Voilà que je me rends compte que je n'ai pas terminé de vous publier les recettes apéro de mon anniversaire, je voulais garder cette recette pour la fin car c'est celle qui a recueilli le plus de suffrages hé bien c'est bien la dernière ... la fête a eu lieu il y a plus d'un mois lolll
Je me suis basée sur une recette de 750gr que j'ai aromatisée en ajoutant du parmesan et de l'ail dans une partie et du paprika et du thym dans l'autre, au final ça m'a donné d'excellents sablés bien parfumés ;-)
J'ai fait la recette de base ci dessous que j'ai divisée en 2 pour obtenir une trentaine de sablés de chaque saveur donc si vous ne voulez en faire qu'une des 2 donc 30 sablés, divisez les proportions par 2 ... j'ai préparé ma pâte la veille pour cuire les sablés le jour de l'apéro vous pouvez aussi congeler vos boudins de pâte sans soucis et ainsi tjs avoir en avoir sous la main :-)
Ingrédients
(pour 60/70 sablés selon épaisseur)
150gr de farine
150gr de beurre ramolli
150gr de parmesan
2 pincées de sel
paprika / thym / romarin
OU 3 gousses d'ail
Dans un plat mélanger à la main la farine, le parmesan, le beurre ramolli et les 2 pincées de sel
Malaxer bien la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux mains (éventuellement ajouter un peu de farine au besoin)
Séparer la boule de pâte en 2
Dans la première boule de pâte incorporer les gousses d'ail dégermées et pressées ... former un boudin, enrouler dans du film alimentaire et mettre au frais
Dans la seconde boule de pâte incorporer du paprika (1 CS) du thym et de l'origan sec ... former un boudin et enrouler dans un film alimentaire, mettre au frais
Après quelques heures ou le lendemain, retirer le film alimentaire des boudins de pâte et couper délicatement de fines rondelles de 2 à 3mm d'épaisseur
Installer ces rondelles sur une feuille de papier sulfurisé et cuire +- 15min à 190° jusqu'à ce que les bords se colorent légèrement
ATTENTION: les sablés une fois dorés restent très friables, laisser refroidir sur la plaque du four avant de les manipuler !!
Déguster à l'apéro avec une bonne sangria orange par exemple ;-)
Régalez-Vous !!
Nuage de Lait 27/10/2012 10:41
domicuisine 28/10/2012 11:07
catounette 22/10/2012 21:31
Aline - Rusticooking 21/10/2012 20:17
domicuisine 21/10/2012 22:43
barbara 21/10/2012 10:29
Amélie 20/10/2012 15:13
Dominique 20/10/2012 09:20
domicuisine 20/10/2012 11:07
Chrystel 19/10/2012 08:22
Yolande 18/10/2012 21:56
domicuisine 20/10/2012 11:03
elisabeth 18/10/2012 20:39
domicuisine 20/10/2012 11:05
marithé 18/10/2012 18:36
Llysa 17/10/2012 21:03
Raymonde 17/10/2012 19:48
Cricridam 17/10/2012 16:23
domicuisine 17/10/2012 17:50
ma-ger-de 17/10/2012 15:49
chafin 17/10/2012 15:02
domicuisine 20/10/2012 11:05
Michèle 17/10/2012 14:50
plume_d_argent 17/10/2012 12:52
domicuisine 20/10/2012 11:06
Juste 17/10/2012 11:48
Dominique 17/10/2012 11:00
domicuisine 17/10/2012 11:41