On continue avec mon menu asiatique, j'ai souvent acheté ces petits brochettes japonnaises et cette année je voulais les faire moi même grâce à une recette parue dans le magasine "Simply you" de Carrefour ... je n'étais pas tout à fait satisfaite du résultat car ayant dû les cuire à l'avance tout le coté "laqué" était parti donc la prochaine fois je m'y prendrai autrement mais en attendant voici la recette
Ingrédients
(pour une vingtaine de brochettes)
500gr de filet de poulet
3 à 5 oignons nouveaux (sans le vert)
10cl de sauce soja
2 CS de sucre roux
3 CS de miel
2 CS de vinaigre balsamique
1 CS de gingembre en poudre
2 gousses d'ail
Couper en petits morceaux les filets de poulet, éplucher et dégermer les gousses d'ail et les couper en petits morceaux
Mettre le tout dans un plat et ajouter la sauce soja, le balsamique, le miel, le sucre et le gingembre .. bien mélanger et filmer pour laisser mariner quelques heures au frais
Après le temps de pause, nettoyer les oignonx nouveaux et couper la tige en tronçons de +- 1.5cm
Sur un petit pic à brochette, enfiler 2 à 3 morceaux de poulet puis un tronçon d'oignon et de nouveau 2 à 3 morceaux de poulet
Dans une poêle non adhésive bien chaude, déposer les brochettes et les faire dorer quelques minutes de chaque coté, verser ensuite la marinade et secouer fortement la poêle pour que la marinade enrobe les brochettes jusqu'à ce que la marinade soit bien caramélisée ...
Et voilà de jolies brochettes de poulet joliment laquées que vous pouvez déguster chaudes ou tempérées
Régalez-Vous !!
Nuage de Lait 01/03/2013 10:07
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