Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 mars 2012 5 02 /03 /mars /2012 09:00

Après le tournedos de crocodile à la créole, je voulais faire plaisir à choupinet tout en restant dans le thème de la soirée ... il adore les bananes et le caramel, la glace, voilà mon dessert tout trouvé un banana split façon créole !!

 

1-copie-3

 

Ingrédients

(pour 2 gourmands)

 

2 petites bananes pas trop mûres

3 CS de cassonade brune

1 morceau de beurre

4cl de rhum brun

(rhum au miel pour moi)

un filet de crème liquide

Accompagnement:

Glace vanille, chantilly

 

Eplucher les bananes, faire fondre du beurre dans une poêle anti-adhésive et y mettre les bananes entières saupoudrées de cassonade, les laisser dorer de chaque coté quelques minutes à feu doux, en prenant garde que le caramel fait par le beurre et la cassonade ne brûle pas ...

Une fois les bananes bien dorés (mais encore fermes), verser le rhum et faire flamber

 

2-copie-3

 

Verser la crème liquide pour obtenir une belle sauce bien brillante, laisser épaissir puis dresser les assiettes

J'ai fais des quenelles de glace vanille, déposé une banane par assiette puis un peu de chantilly ci et là et arrosé le tout généreusement de caramel à la cassonade ...

Déguster chaud

 

3-copie-3

 

Le caramel donne à la banane un petit coté craquant très agréable, sans parler de son goût bien sur  ;-)

 

Régalez-Vous !!

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Nuage de Lait 05/03/2012 20:21


C'est Olivier qui adore ça, .... heuuu, moi aussi bien sûr 


bises


jojo

prici 04/03/2012 22:24


Miam, un délicieux dessert!

Caroline 04/03/2012 05:57


très belle présentation, très gourmand ++


bises et bon WE Domi

sabine 03/03/2012 19:16


belle bete mdr bisous et doux WE

Home cooking 03/03/2012 11:02


C'est un vrai délice que je mange que trop rarement, mais bon, si on s'écoutait, on mangerait toute la journée hihi :)

chafin 02/03/2012 19:23


mais comment as-tu deviné que j'avais fait une banane flambée mais pas au rhum au Peket mais ça n'a pas flambé mais c'était bonnnnnnnnnnnnnnnn

domicuisine 02/03/2012 19:40



ah ben c'est normal c'est pas de l'alcool à brûler le pecket hein, ça fait à tout casser 20° ;-)


bizzzz



michelle 02/03/2012 17:27


un dessert plein de douceurs et gourmand. bonne fin de journée Dominique

marie 02/03/2012 12:26


 hier je parlais à Carrefour de ta recette de crocodile, tu aurai vu la téte de mon mari! je sais qu'on en trouve à PARIS, il y a des magasins spécialisés pour tous les animaux exotiques,
mais jamais nous ne trouverons çà à LIDL France et dire que j'étais à coté de CABESTO qui importe du poisson du monde entier et peut-etre du crocodile  mais n'y suis pas entrée car
encore souffrante et j'en oublie meme (non ce n'est pas vrai,) Neeko, mais ressors de clinique; alors je vais chercher sur GOOGLE ? : tu sais, les compliments, il y a longtemps que j'aurai du te
les faire,: bises amicales :  MARIE.

marie 02/03/2012 11:52


  que dire,sinon que depuis le temps j'adore ton blog, mais c'est banal pour tout ceux qui te lisent: je reprends pour nous situer: originaires de CALAIS, tous deux mais le père de mon mari
était de LIEGE ( ah! le fameux sirop de liège que meme Cyril LIGNAC a adopté et il me semble que c'est toi qui en a parlé en premier car j'ai demandé c'est quoi, )et a tjrs gardé sa nationalité!
j'aime tes plats simples mais succulents avec tts les petits ajouts qui les rendent encore plus gouteux! hier, à Carrefour, j'ai acheté un lot de bananes vertes ( j'ai eu de la chance!) et voilà
la recette, arrive aujourd'hui! quelle chance: ton rhum au miel c'est du rhum et tu ajoutes du miel à coté ou tu te fafriques une bouteille, et beaucoup de miel ou peu  et lequel ? je
t'embéte, mais j'aime ton humeur, ton courage, tout quoi ( il fallait bien que je le dise une fois à vous qui travaillez pour nous ),et, j'ai acheté du pain dépices pour faire la semaine
prochaine TA carbonnade , comme quoi on peut bien mager sans trop dépenser : bises amicales:  MARIE.

domicuisine 02/03/2012 12:04



merci de tant de compliments Marie ;-)


pour le rhum j'ai utilisé un rhum au miel qu'un ami m'a offert (des îles canaries si mes souvenirs sont bons) mais tu peux utiliser un rhum brun classique, l'ajout de miel n'apportera rien à la
recette je pense


bizzz



BBT 02/03/2012 11:45


C'était quoi le thème ?


Donne du rhum à ton homme !!!!hihi

domicuisine 02/03/2012 16:55



lollll



ma-ger-de 02/03/2012 11:10


ben il a bon gout le choupinet!!!

Dominique 02/03/2012 10:46


De bien jolies photos, quel dommage que je n'aime pas les bananes, mais par contre je prends volontiers la glace.


bisous.

domicuisine 02/03/2012 10:57



à mon avis avec des tranches de pommes bien épaisse ça doit le faire aussi ;-)


bizzz



Juste 02/03/2012 10:39


miam miam slurp....


 

LadyMilonguera 02/03/2012 10:29


Elle est terriblement gourmande cette banane !

  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine