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8 avril 2012 7 08 /04 /avril /2012 08:50

Ajd'hui c'est Pâques et même si le soleil n'est pas au rdv chez nous, bon nombre d'enfants vont chercher leurs oeufs dans les jardins et/ou les maisons ... personnellement je les ai déjà trouvé, au magasin du coin et j'en ai fait 2 petites bouchées apéritives pour mon dîner de Pâques de demain lolll

Voici donc 2 recettes pour le prix d'une, ce sera mon cadeau de Pâques pour vous, fidèles lecteurs ;-)

 

1-copie-4

 

Ingrédients

(pour 9 bouchées en gelée de boursin)

 

9 oeufs de caille

1 petit oignon

1 fine tranche de lard salé ou fumé

(lard petit déjeuné)

1 grosse CS de boursin

10 cl de crème liquide

1 feuille de gélatine

ciboulette ciselée

sel / poivre

 

Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans l'eau froide

Cuire les oeufs de caille dans l'eau bouillante pendant +- 4min puis les passer sous l'eau froide et les écailler ...

 

 2-copie-4

 

Dégraisser au maximum la tranche de lard et la couper en minuscules morceaux, éplucher le petit oignon et le couper en petits morceaux (pour avoir +- la même quantité des 2 ;-)

Faire chauffer une petite poêle non adhésive et y faire revenir le mélange oignon/lard jusqu'à coloration et réserver

 

3-copie-4

 

Dans la même poêle (juste essuyée) faire chauffer la crème liquide et y délayer le boursin ... saler et poivrer

Incorporer ensuite la feuille de gélatine essorée

 

4-copie-3

 

Couper chaque petit oeuf en 2 dans la longueur, répartir la crème de boursin dans les 9 coupelles, ajouter le mélange oignon/lard puis déposer 2 demis oeufs sur chaque coupelle ... laisser prendre au frais quelques heures (ou une nuit) puis saupoudrer les oeufs de caille de ciboulette fraîche ciselée

 

 5-copie-2

 

Ingrédients

(pour 9 oeufs de caille en gelée de vin blanc moelleux)

 

9 oeufs de caille

1 petite carotte

15cl de vin blanc moelleux

1 feuille de gélatine

9 petites pluches de persil frais

sel / poivre

 

Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans l'eau froide

Cuire les oeufs de caille dans l'eau bouillante pendant +- 4min puis les passer sous l'eau froide et les écailler ...

 

2-copie-4

 

Eplucher la carotte, la couper en 2 ou 3 dans la longueur puis en batonnets et enfin en tout petits morceaux, les faire cuire 5min dans de l'eau bouillante puis les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson, ils doivent rester croquants

 

6

 

Faire chauffer le vin blanc moelleux, saler et poivrer légèrement ... ajouter la feuille de gélatine essorée

 

7

 

Dans une petite verrine, déposer au fond quelques morceaux de carottes

Couper la base de chaque oeuf de caille, faire une petite incision sur l'oeuf dur et y placer une petite pluche de persil ... déposer ensuite les oeufs sur les carottes

Répartir le vin chaud sur chaque petit oeuf de caille et déposer une cuillère dans chaque verrine

 

8

 

Laisser prendre au frais quelques heures ou une nuit...

Et voilà vous avez 2 chouettes petites bouchée pour votre apéritif de Pâques, elle est pas belle la vie ? Bon ok j'peux pas vous garantir que ce sera bon vu qu'on ne les mangera que demain mais ... ça ne devrait pas être mauvais en tout cas ;-)

 

9

 

Je vous souhaite un excellent we de Pâques, bonne chasse aux oeufs pour les enfants et attention à la crise de foie !!

 

Régalez-Vous !!

 

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Amuse-gueule
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commentaires

michelle 10/04/2012 15:47


ces deux idées apéritives sont bien sympas, merci dominique bonne journée

Nuage de Lait 09/04/2012 11:23


Les deux versions sont à mon goût 


et vive l'apéro 


bon lundi Pascal


bises


jojo

Nathalie 08/04/2012 20:51


Génial, merci Domi pour ces recettes originales.


Je me pose juste la question, vais-je les écailler ou pas ? :)


 


 

Cocopassions 08/04/2012 19:35


Je vous souhaite de très bonnes fêtes de Pâques.... 

EnviesDélices 08/04/2012 17:41


j'adore cette idée, ça présente super bien

BBT 08/04/2012 11:59


J'aime beaucoup ces petits oeufs...chez nous ils sont légèrement plus gros (oeufs de faisanes que mon fiancé à ramassés ce matin en grand nombre) mais ce qui m'énerve c'est de les écaler sans les
abimer..;tu crois qu'on est obligé de le faire ???


Bon week-end !!!!

domicuisine 08/04/2012 13:31



oh ben non avec un bon appareil dentaire la coquille devrait bien passer lolll


moi j'ai plongé les miens sous l'eau glacée dès la fin de la cuisson et aucun ne s'est habîmé à l'écaillage ... à tester sur les oeufs de faisanes ;-)


bizzz



bloga2 08/04/2012 11:42


Voilà qui ravie la bec salé que je suis qui plus est grande mangeuse


de fromages .... 


Bonne chasse les Belgie's et ne vous égarez pas dans votre nouveau territoire . Pensez à la balise ARGOS ! 

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