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21 février 2013 4 21 /02 /février /2013 19:50

Si vous me suivez régulièrement, vous vous dites "mais elle a déjà fait ces boulettes ?" ha bien OUI mais elles étaient au poisson, et comme je sais que ma cousine ne mange pas de poisson, j'ai ai fait au poulet pour notre repas asiatique en modifiant un rien les ingrédients  ;-)

 

1-copie-7

 

  Ingrédients

(pour une vingtaine de boulettes selon taille)

 

250 gr de blanc de poulet

1 gros oignon

herbe au choix, coriandre, ciboulette, persil ...

(ciboulette)

1 oeuf

chapelure

graines de sésame noir

sel / poivre

sauce:

un  peu de sauce aigre douce maison ou de sauce yakitori du commerce

 

Couper grossièrement le poulet et l'oignon épluché, dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire le tout +- 20min

Laisser égoutter puis passer au hachoir pour obtenir une purée

Ajouter l'oeuf, l'herbe choisie hachée, du sel, du poivre et assez de chapelure pour pouvoir former des boulettes bien fermes

 

  2-copie-7

 

Faire des boules de la taille désirée (+ ou - grosses selon que vous en faites un amuse gueule ou un plat) et les rouler dans les graines de sésame

Je vous conseille ces assiettes en alu vous y mettez le sésame, puis les petites boulettes et vous secouez en tournant d'un mouvement de main, les boulettes vont tourner sur elles même et s'enrober toutes seules

 

 3-copie-6

 

Comme pour les boulettes au poisson, je voulais les servir légèrement tièdes donc je les ai passée quelques minutes à la poêle dans un fond d'huile de sésame ... mais mon four était occupé et au final mes boulettes ont perdu bcp de graines donc je vous conseille plutôt de les réchauffer 15 à 20min au four à 180/200°, de cette manière les graines de sésame resteront bien collées ... et de toute façon le poulet est déjà cuit donc ça ne pose pas de soucis

 

4-copie-6

 

J'ai partagé les boulettes de poisson et celles au poulet dans une jolie assiette et placé 2 petites soucoupes de sauce au centre, une aigre douce maison et une yakitori du commerce, chacun plongeant la boulette de son choix dans la sauce de son choix

 

5-copie-4.jpg 

 

Régalez-Vous !!

 

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Cuisine d'inspiration Chinoise
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commentaires

Clomax 24/02/2013 10:18


C'est bien le genre de chose que je fais volontier :)


Elles m'ont l'air tres gouteuses ces boulettes.


Bises

marithé 22/02/2013 11:55


encore une bonne idée  ma domi en plus  ça change ..bonne journéeeeeeeeee

Mely 22/02/2013 11:20


Cette recette va immédiatement dans mes favoris ! J'adore, quelle originalité pour déguster le poulet autrement !


Merci du partage et bonne journée !

sucre d'orge 22/02/2013 09:57


Hummm j'adore...Bises...

Mapopotte 21/02/2013 22:41


Sympa, bravo !

ma-ger-de 21/02/2013 21:22


rho... j'adore le poulet, et le sésame aussi.. du coup je suis bien tentée.. et si on est pas raciste, on met du sésame pos noir, c'est pareil non?

domicuisine 22/02/2013 08:09



mdrrrr mais oui bien sur hein germaine


moi j'ai utilisé les 2 couleurs pour différencier poisson et poulet


bizzz



michelle 21/02/2013 21:21


trop bonnes les boulettes maison, et sans cheval !!! oh je plaisante. bisous Dominique

domicuisine 22/02/2013 08:08



lollllll oui là c certain ;-)


belle journée


bizzz



Raymonde 21/02/2013 21:01


Merci pour la pensée, c'était très bon... 

domicuisine 22/02/2013 08:07



mais de rien ;-)


bizzz



Mimm 21/02/2013 21:00


Elles sont trop mimi ces boulettes. Bonne soirée

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