Le soleil revient petit à petit mais on ne peut pas encore crier victoire vu les températures annoncées le we prochaine, donc je continue à vider mon congélateur avec de bonnes recettes qui réchauffent ...
Un paquet de boudin aux airelles acheté pendant les fêtes (un simple boudin noir ou blanc conviendra aussi), quelques cranberries séchées, une lichette de rhum et de la crème, voilà une petite sauce très sympa, voir même presque festive
Ingrédients
(pour 2 gourmands)
2 boudins noirs ou blanc natures ou aux fruits/oignons etc
1 grosse poignée de cranberries séchées
10cl de rhum
10cl d'eau
20cl de crème liquide
matière grasse
sel / poivre
Faire chauffer 5cl de rhum + les 10cl d'eau au MO puis y mettre les cranberries pour les ramollir pendant 10min
Dans une poêle, faire chauffer un peu de matière grasse et y déposer les boudins pour les faire dorer de chaque coté ... saler et poivrer légèrement
Une fois les boudins cuits (la peau commence à craquer), déglacer la poêle avec les 5cl de rhum restant et faire flamber
Ajouter les cranberries égouttées puis verser la crème et laisser épaissir tranquillement à feu doux
J'ai accompagné tout simplement d'une bonne purée maison, vous pouvez ajouter un légume au choix ou simplement une salade ...
Simple, rapide, efficace, tout ce que j'aime
Régalez-Vous !!
tout pour le ventre 19/03/2013 16:59
Michèle 14/03/2013 20:44
domicuisine 15/03/2013 10:31
lebon pequery françoise 11/03/2013 08:33
Nuage de Lait 08/03/2013 23:51
la nonna 08/03/2013 10:06
Michèle 07/03/2013 07:55
marithé 06/03/2013 21:25
domicuisine 07/03/2013 11:22
Juste 06/03/2013 16:19
Mélissa 06/03/2013 16:00