750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 février 2013 6 23 /02 /février /2013 07:35

On en a enfin fini avec les recettes de l'apéro, passons au potage que j'ai servi à mes invités pour le nouvel an asiatique, cette année encore j'ai fait un peu à ma sauce en donnant à un simple bouillon de légumes, des touches asiatiques notamment avec le gingembre et en parsemant le potage de porc caramélisé ...

 

 1-copie-8

 

Ingrédients

(pour une grosse casserole de bouillon)

 

1/2 chou chinois

4 à 5 carottes selon grosseur

1 belle poignée de riz

1 cube bouillon de légume

1 CC de gingembre frais haché

sel / poivre

 

Déco:

2 verts d'oignons nouveaux

quelques morceaux de porc (+- 150gr)

2 CS de cassonade brune (ou de sucre roux)

beurre

 

Couper le chou chinois en grosses lamelles puis les laver à l'eau claire, éplucher les carottes et les couper en 4 puis en bâtonnets (ou en rondelles ça ira très bien aussi lol)

Mettre le tout dans une casserole, couvrir d'eau chaude et ajouter le riz + le cube bouillon, du sel et du poivre ... faire cuire à feu moyen +- 30min

 

 2-copie-8

 

Ajouter le gingembre haché et rectifier l'assaisonnement selon votre goût

 

 3-copie-7

 

Dans une poêle ou un poêlon, faire revenir les morceaux de porc coupés en petits morceaux, ajouter un morceau de beurre puis saupoudrer de sucre ... laisser caraméliser à feu doux en enrobant bien la viande

Une fois les morceaux de porc bien dorés et caramélisés, les laisser refroidir puis les passer au hachoir pour les réduire en minuscules morceaux proche de la poudre ... les étaler sur le fond d'une assiette et laisser sécher (et durcir) à l'air libre ou les passer au four pour les assécher

Ciseler les verts d'oignon nouveaux

 

 4-copie-7

 

Servir le bouillon bien chaud, ajouter quelques rondelles d'oignon ciselé et saupoudrer le porc caramélisé ...

Le riz cuit de cette façon (c-à-d trop longtemps dans le bouillon) va épaissir naturellement le potage mais aussi avoir une forme un peu bizarre, des grains éclatés, qui donnent du charme dans le bol

 

5-copie-5

 

Régalez-Vous !!

 

 Et pour voir le dernier gâteau publié, vous savez où aller hein  ... cliquez sur la photo

 

2.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

M

un bon bouillon aux saveurs asiatiques, j'adore !!


 


bizzzzzz


manue :))
Répondre
P

j'ai emporté la recette bz patmamy
Répondre
A

Miam c'est hyper appétissant ce petit bouillon!
Répondre
E

Moi j'adore les bons bouillons gouteux et avec le temps d'aujourd'hui je fonce dans ta cuisine chercher le tien !!! Biz
Répondre
D


et je sens qu'on va encore en faire quelques casseroles d'ici avril lol


bizzz



F

Ok il fait froid, mais des petits bouillons façon asiatique j'en dégusterais bien toute l'année. 
Répondre
D


moi aussi j'avoue ;-)


bizzz



M

J'connais pas trop ce genre de cuisine, mais ça semble bon !
Répondre
D


ce n'est ni plus ni moins qu'un bouillon de légumes loll


bizzz



H

Oh, je veux goûter tout ça ! Autant la soupelette que le gâteau!  


Bisous l'artiste ! ;o)


Hélène
Répondre
J

un bon bouillon qui doit faire du bien par ce temps frisquet...


bizzz
Répondre
M

j'adore ce genre de soupette... bisous ma belle!!
Répondre
L

Pour un bouillon bien chaud, bien corsé je dis oui....mais qu'est ce qu'il fait froid, dis c'est quand le printemps ?
Répondre
D


pas ce we ça c'est sur


bisouxxx



  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine