750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 septembre 2011 4 22 /09 /septembre /2011 11:44

Depuis des années lors de mes apéritifs je fais des petites boulettes d'agneau préparées avec de la viande de merguez, mais cette fois j'avais envie de changement et de rapidité j'ai donc opté pour des petites bouchées façon flan et j'ai bien fait car tout le monde a apprécié ...

 

1-copie-4.JPG

 

Ingrédients

(pour une quarantaine de bouchées selon taille)

 

+- 500gr de merguez

2 à 3 oeufs selon grosseur

10cl de crème liquide

1 poignée de feuilles de coriandre

une dizaine de feuilles de menthe

tabasco ou piment en poudre

(facultatif)

sel / poivre

 

Ouvrir les merguez pour récupérer la viande hachée et l'écraser à la fourchette pour éviter les gros morceaux (ou passer au mixer)

 

Dans un plat, mélanger la viande hachée avec les oeufs, la crème, du sel et du poivre

 

 

2-copie-3.JPG

 

Ajouter les herbes ciselées et une pointe de piment si les merguez ne sont pas fortes et que vous aimez le piquant ... bien mélanger pour obtenir un mélange homogène

 

3-copie-4.JPG 

Verser la préparation dans les empreintes en silicone (j'ai utilisé des demi-sphères) et cuire à 180° pendant +- 35min

 

4-copie-4.JPG

 

Laisser refroidir les bouchées avant de les démouler et de les offrir en pature à vos invités affamés ;-)

 

Régalez-Vous !!

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

barbara 24/09/2011 08:01



mdrrr les offrir en pâture, j'adore, c'est tout à fait ça !!! courage pour ce weekend, plein de bisous !



elisabeth 23/09/2011 22:01



J'adore toutes ces bouchées que tu imagines. Que de bonnes idées !!


Bonne soirée



Raymonde 23/09/2011 19:28



J'essaie à mon prochain apéro...bizz



Clémence 22/09/2011 18:29


J'adore les merguez : ça doit être super bon !


Dominique 22/09/2011 14:44



Elles sont bien sympa ces petites bouchées, je n'aime pas l'agneau mais j'adore les merguez, vas donc comprendre !!! Je retiens ta recette.


Bisous.



marithé 22/09/2011 14:39



mdr  je t'ai confiondue avec mon ami jupi  que je suis cloche  hihi  bisssssssssssss



domicuisine 22/09/2011 23:08



mdrrrr pas de soucis ;-)


bizzz



marithé 22/09/2011 14:25



coucou mon jupinou


 


ça doit etre bon ..et ça change pour l'apéro ...gros bisous mon jupinou



  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine