750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 février 2012 3 15 /02 /février /2012 11:53

cette recette qui vient de chez Miclelle, sera la dernière recette en ♥ de cette année (oufff diront certaines loll) j'ai fais ces excellents biscuits la semaine dernière pour garnir ma table de salon décorée pour la st Valentin et choupinet s'est chargé de vider le plat lolll

Je ne sais pas si on trouve ces pralines roses en Belgique, moi j'en reçois régulièrement des copines Françaises ... mais vous pouvez très bien les remplacer par des cacahouètes grillées enrobées de sucre, ça on en trouve par ici ;-)  bon évidemment vos biscuits ne seront plus roses mais pour ça j'peux rien faire pour vous lolll

 

1 (3)

 

Ingrédients

(pour une quarantaine de biscuits selon taille et grosseur)

 

200gr de pralines roses

200gr de sucre fin

100gr de beurre ramolli

200gr de farine

1 oeuf

1 pincée de sel

colorant rouge

(facultatif)

 

Mixer les pralines roses pour les réduire en piudre fine

Dans un plat, mélanger l'oeuf et le sucre au fouet ... incorporer la poudre de pralines roses et quelques gouttes de colorant rouge

 

 2-copie-6

 

Ajouter la farine tamisée en plusieurs fois, en mélangeant bien à chaque ajout et teminer par le beurre ramolli et coupé en morceaux

 

3-copie-6

 

Travailler la pâte à la main en ajoutant de la farine si ça colle puis filmer et mettre au frais pendant 1h

Après ce temps de repos, étaler la pâte au rouleau sur une épaisseir de 4mm et découper les formes que vous désirez avec un emporte-pièces

Déposer les biscuits sur une feuille de cuisson ou du papier sulfurisé sur la plaque du four et cuire +- 10min à 180°

 

4-copie-6

 

Malheureusement les jolis dessins laissés par mes emporte-pièces se sont un peu estompés à la cuisson mais ça ne change rien au goût et au croquant de ces excellents biscuits ;-)

 

5-copie-6

 

Régalez- Vous !!

 

Je vous parle en vitesse de notre soirée en amoureux d'hier, j'avais décide de nous faire plaisir avec des plats qu'on aime donc pour ceux qui nous connaissent bien il y avait au menu:

- Un kir à base de fraise et cointreau, accompagné de tartelettes à l'échalotte et de croustillants fromage et pavot

 

2-copie-8

 (fait à la 6 4 2 comme dirait Amaryves avec les restes de pâte feuilletée de l'entrée)

 

- En entrée justement, des cassolettes de gambas à la Marseillaise suivies de cuisses de grenouilles ail et échalotte

 

3-copie-8

 Ce n'est qu'en toute fin de soirée que nous avons dégusté le délicieux cheesecake palets bretons / caramel au beurre salé (trop bon ce truc !!!! ;-)

 

 Vous aurez bien entendu les recettes dans les prochains jours, vous voyez, pas besoin de mêler le "commercial" à cette fête ni de faire des folies, il faut juste se faire plaisir ... une fois de plus dans l'année !!

 

 Je vous rappelle aussi que vous avez jusqu'à demain minuit pour m'envoyer vos photos ou me laisser un commentaire pour "cuisinons en coeur" vous pouvez déjà voir les premiers participants sur l'article suivant ... 

 

 Bizzz

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

AurelieWa 17/02/2012 13:03


ils sont super beaux ces sablés girlys

Mimm 17/02/2012 07:02


Dommage pas de pralines roses chez nous !! Belle journée
PS : je t'ai envoyé un tag

domicuisine 17/02/2012 08:04



avec des chou-chou au caramel ça devrait le faire aussi ;-)


je réponds à ton tag la semaine prochaine car ce we je suis fullllll lol


bizzz



Yolande 16/02/2012 21:43


ils sont mimis comme tout tes biscuits !


et quelle jolie couleur...  j'adooooore !!!

Nuage de Lait 16/02/2012 21:16


Vraiment sympa ces biscuits 


et ton petit repas d'amoureux était bien sympa également


bises


jojo

elisabeth 16/02/2012 20:10


c 'est bon, je suis allée page précédente voir les recettes !!! Bonne soirée.

elisabeth 16/02/2012 18:11


Tout est décidemment trop bon !!


PS : je n'arrive pas à ouvrir le lien

domicuisine 16/02/2012 19:04



de quel lien parles tu ?



prici 16/02/2012 06:04


J'ai déjà fait ces biscuits et j'ai eu le même souci : les écritures se sont effacées car les biscuits avaient gonflé... Mais ils sont excellents au goût!


Bonne journée, Prici

michelle 15/02/2012 21:53


merci pour le clin d'oeil , tes biscuits sont de circonstance pour cet st valentin. bonne soirée

ma-ger-de 15/02/2012 20:42


mmmmmm!!!!!!!!!!!!

Michèle 15/02/2012 13:58


Miaam!! Superbes tes biscuits!

hanane 15/02/2012 13:15


mhhh c'est un régal

lou 15/02/2012 13:00


j'ai une recette siminaire sur mon blog, la praline donne une texture differente des sablés classiques, belle aprés midi, lou

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine