Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 février 2013 6 23 /02 /février /2013 07:35

On en a enfin fini avec les recettes de l'apéro, passons au potage que j'ai servi à mes invités pour le nouvel an asiatique, cette année encore j'ai fait un peu à ma sauce en donnant à un simple bouillon de légumes, des touches asiatiques notamment avec le gingembre et en parsemant le potage de porc caramélisé ...

 

 1-copie-8

 

Ingrédients

(pour une grosse casserole de bouillon)

 

1/2 chou chinois

4 à 5 carottes selon grosseur

1 belle poignée de riz

1 cube bouillon de légume

1 CC de gingembre frais haché

sel / poivre

 

Déco:

2 verts d'oignons nouveaux

quelques morceaux de porc (+- 150gr)

2 CS de cassonade brune (ou de sucre roux)

beurre

 

Couper le chou chinois en grosses lamelles puis les laver à l'eau claire, éplucher les carottes et les couper en 4 puis en bâtonnets (ou en rondelles ça ira très bien aussi lol)

Mettre le tout dans une casserole, couvrir d'eau chaude et ajouter le riz + le cube bouillon, du sel et du poivre ... faire cuire à feu moyen +- 30min

 

 2-copie-8

 

Ajouter le gingembre haché et rectifier l'assaisonnement selon votre goût

 

 3-copie-7

 

Dans une poêle ou un poêlon, faire revenir les morceaux de porc coupés en petits morceaux, ajouter un morceau de beurre puis saupoudrer de sucre ... laisser caraméliser à feu doux en enrobant bien la viande

Une fois les morceaux de porc bien dorés et caramélisés, les laisser refroidir puis les passer au hachoir pour les réduire en minuscules morceaux proche de la poudre ... les étaler sur le fond d'une assiette et laisser sécher (et durcir) à l'air libre ou les passer au four pour les assécher

Ciseler les verts d'oignon nouveaux

 

 4-copie-7

 

Servir le bouillon bien chaud, ajouter quelques rondelles d'oignon ciselé et saupoudrer le porc caramélisé ...

Le riz cuit de cette façon (c-à-d trop longtemps dans le bouillon) va épaissir naturellement le potage mais aussi avoir une forme un peu bizarre, des grains éclatés, qui donnent du charme dans le bol

 

5-copie-5

 

Régalez-Vous !!

 

 Et pour voir le dernier gâteau publié, vous savez où aller hein  ... cliquez sur la photo

 

2.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Cuisine d'inspiration Chinoise
commenter cet article

commentaires

ManueB 24/02/2013 20:14


un bon bouillon aux saveurs asiatiques, j'adore !!


 


bizzzzzz


manue :))

patmamy 24/02/2013 18:32


j'ai emporté la recette bz patmamy

Aline - Rusticooking 24/02/2013 18:03


Miam c'est hyper appétissant ce petit bouillon!

elisabeth 24/02/2013 15:11


Moi j'adore les bons bouillons gouteux et avec le temps d'aujourd'hui je fonce dans ta cuisine chercher le tien !!! Biz

domicuisine 25/02/2013 15:20



et je sens qu'on va encore en faire quelques casseroles d'ici avril lol


bizzz



Françoise 24/02/2013 12:49


Ok il fait froid, mais des petits bouillons façon asiatique j'en dégusterais bien toute l'année. 

domicuisine 25/02/2013 15:20



moi aussi j'avoue ;-)


bizzz



Mapopotte 23/02/2013 14:38


J'connais pas trop ce genre de cuisine, mais ça semble bon !

domicuisine 25/02/2013 15:18



ce n'est ni plus ni moins qu'un bouillon de légumes loll


bizzz



Hélène (Cannes) 23/02/2013 12:54


Oh, je veux goûter tout ça ! Autant la soupelette que le gâteau!  


Bisous l'artiste ! ;o)


Hélène

Juste 23/02/2013 12:17


un bon bouillon qui doit faire du bien par ce temps frisquet...


bizzz

ma-ger-de 23/02/2013 08:46


j'adore ce genre de soupette... bisous ma belle!!

la poêle qui rit (BBT) 23/02/2013 08:46


Pour un bouillon bien chaud, bien corsé je dis oui....mais qu'est ce qu'il fait froid, dis c'est quand le printemps ?

domicuisine 23/02/2013 09:27



pas ce we ça c'est sur


bisouxxx



  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine