750 grammes
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17 octobre 2012 3 17 /10 /octobre /2012 08:40

Voilà que je me rends compte que je n'ai pas terminé de vous publier les recettes apéro de mon anniversaire, je voulais garder cette recette pour la fin car c'est celle qui a recueilli le plus de suffrages hé bien c'est bien la dernière ... la fête a eu lieu il y a plus d'un mois lolll

Je me suis basée sur une recette de 750gr que j'ai aromatisée en ajoutant du parmesan et de l'ail dans une partie et du paprika et du thym dans l'autre, au final ça m'a donné d'excellents sablés bien parfumés ;-)

 

1-copie-30

 

J'ai fait la recette de base ci dessous que j'ai divisée en 2 pour obtenir une trentaine de sablés de chaque saveur donc si vous ne voulez en faire qu'une des 2 donc 30 sablés, divisez les proportions par 2 ... j'ai préparé ma pâte la veille pour cuire les sablés le jour de l'apéro vous pouvez aussi congeler vos boudins de pâte sans soucis et ainsi tjs avoir en avoir sous la main :-)

 

Ingrédients

(pour 60/70 sablés selon épaisseur)

 

150gr de farine

150gr de beurre ramolli

150gr de parmesan

2 pincées de sel

paprika / thym / romarin

OU 3 gousses d'ail

 

Dans un plat mélanger à la main la farine, le parmesan, le beurre ramolli et les 2 pincées de sel

Malaxer bien la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux mains (éventuellement ajouter un peu de farine au besoin)

Séparer la boule de pâte en 2

 

2-copie-32

 

Dans la première boule de pâte incorporer les gousses d'ail dégermées et pressées ... former un boudin, enrouler dans du film alimentaire et mettre au frais

Dans la seconde boule de pâte incorporer du paprika (1 CS) du thym et de l'origan sec ... former un boudin et enrouler dans un film alimentaire, mettre au frais

Après quelques heures ou le lendemain, retirer le film alimentaire des boudins de pâte et couper délicatement de fines rondelles de 2 à 3mm d'épaisseur

Installer ces rondelles sur une feuille de papier sulfurisé et cuire +- 15min à 190° jusqu'à ce que les bords se colorent légèrement

 

3-copie-30

 

ATTENTION: les sablés une fois dorés restent très friables, laisser refroidir sur la plaque du four avant de les manipuler !!

Déguster à l'apéro avec une bonne sangria orange par exemple ;-)

 

4-copie-27

 

Régalez-Vous !!

 

 

 

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commentaires

Nuage de Lait 27/10/2012 10:41


J'arriiiiiiive pour l'apéro


bises


jojo

domicuisine 28/10/2012 11:07



dépèche toi car le choupinet est un gourmand lolll


bizzz



catounette 22/10/2012 21:31


Il m'arrive d'en faire et c'est nettement meilleur que les biscuits apéro que l'on achète,merci!!

Aline - Rusticooking 21/10/2012 20:17


Hoooo alors là je vais les faire sans plus tarder. Merci beaucoup pour ta recette

domicuisine 21/10/2012 22:43



tu ne regretteras pas (j'espère lol)


bizzz



barbara 21/10/2012 10:29


je prendrais bien ceux à l'ail et parmesan, miam miam !!!

Amélie 20/10/2012 15:13


A grignoter sans modération. Bises

Dominique 20/10/2012 09:20


Recette à tester ce dimanche ; merci Domi !

domicuisine 20/10/2012 11:07



tu m'en diras des nouvelles ;-)


bizzz



Chrystel 19/10/2012 08:22


Bonjour Dami


Tu es à l'honneur chez moi aujourd'hui.

Yolande 18/10/2012 21:56


c'est à quelle heure l'apéro chez toi ?

domicuisine 20/10/2012 11:03



pour le prochain je préviendrai à l'avance promis loll


bizzz



elisabeth 18/10/2012 20:39


Ces sablés sont magnifiques ! J'ai adopté cette technique du rondin très efficace pour des sablés réguliers !!


Bonne soirée

domicuisine 20/10/2012 11:05



oui c'est facile et efficace ;-)


bizzz



marithé 18/10/2012 18:36


bonne idée  et en plus  ça doit être meilleur que les gatos apéros qu'on achete merci ma domi

Llysa 17/10/2012 21:03


hummmm jolis biscuits et surement bien bons! bravo Domi

Raymonde 17/10/2012 19:48


Très bonne idée...


 

Cricridam 17/10/2012 16:23


Rien de tel que du fait maison !


avec un ptit zizi coin coin hop une belle soirée en perspective

domicuisine 17/10/2012 17:50



madame est connaisseuse je vois lolll


bizzz



ma-ger-de 17/10/2012 15:49


ah ça ici ils adorent!!!

chafin 17/10/2012 15:02


sors la vodka du congel on arrivent avec Peanuts mmmmmmmmmmmmiam

domicuisine 20/10/2012 11:05



ben alors on vous a attendu hier soir ? lolll


bizzz



Michèle 17/10/2012 14:50


Superbement tentants!  Bisous Domi

plume_d_argent 17/10/2012 12:52


Mmmmm! J'adore ce genre de gourmandise!!!
Bisous

domicuisine 20/10/2012 11:06



vite fait et bien meilleur et moins chers que ceux du commerce ;-)


bizzz



Juste 17/10/2012 11:48


ils ont l'air délicieux ces sablés....perso je serai plutot thym/paprika...


bizzz

Dominique 17/10/2012 11:00


C'est une super idée, ils sont très beaux tes petits sablés et j'en suis sure très bons également. Tu me donnes faim là !!!


Bisous.

domicuisine 17/10/2012 11:41



oups désolée lolll j'ai enfin répondu à ton mail ;-)


bizzz



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