Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 octobre 2011 4 27 /10 /octobre /2011 07:48

Encore une fois un petit plat vite faite et plein de saveurs grâce à ces épices asiatiques achetées chez aldi Belgique pendant leur semaine asiatique (ils en font +- 2x par an)

 

3-copie-4.jpg

Dans ce petit pot que de bonnes choses, gingembre, ail, piment, citronnelle, poivre long etc ... de quoi donner du goût à vos blancs de poulet !! Et voilà le petit plat que j'ai concocté

 

1-copie-4.jpg

 

Ingrédients

(pour 3 à 4 personnes)

 

600gr de blanc de poulet (ou dinde)

1 gros oignon

1 poivron

(orange pour moi)

1 grosse CS d'épices asiatiques

20cl de crème liquide

un peu d'eau

sel / poivre

Accompagnement:

nouilles aux oeufs ou tagliatelles

cube bouillon de légumes

sel / poivre

 

Nettoyer les blancs de poulet, ôter le gras, les ligaments etc et les couper en petits morceaux, éplucher l'oignon et le couper en morceaux ... mettre le tout dans une sauteuse (ou une casserole) avec un filet d'huile pour les faire revenir de chaque coté

 

4-copie-4.jpg

 

Couper le poivron en petites lamelles puis l'ajouter au poulet, saler et poivrer et saupoudrer les épices asiatiques ... laisser mijoter à couvert pendant +- 20min  (avec un peu d'eau si vous avez peur que ça colle)

 

Pendant ce temps, cuire les nouilles dans une grande casserole d'eau bouillante additionnée d'un cube bouillon de légumes

 

5-copie-3.jpg

 

Une fois le poulet bien cuit, verser la crème et laisser réduire quelques secondes à feu plus fort ...

Dresser les assiettes en désposant un petit nid de nouilles et le poulet tout outour ou sur le coté et napper les nouilles du reste de sauce

 

2-copie-4.jpg

 

Ces épices donnent vraiment un goût incomparable à la sauce et l'ajout de crème rend l'ensemble encore meilleur, si vous ne trouvez pas ces épices vous pouvez éventuellement faire un petit mélange de gingembre, citronnelle, ail, et poudre 4 épices en toute petite quantité ça devrait être bon aussi ;-)

 

signature 2

 

1263 visites hier, j'ai battu mon propre reccord qui tombe chaque année au moment d'halloween, à croire que mes réalisations vous inspirent lolll malheureusement les commentaires ne suivent pas mais bon heureusement tout compte fait si non je passerais ma journée à les lire et y répondre ;-)

Merci à tous mes fidèles et aux lecteurs de passage !!

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Cuisine d'inspiration Chinoise
commenter cet article

commentaires

chafin 31/10/2011 11:44



et hop un nouveau commentaire.....



chafin 31/10/2011 11:40



un autre commentaire.... et où vois-tu le nombre de visiteurs???????????? à tout de suite pour un autre
commentaire



domicuisine 31/10/2011 12:50



lolll merci chantal ;-)


pour voir le nombre de visiteurs tu clique sur statistique puis "statistiques générales" dans ton administration, là tu peux même voir le nombre de pages vues, d'où proviennent les visiteurs
(recherches sur le net, blogs, forum etc) et aussi les mots qu'ils tapent pour faire leur recherches et qui les mènent à ton blog ...


bizzz



chafin 31/10/2011 11:39



bizzzzzzzzzz et v'là un commentaire de plus.....



marithé 29/10/2011 20:50



c'est vrai que des épices différents, ça change le gout   et c'est bon...bisous domi et bon ouikkkkkkk



miams 28/10/2011 21:52



merci pour cette belle recette 



Raymonde 27/10/2011 21:32



ça me donne envie...bises



chafin 27/10/2011 20:20



jenfile mon kimono et j'arriveeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee



barbara 27/10/2011 18:40



ha j'aime bien ! il me semble avoir vu le même genre d'épices tout à l'heure chez Lidl, je regarderais mieux la prochaine fois j'étais pressée aujourd'hui


bisous !!



Cricridam 27/10/2011 13:54



Tu devrais participer au concours sur la dinde chez 750 g avec cette superbe recette


Bisous et bonne journée



Dominique 27/10/2011 10:34



Hummm ! Rien qu'à voir la photo j'en ai l'eau à la bouche ! Que ce devait être bon, je vais essayer de trouver ces épices, en tout cas merci pour cette belle recette, je la note tout de suite.


bisous.



  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine