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25 novembre 2009 3 25 /11 /novembre /2009 09:33

hé oui du chou chinois encore, ben oui j'avais gardé 10 belles feuilles en prévision de cette recette mais je n'ai pas eu le temps de la faire pendant la "semaine du chou chinois" donc la voici et ce plat m'a épatée par sa saveur, je ne regrette pas !!


Bien entendu vous pouvez utiliser un chou vert classique au lieu du chou chinois

Ingrédients
(pour 4 personnes)


350gr de filet de poulet ou dinde
8 à 10 belles feuilles de chou chinois
(vaut mieux 10 au cas où une craquerait)
1 gros oignon
2CS de ciboulette hachée
(surgelée pour moi)
100gr de lardons natures
20cl de crème liquide
margarine ou beurre
sel / poivre

Laver les feuilles de chou et couper la grosse nervure blanche au centre ... faire chauffer un peu d'eau dans une casserole et stopper le feu quand elle arrive à ébullition, y jeter les feuilles de chou chinois et les laisser tremper entre 3 et 5 min pour les attendrir



Lorsque le coeur des feuilles est plus tendre les sortir de l'eau bouillante (ne la jetez pas vous pourrez y cuire vos pommes de terre) et les tremper dans l'eau froide pour stopper la cuisson ... les étaler autour d'un plat ou une casserole et les laisser égoutter



Nettoyer les filet de poulet des éventuelles impuretés et les couper en gros morceaux, passer au hachoir pour obtenir une purée fine

Éplucher l'oignon et le couper en gros morceaux, les déposer dans le hachoir avec les oignons et hacher pour obtenir de petits morceaux



Dans un plat, mélanger la purée de poulet et les 3/4 du mélange oignon-lardons, ajouter la ciboulette, saler et poivrer puis ajouter une partie de la crème (+- 5cl) juste pour bien amalgamer l'ensemble



Superposer 2 feuilles de chou et y déposer 1/4 de la farce, fermer comme un lumpia et déposer sur un papier absorbant, recommencer l'opération avec 6 autres feuilles pour obtenir 4 ballotins (aider vous des feuilles supplémentaire pour renforcer le centre si nécessaire)



Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre ou margarine et y déposer les ballotins pour les cuire à feu doux pendant +- 15min, retourner à mi cuisson et ajouter ensuite le reste du mélange lardons-oignon ... laisser brunir puis verser le reste de la crème pour obtenir une petite sauce sympa

J'ai servi avec de simples pommes de terre natures cuitent dans l'eau des feuilles de chou et nappé les ballotins de sauce onctueuse lardons-oignon



Un régal, y a pas d'autre mot !!
Le chou, la volaille, les lardons et la crème toutes ces saveurs se mélangent à merveille ;-)



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Published by domicuisine - dans Poulet-Volaille-Canard
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commentaires

Ka 29/11/2009 20:15



Recette testée et approuvée par la Ka's familly aussi  Enfin surtout mon chéri et moi.  Lui s'est même
reservi 2 fois !
Par contre crapette n'était pas fort emballée par le chou. A peine à table, quelle déballait la boulette et dégagait le chou d'un geste habile et précis
La sauce était succulente !!
Merci pour cette délicieuse recette



domicuisine 30/11/2009 07:57


avec plaisir Ka ;-)
bizzz


verobleue 29/11/2009 19:07


Et bien, ma Domi, tes oreilles ont certainement bien sifflé ce soir!
L'homme a décrété que c'était un délice, ado 2 (le 1 est chez sa maman) a terminé deux assiettes!
Il est vrai que c'est très bon, facile à préparer. La seule chose c'est que j'ai remplacé les lardons par des dés de jambon fumé.J'ai servi ce délice avec des pommes de terre au four. Tu sais
celles qu'on ne veut pas éplucher car elles sont trop petites et que je cuis telles quelles avec des épices et des herbes de provence.
Continue à nous émerveiller avec tes recettes ! un grand merci!


domicuisine 30/11/2009 07:57


contente d'avoir fait plaisir aux estomacs de tes hommes loll
mais c'est malin j'ai rien entendu de mon feuilleton tellement mes oreilles sifflaient ;-)
bizzz


verobleue 29/11/2009 10:45


Bon, je l'ai acheté chez notre ami Lili ce chou chinois, je vais le préparer ce soir...
je t'en dirai des nouvelles!


