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21 octobre 2009 3 21 /10 /octobre /2009 12:00

hé ouais c'est comme ça avec moi quand je n'aime pas spécialement la cuisson et/ou les ingrédients d'un plat je les change ... vendredi dernier j'ai préparé pour choupinet un délicieux boeuf bourguignon, et comme je n'aime ni le boeuf cuit de cette façon ni la sauce au vin rouge (ben ouais désolée Khala loll) maius que par contre j'adore le poulet mijoté et le vin blanc ... vous avez deviné ? Ben oui j'ai fait exactement la même préparation mais avec ce que j'aime et voici le résultat !!



Je n'ai juste pas mis le concentré de tomate histoire de ne pas avoir une sauce rose bonbon loll

Ingrédients
(pour 4 personnes)


1kg de carbonnade de volaille
(autrement dit des pilons de dinde coupés en grosses tranches mais vous pouvez aussi utiliser des cuisses coupées en 2 et des pilons voir même des filets)
2 gros oignons
4 belles carottes
2 à 3 gousses d'ail selon grosseur
100gr de lardons natures
50dl d'eau
40dl de vin blanc
1 cube bouillon de volaille
2 CS de farine
2 belles branches de thym
3 à 4 feuilles de laurier
sel / poivre
beurre ou margarine



Dans une sauteuse ou une casserole à grand fond, faire fondre la matière grasse et y laisser dorer les morceaux de volaille de chaque coté (si vous ne voulez pas que les morceaux recrollent couper dans le gras d'un coté)



Pendant ce temps éplucher les oignons, les carottes et l'ail ... couper les oignons en morceaux, les carottes en rondelles pas trop épaisses et l'ail en petits morceaux

Lorsque la volaille est dorée, la retirer de la casserole et mettre à sa place les lardons + les oignons et l'ail pour les faire suer ... ajouter ensuite les carottes



Remettre la viande dans la casserole et singer (saupoudrer de farine et mélanger) ensuite verser l'eau et le vin blanc, ajouter le cube bouillon, le thym, le laurier ... couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 2 à 3h en remuant de temps en temps

J'ai accompagné de riz cuit avec un cube bouillon de légume, assaisonné et persillé



Choupinet a adoré son boeuf bourguignon mais a aussi fortement apprécié mon bourguignon de volaille au vin blanc ☺☺☺




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commentaires

laurenceel 23/10/2009 20:12


plat en sauce au vin c'est pour moi!


Cricridam 21/10/2009 22:14


il donne bien envie ton plat


Nélé 21/10/2009 21:55


il est complétement revisité ce bourguignon... ben il me plait bien. bises


julie 21/10/2009 20:54


Bien ton bourguignon de volaille, la reccette me plais bien. Bises.


vanessa 21/10/2009 20:42


Hummm moi qui n'aime pas trop le boeuf bourguinon, enfin c'est plutot ce morceau de boeuf que je n'aime pas, je vais tester ta version. vu le temps qu'il fait ces jours ci c'est idéal. bises


domicuisine 22/10/2009 07:08


merci Vanessa, ça prouve que j'ai bien fait de me laisser aller à ces changements  ;-)
bizzz


Silvia 21/10/2009 20:31


Comme toi je ne suis pas une grande adepte du bourguignon, par contre à ta façon je dis oui.
Bisous.


domicuisine 22/10/2009 07:06


comme quoi de temps en temps il faut se lancer et bousculer les traditions  ;-)
bizzz


stellla 21/10/2009 19:11


au vin blanc, là c'est pour moi !!!
j'adore ...
bz


whisper 21/10/2009 18:45


superbe et à coup sur très bon!!!


valerie13 21/10/2009 18:30


 Une recette simple et sympa comme j'aime !! vous avez du vous régaler ! Merci de nous faire partager tes recettes
et merci aussi pour ton blog que j'aime beaucoup !

Valérie


domicuisine 22/10/2009 07:08


c'est un plaisir Valérie, merci à toi de ta fidélité  ;-)
bizzz


cojocano 21/10/2009 17:44


elle me plait bien ta recette


Un Chef dans ta Cuisine !!! 21/10/2009 17:33


si Choupinet a adoré... alors je m'incline !!!


domicuisine 22/10/2009 07:09


merci chef !!  ;-)
bizzz


amaryves 21/10/2009 16:29


Ah t'as pas pu t'empêcher de bricoler le vin blanc, hein ???


domicuisine 21/10/2009 20:32


ben ouais tu m'connais hein  ;-)


helene06 21/10/2009 15:54


voilà une idée super sympa, j'adore!


Maria 21/10/2009 14:13


et voilà re re re re vôte pour moi les filles motivez-vous! comme moi 1 fois par semaine pour que Domi gagne je motive les troupes j'adore son blog, alors si comme moi vous aimez faites le lui
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domicuisine 21/10/2009 22:23


;-) merci Maria je t'engage comme chef de file pour mon élection  loll
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