Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 novembre 2012 5 23 /11 /novembre /2012 11:25

Après avoir fourré mes bretzels de béchamel au fromage et aux lardons, il m'en restait 3 bonnes CS, je jette un oeil dans le frigo et j'avais un paquet de haché (chaire à saucisse) hop hop hop mes boulettes vont être farcies !!!

 

6-copie-1

 

Malheureusement la batterie de mon APN était vide (épuisée par ce we à Soissons loll) donc je n'ai pu prendre les photos qu'à la fin de la recette mais comme d'hab, rien de bien compliqué ;-)

 

Ingrédients

(pour 4 gourmands)

 

500gr de viande hachée (porc et veau pour moi)

1 reste de béchamel aux lardon froide

3 oignons

1 oeuf

chapelure

1 CS de fond de veau

crème liquide

sel / poivre

 

La veille ou le matin, préparer un fond de béchamel (il n'en faut pas bcp) y ajouter un peu de fromage râpé et quelques lardons que vous aurez mixé au préalable pour ne pas avoir de gros morceaux

 

10

 

Dans un plat, préparer votre viande hachée comme à votre habitude, moi j'y ajoute un oignon coupé en petits morceaux, un oeuf, sel / poivre et de la chapelure jusqu'à ce que je puisse former correctement les boulettes

Prélever une boule de haché préparé et l'aplatir dans la paume de la main afin de pouvoir la fourrer, ajouter au centre 1 bonne CC de béchamel aux lardons froide et refermer la viande hachée pour former une boulette et bien presser entre vos mains

Dans une poêle faire fondre un peu de matière grasse et y déposer les boulettes ... laisser dorer de chaque coté puis baisser le feu au ajouter un peu d'eau dans la poêle, couvrir et laisser cuire +- 10min en retournant à mi-cuisson

 

7-copie-1

 

Pendant ce temps, éplucher les 2 oignons restant et les couper en gros morceaux ... les ajouter dans la poêle avec le fond de veau et un peu d'eau si nécessaire pour le délayer, saler et poivrer

Couvrir et laisser mijoter à feu doux 15min, en fin de cuisson ajouter un file de crème liquide si vous le désirez

Déguster vos boulettes bien chaudes qui dégoulinent de béchamel à l'ouverture ...

 

8

 

Je les ai accompagnées de PDT en chemise cuites au MO ... et comme il m'en restait le lendemain et que j'aime varier les plaisirs, j'ai ajouté un peu de concentré de tomate dans la sauce restante ainsi que des haricots verts cuits et un peu de crème, autre goût = un nouveau régal ;-)

 

9

 

 2 recettes pour le prix d'une elle est pas gentille la Domi belle la vie ???

 

Régalez-Vous !!

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Plat principal - Viande
commenter cet article

commentaires

chafin 25/11/2012 13:56


je n'ai pluès qu'à faire décongeler mes boulettes et fgaire la sauce......mmmmmmmmmmiam

prici 25/11/2012 09:10


Hum, excellentes tes boulettes!!!

Les Gourmandi'Z Girly 24/11/2012 14:52


huuuumm que ça a l'air bon!!!

Cécile, Au fil de mes recettes 24/11/2012 10:25


Génial!! Deux recettes en une....je prends!


 


Bises et bon week-end Domi!

domicuisine 24/11/2012 11:54



merci à toi aussi


bizzz



barbara 24/11/2012 09:30


ha si si, belle la vie, miaaaaaam !!  parfait pour le petit dej, y'a des restes ?  bisous !!

domicuisine 24/11/2012 11:54



non même plus une lichette de sauce dans la poêle ;-)


bizzz



catounette 23/11/2012 18:11


Tu me donnes faim avec tes boulettes et le reste!!

sucre d'orge 23/11/2012 17:29


Hummm je me sers ..Ta recette me plait bien...Bises...


J'organise sur mon blog un concours sur les cupcakes, viens jeter un coup d'oeil pour y participer...

Françoise 23/11/2012 16:20


Ces boulettes sont très appétissantes, tu es en pleine forme, ce salon te réussi. Bises.

domicuisine 24/11/2012 11:56



en effet j'ai retrouvé ma forme d'antan (on dirait une ville qui parle là non ? loll)


bizzz



patmamy 23/11/2012 15:31


j'ai emporté ta recette elle me donne envie bz patmamy

domicuisine 24/11/2012 11:56



je suis certaine qu'elle te plaira autant qu'à nous ;-)


bizzz



michelle 23/11/2012 14:34


comme tu le dis : elle n'est pas belle la vie avec toute tes idées de sauce toutes aussi gouteuses. merci pour le partage de tes recettes gourmandes. bonne journée

domicuisine 24/11/2012 11:57



c'est vrai que les sauce ici on aime ... un peu trop parfois loll


bisous Michelle bon we



  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine