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5 juillet 2013 5 05 /07 /juillet /2013 15:15

Encore un petit amuse gueule que j'ai servi lors de mon souper maghrébin au camping, en général je les fait à la viande hachée (chaire à saucisse) mais cette fois j'ai eu envie de tester agneau et boeuf hé bien ils sont tout aussi bon, même un rien plus goûteux je dirais, je n'avais pas de feuilles filo sous la main donc je suis allée au magasin du coin acheter des feuilles de je ne sais quoi (voir photo du paquet plus bas) on dirait une pâte feuilletée toute fine qui gonfle et se boursouffle à la cuisson ... pas aussi bien que la pâte filo pour les travailler mais ça a été quand même mieux qu'avec les feuilles de brick qui cassent 

 

8

     

Ingrédients

(pour +- 24 briouats)

 

500gr de haché de boeuf et d'agneau mélangé

  1 paquet de 24 triangles de feuilletés ou des feuilles filo coupées en 4

 1 verre à thé de feuilles de coriandre fraîche

 1 verre à thé de persil frais

 1 oignon 

 2cc de cumin, de cannelle et de poivre de cayenne

 sel (pas de poivre)

 2 oeufs

 huile pour friture

 margarine ou beurre

 

 Faire chauffer un peu de matière grasse dans une sauteuse, ajouter la viande hachée et bien séparer les grains à la fourchette, éplucher l'oignon et le couper en petits morceaux, les ajouter dans la sauteuse ... bien mélanger et laisser cuire quelques minutes

 Ajouter les épices + les herbes passées au hachoir, mélanger et laisser mijoter à couvert et à feu doux 10min

 

9

 

 Laisser refroidir un peu puis ajouter les oeufs et bien mélanger ...

Ouvrir le paquet de pâte et déposer un peu de farce (+- 1 grosse CC) sur chaque triangle, rabattre les bords vers le centre puis rouler comme un nem

 

10

     

 Faire chauffer un peu d'huile pour friture dans une poêle et y déposer les briouats un par un au fur et à mesure que vous les faites ... retourner et cuire de l'autre coté jusqu'à ce qu'ils aient une belle coloration

 Ôter les briouats et les déposer sur une double épaisseur de papier absorbant

 12

 

 Perso je les ai préparés la veille et je les ai repassé au four une bonne dizaine de minutes à 180° juste avant l'apéro afin qu'ils soient croustillants et chaud mais vous pouvez très bien les déguster froids c'est tout auss bon  

 

  13

 

 Régalez-Vous !!  

 

 Et pour voir le dernier gâteau publié, un lapin crétin original pour une communion, cliquez sur la photo ...

    6.jpg

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Cuisine d'inspiration Maghrebine
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commentaires

Aline - Rusticooking 06/07/2013 07:59


....Quelle gourmandise....et bravo pour le lapin communiant il est super beau...comme toujours d'ailleurs!!!

Michèle 06/07/2013 07:44


Miaamm!!

LadyMilonguera 05/07/2013 20:15


Ils ont l'air bien savoureux ces briouats !

ma-ger-de 05/07/2013 19:23


je t'en pique pour manger avec mes courgettes!!! bisous

michelle 05/07/2013 17:36


délicieuses tes bouchées apéritives, gouteuses et croustillantes; bonne journée Dominique

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