Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 avril 2010 6 10 /04 /avril /2010 08:45

Voici la seconde partie de la recette d'hier, j'ai donc prélevé une partie des boulettes et des légumes pour faire un pot au feu et voici le plat que j'en ai fait

 

2-copie-2 

 Vous l'aurez compris l'une ne va pas sans l'autre mais vous pouvez très bien faire soit le pot au feu soit les boulettes à la crème, dans ce cas je vous mets ci dessous les ingrédients pour faire uniquement ce plat ci ...

 

Ingrédients

(pour 4 personnes)

 

Pour les boulettes (+- 28):

300gr de viande de boeuf hachée

(américain nature pour moi)

1 oeuf

1 CS de ciboulette hachée

1 CS de persil haché

1 CS d'ail des ours

(ou 1 petites gousses d'ail)

2 à 4 CS de chapelure

1 filet d'huile

 

Pour la sauce:

1/2 sachet de légumes pour Julienne

(soit 1 beau poireau, 2 branches de céleri, 2 oignons et 2 carottes coupée en petits morceaux)

2 feuilles de laurier

1 branche de thym

(ou 1 CC de thym sec)

1 CC d'origan

2 CS de persil haché 

30gr de beurre ou margarine

30gr de farine

20cl de vin blanc sec ou demi-sec

10 à 20cl de crème liquide

(ou de lait concentré non sucré light) 

sel / poivre

  

Déposer la viande hachée dans un plat, ajouter du sel, du poivre, les herbes et l'oeuf ... bien mélanger puis ajouter assez de chapelure pour savoir les façonner

 

3-copie-2

 

Former des petites boulettes et les faire dorer de chaque coté dans un filet d'huile d'olive bien chaude

 

Lorsqu'elles sont bien dorées ajouter les légumes, couvrir d'eau à moitié et ajouter le laurier, le persil, le thym et l'origan, du sel et du poivre ... laisser mijoter à feu moyen pendant +- 40min

 

4-copie-1

 

Égoutter les boulettes et les légumes (récupérer un peu de jus pour faire la crème) retirer les feuilles de laurier et la branche de thym ensuite faire fondre la margarine dans la casserole et ajouter la farine pour faire un roux

 

5

 

Délayer par petites quantité avec le vin blanc et la crème ou le lait concentré non sucré, bien mélanger jusqu'à obtention de l'onctuosité désirée, au besoin ajouter un peu de jus de cuisson ... saler et poivrer puis remettre les boulettes et les légumes et laisser mijoter 10min pour réchauffer l'ensemble

 

6

 

Servir les boulettes et la crème au vin blanc accompagnées de pommes de terre, riz ou croquettes ... personnellement j'ai choisi un mélange de riz sauvage cuit avec le reste du jus de cuisson des boulettes puis simplement salé et poivré

 

9.jpg

 

Nous nous somme régalé avec ces 2 plats, faites en autant ☺☺☺

 

 

 

 

imprimante 041

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Plat principal - Viande
commenter cet article

commentaires

verobleue 16/04/2010 14:53



En voilà une bonne recette! on la déguste ce soir mais c'est prêt, j'ai goûté et c'est délicieux! plein de légumes, plein de saveur et si facile à préparer...



domicuisine 18/04/2010 00:28



je n'ai jamais goûté ces fameuses boulettes suédoises mais je vais aussi me laisser tenter je pense  ;-)


bizzz



helene06 16/04/2010 11:59



hum ça m'ouvre l'appétit!



Les délices de Nathalie 15/04/2010 21:34



Ce plat est esthétiquement très réussi ! Félicitations ! Bien sûr, je suis certaine que gustativement, c'est la même chose ! Bonne soirée



verobleue 15/04/2010 19:49



J'essaie demain avec les boulettes suédoises du Lidll. Je te dis quoi!



cindy 15/04/2010 11:17



ça a l'air top



Lorelina 15/04/2010 00:02



Miam ! Et puis j'adore ta présentation !


 


Bisous !



elisabeth 13/04/2010 10:02



Demain j'essaye tes boulettes avec les fraises de BB(B,T ou F ???).


Bonne journée



stellla 12/04/2010 18:10



des boulettes, des boulettes, je craque !


bz



mitokola 12/04/2010 10:57



Première fois que je viens sur ton blog, il est magnifique !! bravo !!


De plus, les boulettes sont vraiment très réussies.... je crois que je n'ai pas fini de venir me promener chez toi....


Bonne journée


Bisous



domicuisine 12/04/2010 21:23



merci Mitokola, dès demain matin je fais moi aussi connaissance avec le tien ;-)


bizzz



bloga2 11/04/2010 21:42



A la crème de vin blanc ....... Ma parole elle serait capable de nous faire bientôt un dessert style crème renversée au vin blanc !!!! Quelle créativité pour une BBB .....


Et bien en attendant le dessert je déguste le plat !



domicuisine 11/04/2010 22:15



rôhhhh ma dulcinée je vien de finir un verre de "vin de glace" j'sais pas si tu connais mais c'est trop trop bon !!!!!


dommage que ce sont des bouteilles de 50cl seulement ;-) bonne idée tiens une crème renversée au coulis de montbazillac ... faudra que je travaille là dessus loll



clém' 11/04/2010 18:27



Ouah, quel plat! =)


Je le prendrai bien pour ce soir, tes boulettes ont l'air tellement délicieuses!


Bravo pour tes photos elles sont magnifiques!


Bisous & Bon week-end! :)



Les délices de Nathalie 11/04/2010 12:42



Je découvre ton blog et cette belle recette qui me tente beaucoup ! Belle présentation ! Bon dimanche



sagweste 11/04/2010 10:21



j'adore ce genre de detournement ;o)


bisou


sag



stephimat 11/04/2010 07:51



delicieuse recette !! miam !!


gros bisous !!! sous le soleil ! :)



Une ado aux fourneaux 10/04/2010 19:31



Mon vrentre gargouille ?! Biz



ma-ger-de 10/04/2010 15:55



bravo!! super!!



Cuisine-gourmande 10/04/2010 11:09



Miam la photo est trop appétissante !


Bonne journée



  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine