Puisque notre intervention auprès de Monsieur anticyclone et l'ami Ricorée à l'air de marcher et que le soleil nous réchauffe de ses rayons, autant continuer avec nos plats froids plein de soleil on sait jamais qu'il voudrai repartir !!! A peine arrivée à la caravane hier vers 16h15 j'avais 3 grosses caisses de marchandises à ranger pour l'apéro de samedi matin et le souper mexicain du soir et dans mes caisses j'avais 3 boites de thon pour en faire une terrine et 2 boites de crabe, j'ai donc décidé de cuire en même temps que ma terrine des petites bouchées au crabe pour le souper, vite fait bien fait voici notre assiette d'hier soir
Ingrédients
(pour 6 à 8 bouchées selon moule utilisé)
2 boites de crabe bon marché
3 oeufs
150gr de crème liquide
1 CC d'aneth en poudre
(ou 2 petites touffes de frais si vous avez)
sel / poivre
Mixer les oeufs et la crème, ajouter les boites de crabe bien égouttées en prenant soin d'ôter les éventuels morceaux de cartilage qui pourraient rester dans certains morceaux
Ajouter du sel, du poivre et l'aneth, bien mélanger le tout
Verser la préparation dans un petit plat à cake ou des moules individuels en silicone et cuire à 180° pendant +- 15min selon le moule choisi
Laisser refroidir et démouler délicatement les bouchées
J'ai accompagné d'une bonne salade, de morceaux de terrine de thon "volées" dans le plat de mon apéro (ben ouais j'ose loll) et d'oeufs durs mayonnaise, un plat savoureux et vite fait finalement, idéal pour les chaudes soirées d'été ;-)
Régalez-vous !!
bloga2 29/06/2010 21:12
domicuisine 29/06/2010 22:26
Françoise 27/06/2010 20:07
foofigh 27/06/2010 11:37
chafin 27/06/2010 09:26
domicuisine 28/06/2010 08:29
Ichoupette88 27/06/2010 07:46
Carotte 26/06/2010 16:41
Dan 26/06/2010 13:50
domicuisine 28/06/2010 08:31
Franor 26/06/2010 11:53
Michette 25/06/2010 18:30
Pauline 25/06/2010 11:37