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13 janvier 2011 4 13 /01 /janvier /2011 10:29

J'adore le beurre d'anchois pour les toasts mais tout le monde n'apprécie pas car c'est assez salé c'est pour quoi j'ai voulu essayer d'en faire avec du saumon mais en ajoutant une touche de fromage frais (style philadelphia) afin que ça ne soit pas trop écoeurant et le résultat a plu à tous les invités ...

 

a-copie-9.jpg

 

Ingrédients

(pour une vingtaine de toats)

 

3 tranches de saumon fumé

1 grosse CS de fromage frais

(philadelphia ou imitation)

30 à 50gr de beurre demi sel

aneth frais

sel / poivre

 

Ecrasser à la fourchette les tranches de saumon, y ajouter le fromage frais, un peu de sel, du poivre et de l'aneth frais haché ... bien mélanger pour en faire une crème

 

c-copie-9.jpg

 

Ajouter ensuite la quantité de beurre ramolli nécessaire pour obtenir une crème facile à travailler avec une douille, il faut que ce soit épais mais malléable à la fois

 

d-copie-6.jpg

 

Mettre la préparation dans une poche avec une grosse douille et faire de jolis petits tas sur une feuille de papier alu ou sulfurisé ... laisser prendre au frais quelques heures

 

Le moment venu, détacher le beurre de saumon et en déposer un sur chaque toast

 

b-copie-9.jpg

 

Non seulement c'est joli mais en plus c'est bon sans être écoeurant, vos invités seront normalement agréablement surpris et en prime vous pouvez en garder au congel histoire d'en avoir tjs sous la main pour garnir une terrine de saumon par exemple ;-)

 

Bon Apéro !!

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commentaires

Christine 14/01/2011 08:15



Il est bien tentant ce beurre de saumon


je retiens la bonne idée


bonne journée



Raymonde 13/01/2011 21:31



Superbe idée



mapopotegourmande 13/01/2011 20:01



humm ca doit etre top sur un petit taost



domicuisine 13/01/2011 21:13



je confirme ;-)


bizzz



marithé 13/01/2011 19:48



et en plus c'est facile à faire ..merci domi  etbisous


 


tiens je vais regarder si tu as une recette de couscous facile ..hihi


bonne  soirée



toutoune 13/01/2011 17:43



ha superbe idée!! moi je fais des rillettes de saumon dans le même genre!! hummmmm délicieux!!


 


gros bisous


toutoune



Juste 13/01/2011 17:08



rhooo lala je crois que je vais aimer ca....merci


bizzz



caroline 13/01/2011 16:22



superbe invention pour l'apéro, ça doit fondre tout seul, miam



Dominique 13/01/2011 15:27



Eh ben alors là moi je dis oui tout de suite, c'est super joli et bien tentant. Même là, alors que je n'ai plus faim je ferais tout à fait honneur à ton plat.


Bisous.



Lorelina 13/01/2011 15:27



Miam, ça doit être un peu comme ma mouse de saumon ça...


Bises



domicuisine 13/01/2011 17:41



ce n'est pas vraiment une mousse ça a plus de consistance vraiment comme du beurre ;-)


bizzz



ma-ger-de 13/01/2011 11:46



ben.. juste un bisous pour cause de saumon!!!lol



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