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Comme l'année dernière par manque de temps avec mon boulot de cake designer, j'organise mon souper le 1er novembre, toute cette semaine donc je vous publie les nouvelles recettes de l'année dernière mais en attendant vous pourrez consulter les anciennes recettes en cliquant sur la photo ci dessous ...

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Bonne fête d'Halloween !!

Mercredi 21 octobre 2009 3 21 /10 /Oct /2009 14:00

hé ouais c'est comme ça avec moi quand je n'aime pas spécialement la cuisson et/ou les ingrédients d'un plat je les change ... vendredi dernier j'ai préparé pour choupinet un délicieux boeuf bourguignon, et comme je n'aime ni le boeuf cuit de cette façon ni la sauce au vin rouge (ben ouais désolée Khala loll) maius que par contre j'adore le poulet mijoté et le vin blanc ... vous avez deviné ? Ben oui j'ai fait exactement la même préparation mais avec ce que j'aime et voici le résultat !!



Je n'ai juste pas mis le concentré de tomate histoire de ne pas avoir une sauce rose bonbon loll

Ingrédients
(pour 4 personnes)


1kg de carbonnade de volaille
(autrement dit des pilons de dinde coupés en grosses tranches mais vous pouvez aussi utiliser des cuisses coupées en 2 et des pilons voir même des filets)
2 gros oignons
4 belles carottes
2 à 3 gousses d'ail selon grosseur
100gr de lardons natures
50dl d'eau
40dl de vin blanc
1 cube bouillon de volaille
2 CS de farine
2 belles branches de thym
3 à 4 feuilles de laurier
sel / poivre
beurre ou margarine



Dans une sauteuse ou une casserole à grand fond, faire fondre la matière grasse et y laisser dorer les morceaux de volaille de chaque coté (si vous ne voulez pas que les morceaux recrollent couper dans le gras d'un coté)



Pendant ce temps éplucher les oignons, les carottes et l'ail ... couper les oignons en morceaux, les carottes en rondelles pas trop épaisses et l'ail en petits morceaux

Lorsque la volaille est dorée, la retirer de la casserole et mettre à sa place les lardons + les oignons et l'ail pour les faire suer ... ajouter ensuite les carottes



Remettre la viande dans la casserole et singer (saupoudrer de farine et mélanger) ensuite verser l'eau et le vin blanc, ajouter le cube bouillon, le thym, le laurier ... couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 2 à 3h en remuant de temps en temps

J'ai accompagné de riz cuit avec un cube bouillon de légume, assaisonné et persillé



Choupinet a adoré son boeuf bourguignon mais a aussi fortement apprécié mon bourguignon de volaille au vin blanc ☺☺☺




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