Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 juin 2012 1 25 /06 /juin /2012 07:00

A la maison on adore les briouats, ces petits feuilletés maghrébens à la viande hachée et aux herbes fraîches, j'en fais souvent lors de mes apéros et pour une fois j'avais envie de les faire en repas, je me suis donc basée sur la même recette en y ajoutant une petite sauce tomate bien épicée ...

 

1

 

Ingrédients

(pour 3 gourmands)

 

3 grandes feuilles filo

400gr de viande hachée

(un mélange agneau/boeuf pour moi)

1 gros oignon

1 CC de cumin

1 CC de paprika

1 CC de cannelle

2 oeufs

huile d'olive

sel / poivre

Pour la sauce:

1 boite de tomates concassées

(ou 30cl de jus de tomate)

1 petit oignon

épices à tajine

paprika

sel / poivre

 

Dans une poêle non adhésive, faire chauffer un filet d'huile et y mettre la viande hachée tout en détachant bien les grains pour ne pas faire des "paquets) ... ajouter l'oignon coupé en touts petits morceaux (ou passé au hachoir)

Une fois la viande et l'oignons cuits, ajouter les épices + sel et poivre et laisser mijoter quelques minutes puis laisser refroidir un peu le mélange

Ajouter 2 oeufs entier et bien mélanger

 

2

 

Répartir la farce dans 3 grandes feuilles de brick puis les replier comme un nem/lumpia c-àd replier les bords extérieurs par dessus la farce puis rouler et bien souder la pâte filo en la mouillant un peu

Déposer les briouats sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson (vous pouvez les les badigeonner de beurre mais je ne l'ai pas fait) et faire cuire jusqu'à coloration (+- 25min)

 

3

 

Pendant ce temps préparer la sauce:

Mixer les tomates concassées, éplucher l'oignon et le couper en 6 puis en fines lamelles, dans un poêlon faire chauffer un filet d'huile pour y faire revenir les lamelles d'oignon puis verser la sauce tomate

Ajouter les épices selon vos goûts pour que ce soit épicé mais pas trop et laisser réduire quelques minutes à feu doux

(vous pouvez éventuellement y ajouter des herbes fraiches: coriandre, ciboulette etc)

Dresser les assiettes en déposant un peu de semoule dans un cercle puis un briouat géant nappé de sauce tomate épicée

 

4

 

Si comme nous vous appréciez ces saveurs vous allez adorer ;-)

 

Régalez-Vous !!

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Cuisine d'inspiration Maghrebine
commenter cet article

commentaires

Stef ô Fourneaux 30/06/2012 10:09


j'adore vraiment ton blog ... tes recettes sont toujours fabuleuses .... Meme à cette heure j'ai envie de manger tes briouats ;)


Bisous

domicuisine 30/06/2012 13:40



merci pour ce beau compliment ;-)


bisousss



Cécile, Au fil de mes recettes 28/06/2012 11:11


J'adore ce genre de plat plein de saveurs!!


Bises Domi!

Yolande 27/06/2012 22:16


j'ai bien envie de goûter...


bizzzz

Amélie 26/06/2012 20:24


Un plat excellent aux saveurs envoutantes. Un plat qui plairait à la maison. Bonne soirée.

Françoise 26/06/2012 18:36


Farcis, épices, ça me parle bien car j'aime ça.

marithé 26/06/2012 14:47


c'est un peu comme des nems ??  hum  ça donne envie ..


coucou domi, j'espère que tu vas bien et que maryse  se remet bien vite ..gros bisous à vous trois   et  repossssssssss

prici 25/06/2012 23:42


Superbes et avec toutes ces épices, hum, un régal!!

Yolande 25/06/2012 22:33


hummmmmmmmmmmm

Cupcakes en folie et autres douceurs 25/06/2012 21:01


j'en salive!!! MIam miam!

RiriColibri 25/06/2012 13:59


en version géant, c'est ultra gourmand! merci Domi, bises!

catounette 25/06/2012 13:56


Jamais essayé mais que c'est appétissant!!! merci Domi

stellla 25/06/2012 13:15


merci pour ce délicieux voyage au soleil ;)


je retiens l'idée ;)


bz Stellla

michelle 25/06/2012 12:02


des feuilletés pour voyager et aller au soleil, trés sympa ta recette avec cette sauce. Bon lundi Dominique

Cricridam 25/06/2012 10:58


On voyage chez toi aujourd'hui et j'adore ça !!


Bises et bonne journée Domi

Sandrine 25/06/2012 09:52


Miam un délice bien épicé !! j'adore !! belle journée !! bises

Llysa 25/06/2012 09:09


Bravo Domi! excellent! bisous

  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine