25 novembre 2009 3 25 /11 /novembre /2009 10:33

hé oui du chou chinois encore, ben oui j'avais gardé 10 belles feuilles en prévision de cette recette mais je n'ai pas eu le temps de la faire pendant la "semaine du chou chinois" donc la voici et ce plat m'a épatée par sa saveur, je ne regrette pas !!


Bien entendu vous pouvez utiliser un chou vert classique au lieu du chou chinois

Ingrédients
(pour 4 personnes)


350gr de filet de poulet ou dinde
8 à 10 belles feuilles de chou chinois
(vaut mieux 10 au cas où une craquerait)
1 gros oignon
2CS de ciboulette hachée
(surgelée pour moi)
100gr de lardons natures
20cl de crème liquide
margarine ou beurre
sel / poivre

Laver les feuilles de chou et couper la grosse nervure blanche au centre ... faire chauffer un peu d'eau dans une casserole et stopper le feu quand elle arrive à ébullition, y jeter les feuilles de chou chinois et les laisser tremper entre 3 et 5 min pour les attendrir



Lorsque le coeur des feuilles est plus tendre les sortir de l'eau bouillante (ne la jetez pas vous pourrez y cuire vos pommes de terre) et les tremper dans l'eau froide pour stopper la cuisson ... les étaler autour d'un plat ou une casserole et les laisser égoutter



Nettoyer les filet de poulet des éventuelles impuretés et les couper en gros morceaux, passer au hachoir pour obtenir une purée fine

Éplucher l'oignon et le couper en gros morceaux, les déposer dans le hachoir avec les oignons et hacher pour obtenir de petits morceaux



Dans un plat, mélanger la purée de poulet et les 3/4 du mélange oignon-lardons, ajouter la ciboulette, saler et poivrer puis ajouter une partie de la crème (+- 5cl) juste pour bien amalgamer l'ensemble



Superposer 2 feuilles de chou et y déposer 1/4 de la farce, fermer comme un lumpia et déposer sur un papier absorbant, recommencer l'opération avec 6 autres feuilles pour obtenir 4 ballotins (aider vous des feuilles supplémentaire pour renforcer le centre si nécessaire)



Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre ou margarine et y déposer les ballotins pour les cuire à feu doux pendant +- 15min, retourner à mi cuisson et ajouter ensuite le reste du mélange lardons-oignon ... laisser brunir puis verser le reste de la crème pour obtenir une petite sauce sympa

J'ai servi avec de simples pommes de terre natures cuitent dans l'eau des feuilles de chou et nappé les ballotins de sauce onctueuse lardons-oignon



Un régal, y a pas d'autre mot !!
Le chou, la volaille, les lardons et la crème toutes ces saveurs se mélangent à merveille ;-)



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Published by domicuisine - dans Poulet-Volaille-Canard
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commentaires

amaryves 25/11/2009


Après tu nous fais des choux... à la crème caramel non ??  ;-)))

T'as vu la Brunette piaffe et menace de se pendre au lustre du salon si pas de croustillants..... bon ce matin elle était là oufff....


cojocano 25/11/2009


cette sauce à l'air très bonne


Un Chef dans ta cuisine !!! 25/11/2009


On peut dire que tu métrises parfaitement parfait l'utilisation du chou chinois
bizzz


Silvia 25/11/2009


Je n'ai plus de chou, il est passé dans mon gratin de hier soir, bahhhhh, il va falloir que j'en rachète alors !!!!
Bisous. 


Clemence 25/11/2009


super ces ballotins... ça me met en appétit...


Rozéfré 25/11/2009


Formidable, un régal pour les yeux !


bloga2 25/11/2009


Oh là là ! Quelle bonheur ça doit être ....  Tu peux les mettre à la carte de 2013 (t'as vu j'ai pas oublié ! ).


Fleur d'oranger 25/11/2009


Que c'est beau présenté comme ça, et ça donne vraiment envie avec tes petites patates persillées
que du bonheur
Bisous orangés


fimère 25/11/2009


un régal pour les papilles!!!
à bientôt


stellla 25/11/2009


un régal tu dis !!! j'veux bien te croire
allez hop ds mes favoris !!!!lol
bz


lorraine 25/11/2009


Merci pour cette recette mais au  niveau saveur ça a le gout du choux ? je n'ai jamais goûter de chou chinois chaud ?


lorraine 25/11/2009


merci pour l'info je vais tester ça auprès de ma tribu biz à toi et bonne soirée


stephimat 25/11/2009


j'ai mis ta recette dans mon dossier recette à faire !
ça doit être terriblement bon!!


vente vin 26/11/2009


Ca doit être super bon !!!!!


Gagaie 26/11/2009


Elle me donne bien envie cette recette. Je sens que je vais la tester sous peu. ^^

Bonne soirée

Gaëlle


Karine 27/11/2009


Concernant les plats salés, il n'y a pas à dire, pour moi tu es la reine ! Avec toi j'adore, c'est la simplicité, facile à faire, plein de saveur, enfin tout ce que j'aime en cuisine. Biz


Ka 28/11/2009


Miam, ta recette a l'air délicieuse  Je sens que je vais rallonger ma liste de courses pour cet aprèm et prévoir ce
plat un de ces 4 au menu du jour ;-)
Bizz Domi


verobleue 29/11/2009


Bon, je l'ai acheté chez notre ami Lili ce chou chinois, je vais le préparer ce soir...
je t'en dirai des nouvelles!


verobleue 29/11/2009


Et bien, ma Domi, tes oreilles ont certainement bien sifflé ce soir!
L'homme a décrété que c'était un délice, ado 2 (le 1 est chez sa maman) a terminé deux assiettes!
Il est vrai que c'est très bon, facile à préparer. La seule chose c'est que j'ai remplacé les lardons par des dés de jambon fumé.J'ai servi ce délice avec des pommes de terre au four. Tu sais
celles qu'on ne veut pas éplucher car elles sont trop petites et que je cuis telles quelles avec des épices et des herbes de provence.
Continue à nous émerveiller avec tes recettes ! un grand merci!


Ka 29/11/2009



Recette testée et approuvée par la Ka's familly aussi  Enfin surtout mon chéri et moi.  Lui s'est même
reservi 2 fois !
Par contre crapette n'était pas fort emballée par le chou. A peine à table, quelle déballait la boulette et dégagait le chou d'un geste habile et précis
La sauce était succulente !!
Merci pour cette délicieuse recette



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