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7 février 2012 2 07 /02 /février /2012 11:25

On continue dans mon repas du nouvel an chinois, et ce avec le potage ... encore une fois je me suis basée sur une recette trouvée ICI mais j'ai ajouté ma touche personnelle car boire simplement de l'eau aromatisée au boeuf moi ça ne me branchais pas énormément lolll

J'ai donc ajouté des légumes et de la coriandre à la recette ;-)

 

1-copie-2

 

Ingrédients

(pour une bonne casserole de soupe)

 

Pour les boulettes

150gr de boeuf haché

(américain nature)

1 petit oignon

1 gousse d'ail

1 CC d'huile de sésame

1 oeuf

farine

sel / poivre

huile d'arachide pour la cuisson

 

Pour le bouillon

3l d'eau + 2 cubes bouillon de boeuf

4 petites carottes

2 oignons nouveaux

1 poignée de feuilles de coriandre

1 blanc d'oeuf   

huile de sésame

(facultatif)

 sel / poivre

 

Commencer par préparer les boulettes en mélangeant le boeuf haché avec l'oignon et l'ail passés au hachoir, l'huile de sésame, saler et poivrer généreusement

 

2-copie-2

 

 A l'aide d'une petite cuillère, former des petites boulettes dans le creu de votre main légèrement farinée et les plonger dans une assiette ou un bol contenant de la farine, bien enduire chaque boulette

Casser l'oeuf et le battre en omelette, tremper chaque petite boulette farinée dans l'oeuf et réserver sur une assiette

3-copie-3

 

Dans une poêle à bords hauts, faire chauffer un fond d'huile d'arachide ... lorsqu'elle est bien chaude y plonger les boulettes pour les faire dorer de tous les côtés en remuant la poêle

Déposer les boulettes sur un papier absorbant et réserver ...

 

4-copie-2

 

Dans une grande casserole, faire chauffer l'eau avec les 2 cubes bouillon ... pendant ce temps éplucher les carottes et les couper en petites lamelles, laver les oignons nouveaux et les couper en rondelles

Ajouter les légumes coupés dans la casserole, saler et poivrer (vous pouvez aussi ajouter un filet d'huile de sésame pour donner un p'tit goût supplémentaire)

 

5-copie-2

 

Ajouter les boulettes dans le bouillon et laisser cuire +- 15min et rectifier l'assaisonnement  ... pendant ce temps, ciseler les feuilles de coriandre

 

6-copie-2

 

Lorsque le bouillon est bien chaud, battre un blanc d'oeuf légèrement à la fourchette et le verser doucement dans la casserole tout en mélangeant le bouillon, ça va donner cet effet de "fils" blancs que l'on trouve dans certains potages asiatiques comme le nid d'hirondelle par exemple ;-)

Saupoudrer la coriandre ciselée et servir le bouillon bien chaud en partageant les boulettes dans chaque bol (j'en avais mit 4 par bol chinois)

 

potage1

Une bonne partie des invités en a repris c'est donc bon signe non ? lolll l'autre partie se réservant pour la suite ;-)

 

Variante:

Si vous desirez plus de légumes dans le bouillon vous pouvez bien entendu en ajouter: des germes de soja (haricots mango), des pois mange tout coupés en morceaux, des pousses de bambou pk pas ;-)

 

Régalez-Vous !!

 

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Cuisine d'inspiration Chinoise
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commentaires

Vicoquette 08/02/2012 18:41


Ce que c'est tentant!!!!

domicuisine 09/02/2012 09:14



n'est-ce pas loll


bizzz



Arquencielle 08/02/2012 01:11


Bien appétissant ce petit bouillon aux boulettes, j'en prendrais bien un bol pour me réchauffer...

michelle 07/02/2012 18:57


un bon bol pour se réchauffer avec ton bouillon bien appétissant. bonne soirée Dominique

sab (nana) 07/02/2012 18:54


du réchauffe boyaux lol mmmmm je reve de çà :) et la clouée que je suis c Mr qui s'y colle :) et çà sera pasta ;) je veux bien un petit tup si tu me l'envoies bizzzzzz domi

domicuisine 07/02/2012 22:57



sais pas si elle arrivera chaude hein lolll


bizzz



Silvia 07/02/2012 18:28


Humm, ce serait bienvenue là, maintenant, tout de suite !!!


Bisous.

Raymonde 07/02/2012 16:46


Très bon bouillon...

ma-ger-de 07/02/2012 14:05


oh oui, un bon bol pur réchauffer!! bisous

Juste 07/02/2012 13:54


alors moi sans la coriandre mais j'en veux bien un bol pour me réchauffer...


bizzz

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