Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 janvier 2013 7 13 /01 /janvier /2013 10:35

On trouve encore parfois du boudin de Nowel dans certains magasins, moi j'ai fait une réserve de boudin noir aux raisins de chez Aldi car je le trouve délicieux, j'ai 3 paquets au congel

Début janvier nous étions encore dans une période "festive" donc j'en ai profité pour cuisiner mon boudin autrement et c'était rudement bon ...

 

1-copie-6 

 

Ingrédients

(pour 2 gourmands)

 

2 boudins noirs aux raisins (ou autre)

1 pomme à chair ferme

2 poignées de cranberries

10cl de vin blanc doux

10cl de crème liquide

1 CS de fond de veau en poudre

3 tranches de foie gras (facultatif)

matière grasse

sel / poivre

 

Éplucher la pomme et la couper en 4 puis chaque quartier en 5 tranches épaisses ... entailler chaque morceau de boudin et y enfoncer 6 à 7 morceaux de pomme selon la longueur du boudin 

 

 2-copie-6

 

Dans un plat allant au four, déposer les cranberries, un peu de matière grasse (margarine liquide pour moi), verser le vin blanc, saler et poivrer puis ajouter les 2 boudins farcis (si il vous reste des morceaux de pommes les ajouter coupés en petits dés)

Faire cuire à 210° pendant +- 30min

 

3-copie-6 

 

Retirer les boudins et récupérer la sauce puis remettre les boudins au chaud dans le four ... mettre la sauce dans un poêlon, rectifier l'assaisonnement et y ajouter quelques morceaux de foie gras (facultatif)

Je voulais un vrai plat de fête donc j'ai coupé 3 tranches de foie gras en 6 gros morceaux que j'ai intercalé dans les boudins entre les tranches de pommes avant de les remettre au four éteint pour les garder au chaud

Ajouter la crème dans la sauce et laisser épaissir quelques minutes et si besoin lier avec un peu de maïzéna

 

4-copie-6 

 

Dresser les assiettes en nappant les boudins de sauce cranberries/foie gras, j'ai accompagné de simples pdt natures cuites à l'eau ...

 

5-copie-4

 

Le foie gras apporte un "plus" mais n'est pas indispensable si vous n'aimez pas ça ;-)

 

Régalez-Vous !!

 

Et pour voir le gâteau d'anniversaire spécial papounet, cliquez sur la photo

 

3-copie-2.jpg

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Plat principal - Viande
commenter cet article

commentaires

gillouze 16/01/2013 15:57


Il faut croire que cette association boudin au pomme et au foie gras me pertrube:)

domicuisine 16/01/2013 16:14



mdrrr apparemment oui ;-)



marithé 16/01/2013 15:50


déjà si choupinet aime  c'et que c'et bon cr c'est lui qui juge  ..bisous à toi à papounet  et à ton choupinet, le mien fait la sieste ..il pleut ici 

gillouze 16/01/2013 09:23


Quelle audace ce mix entre le boudin et le foie gras mais je suis persuader que cela doit être méga bon!:)

domicuisine 16/01/2013 14:04



oui c'était très bon, même si la photo n'est pas très esthétique comme tu me l'as dit il y a 2 jours ;-)


bonne après midi



papillonmyosotis 15/01/2013 23:15


excellente recette de boudin

marithé 15/01/2013 18:41


tu vois domi j'aurais mis des pommes avec le boudin blanc mais pas avec le n oir, on va essayer ...c'est sur ..bisous bisous 


comment va papounet ???   et  choupinet il aime le boudin noir ???

domicuisine 16/01/2013 07:08



ici pour Noël on a tout un tas de boudins noirs et blancs avec différents arômes (fruits, légumes, alcool froie gras, spéculoos etc) et le boudin noir pomme/raisins est un grand classique ;-)


papounet va bien, choupinet aime bcp le boudin noir ou blanc


bizzz



prici 14/01/2013 23:25


Oh, une superbe recette!

Cécile, Au fil de mes recettes 14/01/2013 22:34


Miam!! Un bon plat bien savoureux!


 


Bises!

gillouze 14/01/2013 16:42


Roooh, ce n'est pas un plat très esthétique mais qu'est ce que cela doit être bon!

Juste 13/01/2013 21:45


euh ben sans le boudin noir pour moi....juste la sauce....lol


bizzz

domicuisine 14/01/2013 10:24



lolll ici chez aldi on avait aussi un boudin blanc aux airelles, j'ai refais +- la même sauce (sans foie gras) et c'était aussi super bon ;-)


bizzz



michelle 13/01/2013 17:35


on aime bien le boudin noir mais avec des pommes c'est vraiment excellent, belle idée de présentation et quelle sauce ! un plat de fête. Bonne soirée

domicuisine 14/01/2013 10:23



un plat de fête hors fêtes car il n'y a pas qu'en décembre qu'on peut se faire plaisir ;-)


bizzz



Clemence 13/01/2013 16:47


une belle sauce de fêtes et une recette de boudin originale !

marithé 13/01/2013 16:44


appétissant  et ça doit être bon ..merci ma domi et bisousss

domicuisine 14/01/2013 10:23



ouiii on s'est régalé ;-)


bizzz



Françoise 13/01/2013 16:16


La recette à peine posée et un gentil message arrive, merci Domi, et bon dimanche. J'adore le boudin.

babakitchen 13/01/2013 15:59


miam miam, alors ça c'est une top recette !! j'ai bcp aimé aussi ton lapin perdu, j'ai mis la recette de coté - bisous

domicuisine 14/01/2013 10:22



merci ;-)


bizzz



ma-ger-de 13/01/2013 15:25


trop beau et trop bon ton boudin!! bravo ma belle et bisous!

  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine