750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 mars 2010 5 19 /03 /mars /2010 09:02

J'avais une envie de boulettes sauce tomate et en ouvrant la porte du frigo un courgette et 2 poivrons me sont tombés dans les bras me suppliant de les utiliser, mon grand coeur n'a pas eu la force de les laisser ainsi mourrir dans le froid ...
par contre j'me suis fait un plaisir de les tuer à petit feu dans la casserole lolll

a-copie-8
Ingrédients
(pour 3 à 4 personnes)


500gr d'américain nature
(viande hachée pur boeuf)
3 oignons
1 belle courgette
2 poivrons
4 tomates bien mûres
(ou comme moi 1 boite de tomates concassées)
1 petite boite de concentré de tomate
2 échalotes
3 gousses d'ail
1 CS de persil haché
(surgelé ou frais)
1 CS de ciboulette ciselée
(surgelée ou fraîche)
1 oeuf
quelques CS de chapelure
1/2 morceau de sucre
margarine
eau
sel / poivre
piment d'espelette
(facultatif)

Éplucher les échalotes et l'ail, le dégermer puis couper le tout en petits morceaux

1-copie-13
Dans un plat, mélanger la viande hachée avec l'ail, les échalotes, le persil, la ciboulette, du sel et du poivre
Ajouter ensuite 1 oeuf et assez de chapelure pour obtenir une masse facile à travailler 

Former les boulettes et les faire dorer dans une casserole avec un morceau de beurre, un filet d'huile ou de la margarine, au choix ... au besoin ajouter un peu d'eau pour ne pas que ça brûle

2-copie-13
Quand les boulettes sont dorées de chaque coté, ajouter les oignons coupés en gros morceaux et laisser revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides

Pendant ce temps couper la courgette et les poivrons épépinés en morceaux ... couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant au moins 45min

3-copie-13
Je ne regrette pas que ces poivrons et cette courgette m'aient attaqué lolll
Ajouter les légumes dans la casserole, ainsi que la boite de tomate concassée, le concentré de tomate, le 1/2 sucre, du sel, du poivre et une pointe de piment d'espelette

J'ai accompagné de riz basmati cuit avec un cube bouillon de légumes puis assaisonné et persillé

S7307368-1
On s'est régalé et le lendemain j'ai presque dû me battre avec choupinet pour finir les restes ... devinez qui a gagné ??? ☺

Bon Appétit !!

Partager cet article

Repost0

commentaires

loulou 24/03/2010 22:37


des boulettes de chez moi ? a la provencale ? j'adore !! miam miam
bisous ma domi


elisabeth 22/03/2010 09:24


J'adore les boulettes de boeuf, et les légumes ... originale la présentation du riz en citrouille !
Bonne journées


Nélé 21/03/2010 18:10


Elle est magnifique cette assiette, des couleurs et des saveurs. bravo. bises


Salomé 20/03/2010 21:30


J'adore la présentation! Biz


michette 20/03/2010 15:19


J'aime beaucoup ton assiette mais je les préfère à l'agneau.
bises


Karine 20/03/2010 14:06


J'adore les boulettes de viande mais je n'ai jamais trouvé la recette qui me plaise. Je trouve ça toujours trop sec à mon goût. Peut-être que ta recette ferait l'unanimité ici ?


domicuisine 21/03/2010 16:33


celle ci sont fermes mais pas sèches et comme elles cuisent dans les légumes en plus ... maintenant tout dépend de la viande hachée utilisée aussi je suppose
bizzz


domi 20/03/2010 11:43


Bonjour Domi !! Quelle belle présentation pour ces boulettes un vrai plaisir visuel, bonne fin de semaine.    DOMI


domicuisine 21/03/2010 16:34


merci Domi  ;-)


Melle Nanou 19/03/2010 22:05


J'adore la queue du poivron plantée dans le riz! Sacrée Domi!


domicuisine 20/03/2010 17:00


;-)


Sylvie 19/03/2010 19:12


De bien jolies boulettes gourmandes à souhait !
Merci pour ton p'tit mot au sujet de la photo :o)


virginie 19/03/2010 15:41


j'aime beaucoup la présentation de l'assiette
sympa la recette


darna 19/03/2010 15:12


tres belle assiette
bon apres midi


helene06 19/03/2010 13:46


quelle jolie présentation, c'est super sympa!


stephimat 19/03/2010 12:24


miammm ! avec des pâtes pour moi s'il te plait !! :)


sagweste 19/03/2010 10:55


tes boulettes sont savoureuses et je suis sure que c toi ki a gagné les restes looll
bisou
sag


  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine