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26 octobre 2012 5 26 /10 /octobre /2012 08:10

Quand j'ai vu cette recette mercredi je me suis tout de suite dit qu'il fallait les tester, ils avaient l'air faciles et surtout de ne pas s'étaler à la cuisson, ce que je redoute tjs avec des sablés !!! J'ai bien fait de suivre mon intuition car non seulement ils sont faciles, mais aussi rapides à faire (ouais bon ok pas quand vous passez votre temps à les décorer façon halloween mais c'est un détail !!) et pour ne rien gâcher ils sont très bons  ...

 

1-copie-2

 

Ingrédients

(pour une trentaine de sablés moyens de différentes formes)

 

1 oeuf

100gr de sucre

100gr de beurre

250gr de farine

1 pincée de sel

cannelle (facultatif)

colorants (facultatif)

 

Dans un plat, mélanger l'oeuf, le sel et le sucre jusqu'à blanchiment

Ajouter la farine (et la cannelle) et mélanger ... ajouter le beurre ramolli coupé en petits morceaux

 

2-copie-1

 

Là mélanger avec les mains et sur un plan de travail ce sera plus facile ;-)

J'ai divisé ma boule de pâte en 3 afin d'en colorer 2, j'aurais du mettre + de colorant !! J'ai donc mit du rouge et jaune dans une des boules et du noir wilton dans une autre, la troisième je n'y ai pas touché ... bien malaxer pour mélanger le colorant puis aplatir chaque boule sur une épaisseur de +- 4mm

Couvrir la plaque du four de papier sulfurisé

 

3-copie-1

 

Pour les citrouilles, j'ai fait une boule que j'ai aplatie sur la plaque du four pour lui donner la forme désirée, j'ai prélevé un peu de pâte noire verte pour faire le pédoncule et fais quelques traits avec le dos d'un couteau

 

4-copie-1

 

Pour les fantômes j'ai utilisé un emporte pièce en forme de sapin ... si, si j'vous jure lolll on retourne le "sapin" et après quelques manipulations (dont la courbure de la pointe) ça ressemble à des fantômes, et quand on y ajoute des yeux en pépites de chocolat encore plus ;-)

 

5-copie-1

 

Même emporte pièces pour les chapeaux de sorcière, on aplati le fond tout en l'allongeant sur les coté, on plie la pointe du chapeau et l'affaire est faite ...

 

6-copie-1

 

Une fois tous vos sablés découpés et mis en forme, les déposer sur un papier sulfurisé dans un plat ou sur la plaque du four et cuire à 180° pendant +- 15min ... surveiller la cuisson les sablés restent mous mais durcissent en refroidissant

 

7-copie-1

 

Une fois refroidi il ne vous reste qu'à les customiser avec du chocolat fondu, du fondant etc ... profitez des vacances scolaires pour occuper vos bambins ;-)

 

8-copie-1 

 

signature 1

 

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Biscuit-Gâteaux secs
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commentaires

Chef d'Amuuur !!! 28/10/2012 10:46


je vois que mon com manquait ici , te voilà sauvée


bizzz

domicuisine 28/10/2012 10:48



merci chef en effet tu me sauve mes stats lolll


bon dimanche bisouxxx



christhummm 27/10/2012 12:05


il faut aussi que je m'y mette à faire les biscuits pour halloween, bonne idée l'astuce des emportes pièces !


 

domicuisine 28/10/2012 11:08



merci Christine ;-)


bon dimanche



Nuage de Lait 27/10/2012 10:43


Ils sont très chouettes tes biscuits d'Halloween


bon samedi


bises


jojo

Yolande 26/10/2012 22:33


vraiment vraiment superbes ! j'adore !

Juste 26/10/2012 22:07


très sympa ces petits biscuits d'halloween....


bizzz

Amélie 26/10/2012 21:12


Ils sont bien jolis tes sablés. Bises

domicuisine 28/10/2012 11:06



merci Amélie ;-)


bon dimanche



catounette 26/10/2012 15:55


Supers ces biscuits aux formes variées et aux couleurs d'halloween,je vais essayer de les faire pour enmener aux petits enfants de mon mari que nous verrons la semaine prochaine.Merci à
toi,bisous et bon week-end.

domicuisine 28/10/2012 11:06



ils sont très simples et ecxellents, tu peux changer la cannelle par de la vanille en poudre ou un autre arôme ;-)


bizzz



michelle 26/10/2012 13:52


ils sont superbes tes biscuits halloween, génial pour petits et grands. bonne fin de journée Dominique

domicuisine 28/10/2012 11:05



ohhh oui je n'ai plus de petits à la maison mais le grand en fait bien son affaire lolll


bon dimanche, bizzz



La poêle qui rit (BBT) 26/10/2012 11:24


Une belle assiette qui fout les boules ( et c'est pas Noël) !!!

ps : faits dans le four maudit par Maryse ?

domicuisine 26/10/2012 11:40



lolll non non le four maudit de Maryse c'est mon ancienne cuisinière, elle doit avoir +- 28 ans lolll


je l'avais gardée pour elle quand j'ai changé il y a 4 ans mais je ne pensais pas qu'une jour elle se lancerait dans les macarons hein  ce four là est encore juste bon pour le poulet rôti mdr


bizzz



ma-ger-de 26/10/2012 11:15


ah ben écoute c'est génial!! j'adore le détournement des emportes pièce!!! bisous m abelle!

Colinette 26/10/2012 11:07


Et bien chez toi ! on ne rigole pas avec les fetes!!! faut s'acitiver pour les rendre festives 

domicuisine 26/10/2012 11:58



ah non madame il y a des choses qu'il faut prendre très au sérieux dans la vie


bizzz



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