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8 février 2013 5 08 /02 /février /2013 08:00

Dernier plat que je vous propose pour fêter dignement le nouvel an chinois, cette recette est née de restes en fait, les restes des oignons farcis au poisson que j'ai mangé vendredi dernier, j'ai donc eu l'idée de les roules en petites boulettes, de les recouvrir de graines se sésame pour une coté "asiatique" et des les accompagner d'une petite sauce sucré-salée ... le résultat était ts !!! Je vais d'ailleurs en refaire pour accompagner l'apéritif de samedi ;-)

 

1

 

 Ingrédients

(pour une vingtaine de boulettes selon taille)

 

200 gr de poisson blanc

(moi 2 morceaux de colin surgelés, les carrés en vente chez aldi/lidl par 4)

1 oignon moyen

herbe au choix, coriandre, ciboulette, persil ...

(pour moi coriandre)

1 oeuf

chapelure

graines de sésame

huile de sésame

sel / poivre

sauce:

2 CS de sauce soja ou nuoc nam

1 CS de sauce hoisin

1 à 2 CS de miel selon votre goût

 

Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire +- 20min les morceaux de poisson avec l'oignon épluché et coupé grossièrement en morceaux

Laisser égoutter puis passer le tout au hachoir pour obtenir une purée

Ajouter l'oeuf, l'herbe choisie hachée, du sel, du poivre et assez de chapelure pour pouvoir former des boulettes bien fermes

Faire des boules de la taille désirée (+ ou - grosses selon que vous en faites un amuse gueule ou un plat) et les rouler dans les graines de sésame

 

 2

 

Faire chauffer un peu d'huile de sésame et déposer les boulettes ... retourner régulièrement pour qu'elles soient bien dorées

Retirer les boulettes et les déposer sur un apier absorbant, réservez au chaud

 

 4

 

Dans l'huile de cuisson (si elle n'a pas brulé) ajouter la sauce soja, la sauce hoisin et le miel, saler et poivrer selon votre goût et laisser épaissir quelques minutes

 

 6

 

Servir les boulettes bien chaudes et nappées d'un cordon de sauce, j'ai accompangé de nouilles chinoises cuites avec 1/2 poivron coupé en petits morceaux et saupoudrées de feuilles de coriandre ciselées

 

 7

 

Vous pouvez bien entendu déclier avec du poulet, du porc ou du boeuf, même des crevettes pour quoi pas

 

Régalez-Vous !!

 

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Cuisine d'inspiration Chinoise
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commentaires

vero 08/03/2013 15:46


je l'ai testé c'est un pur régal !!!!
Voici le lien : http://lesrecettesdevero.com/2013/03/08/boulettes-de-poisson-au-sesame-et-son-riz-citronne-a-laneth/Et
bien sur j'ai mis un lien vers ton blog.à bientôt


Véro

babakitchen 10/02/2013 10:24


miaaaaaaaam ça c'est très sympa, j'ai gardé la recette merci !! bisous

elisabeth 09/02/2013 22:01


Voilà une alternative simple pour faire manger du poisson à mes carnassiers de testeurs !! Bonne soirée

michelle 09/02/2013 19:15


une belle façon de recycler les restes, tellement bonnes tes boulettes.  bonne soirée et bon week end;

Michèle 09/02/2013 06:39


Superbe assiette!! Bisous

Caroline 08/02/2013 15:58


un beau plat !

la gourmande 08/02/2013 15:30


encore une bien belle recette !!

la poêle qui rit 08/02/2013 09:35


Tout pareil.....le principal étant de faire plaisir, à soi et à ceux qui nous entourent !
Nous sommes des "modestes".....un rien nous fait plaisir !
Bizzzz

Juste 08/02/2013 09:33


ca me plait bien ca...je sais jamais comment accomoder ce genre de poisson...


bizzz

la poêle qui rit 08/02/2013 09:17


C'est tout plein joli ces petites boules....j'espère que tu as obtenu" un sésame" pour entrer dans les guides culinaires
Bonnes chinoiseries !

domicuisine 08/02/2013 09:31



lolll joli jeu de mot mais non point de sésame, point de voyage culinaire ni de gros cadeaux pour moi, je dois être trop "simple" pour ce milieu la de la blogosphère


mais ce n'est pas grave vu que le principal pour moi est que mes invités de demain se régalent ...


bizzz



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