Quand j'ai vu cette recette mercredi je me suis tout de suite dit qu'il fallait les tester, ils avaient l'air faciles et surtout de ne pas s'étaler à la cuisson, ce que je redoute tjs avec des sablés !!! J'ai bien fait de suivre mon intuition car non seulement ils sont faciles, mais aussi rapides à faire (ouais bon ok pas quand vous passez votre temps à les décorer façon halloween mais c'est un détail !!) et pour ne rien gâcher ils sont très bons ...
Ingrédients
(pour une trentaine de sablés moyens de différentes formes)
1 oeuf
100gr de sucre
100gr de beurre
250gr de farine
1 pincée de sel
cannelle (facultatif)
colorants (facultatif)
Dans un plat, mélanger l'oeuf, le sel et le sucre jusqu'à blanchiment
Ajouter la farine (et la cannelle) et mélanger ... ajouter le beurre ramolli coupé en petits morceaux
Là mélanger avec les mains et sur un plan de travail ce sera plus facile ;-)
J'ai divisé ma boule de pâte en 3 afin d'en colorer 2, j'aurais du mettre + de colorant !! J'ai donc mit du rouge et jaune dans une des boules et du noir wilton dans une autre, la troisième je n'y ai pas touché ... bien malaxer pour mélanger le colorant puis aplatir chaque boule sur une épaisseur de +- 4mm
Couvrir la plaque du four de papier sulfurisé
Pour les citrouilles, j'ai fait une boule que j'ai aplatie sur la plaque du four pour lui donner la forme désirée, j'ai prélevé un peu de pâte noire verte pour faire le pédoncule et fais quelques traits avec le dos d'un couteau
Pour les fantômes j'ai utilisé un emporte pièce en forme de sapin ... si, si j'vous jure lolll on retourne le "sapin" et après quelques manipulations (dont la courbure de la pointe) ça ressemble à des fantômes, et quand on y ajoute des yeux en pépites de chocolat encore plus ;-)
Même emporte pièces pour les chapeaux de sorcière, on aplati le fond tout en l'allongeant sur les coté, on plie la pointe du chapeau et l'affaire est faite ...
Une fois tous vos sablés découpés et mis en forme, les déposer sur un papier sulfurisé dans un plat ou sur la plaque du four et cuire à 180° pendant +- 15min ... surveiller la cuisson les sablés restent mous mais durcissent en refroidissant
Une fois refroidi il ne vous reste qu'à les customiser avec du chocolat fondu, du fondant etc ... profitez des vacances scolaires pour occuper vos bambins ;-)
Chef d'Amuuur !!! 28/10/2012 10:46
domicuisine 28/10/2012 10:48
christhummm 27/10/2012 12:05
domicuisine 28/10/2012 11:08
Nuage de Lait 27/10/2012 10:43
Yolande 26/10/2012 22:33
Juste 26/10/2012 22:07
Amélie 26/10/2012 21:12
domicuisine 28/10/2012 11:06
catounette 26/10/2012 15:55
domicuisine 28/10/2012 11:06
michelle 26/10/2012 13:52
domicuisine 28/10/2012 11:05
La poêle qui rit (BBT) 26/10/2012 11:24
domicuisine 26/10/2012 11:40
ma-ger-de 26/10/2012 11:15
Colinette 26/10/2012 11:07
domicuisine 26/10/2012 11:58