Ka 28/11/2009 12:41


Miam, ta recette a l'air délicieuse  Je sens que je vais rallonger ma liste de courses pour cet aprèm et prévoir ce
plat un de ces 4 au menu du jour ;-)
Bizz Domi


Karine 27/11/2009 07:56


Concernant les plats salés, il n'y a pas à dire, pour moi tu es la reine ! Avec toi j'adore, c'est la simplicité, facile à faire, plein de saveur, enfin tout ce que j'aime en cuisine. Biz


domicuisine 27/11/2009 08:15


ohhh merci !!
et pourtant dieu sait que j'adore le sucré mais (heureusement p-ê) j'ai plus de temps pour cuisiner du dalé, faut bien qu'on mange le soir hein loll, que des muffins, gâteaux etc ...
c'est vrai que j'aime que ça aille vite, que ce soit pas trop compliqué mais aussi plein de goût ;-)
l'ail fumé je ne sais pas si ça change le goût de l'ail en lui même je ne pense pas du moins mais il se conserve bcp plus longtemps en tout cas, j'espère car j'ai acheté une tresse de 40 têtes
mdrrr
bizzz


Gagaie 26/11/2009 17:24


Elle me donne bien envie cette recette. Je sens que je vais la tester sous peu. ^^

Bonne soirée

Gaëlle


vente vin 26/11/2009 09:45


Ca doit être super bon !!!!!


stephimat 25/11/2009 21:19


j'ai mis ta recette dans mon dossier recette à faire !
ça doit être terriblement bon!!


lorraine 25/11/2009 21:00


merci pour l'info je vais tester ça auprès de ma tribu biz à toi et bonne soirée


lorraine 25/11/2009 19:30


Merci pour cette recette mais au  niveau saveur ça a le gout du choux ? je n'ai jamais goûter de chou chinois chaud ?


domicuisine 25/11/2009 20:21


nn ça sent bcp moins fort que le chou vert classique ;-)
essaye tu ne regretteras pas ... enfin j'espère loll
bizzz


stellla 25/11/2009 17:11


un régal tu dis !!! j'veux bien te croire
allez hop ds mes favoris !!!!lol
bz


fimère 25/11/2009 16:10


un régal pour les papilles!!!
à bientôt


Fleur d'oranger 25/11/2009 16:07


Que c'est beau présenté comme ça, et ça donne vraiment envie avec tes petites patates persillées
que du bonheur
Bisous orangés


bloga2 25/11/2009 14:57


Oh là là ! Quelle bonheur ça doit être ....  Tu peux les mettre à la carte de 2013 (t'as vu j'ai pas oublié ! ).


domicuisine 26/11/2009 09:16


ok je note  ;-)


Rozéfré 25/11/2009 13:59


Formidable, un régal pour les yeux !


Clemence 25/11/2009 13:29


super ces ballotins... ça me met en appétit...


Silvia 25/11/2009 11:57


Je n'ai plus de chou, il est passé dans mon gratin de hier soir, bahhhhh, il va falloir que j'en rachète alors !!!!
Bisous. 


Un Chef dans ta cuisine !!! 25/11/2009 11:13


On peut dire que tu métrises parfaitement parfait l'utilisation du chou chinois
bizzz


cojocano 25/11/2009 11:12


cette sauce à l'air très bonne


amaryves 25/11/2009 10:41


Après tu nous fais des choux... à la crème caramel non ??  ;-)))

T'as vu la Brunette piaffe et menace de se pendre au lustre du salon si pas de croustillants..... bon ce matin elle était là oufff....


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