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23 décembre 2013 1 23 /12 /décembre /2013 08:29

recette rééditée de janvier 2012

 

Voici donc la deuxième version de notre entrée du réveillon de Nowel (si si c'est bien l'entrée pas le dessert j'vous jure lolll) pour ceux qui ne raffollaient pas du saumon Maryse a eu l'idée de faire une crème de pesto en se basant sur les jolies verrines faites chez elle début décembre ... j'ai eu l'occasion de goûter les 2 versions (saumon et celle ci) et sincèrement les 2 étaient extra !!

 

10

 

Ingrédients

(pour 4 bûchettes dans des minis moules à cake)

 

Pour les croûtes

60 à 80gr de crackers

(tuc ou autres)

beurre ramolli

(+- 100gr)

 

Pour les bûchettes

1/2 pot de pesto rouge

(ou fait maison en suivant cette recette)

1 boite de philadelphia

25cl de crème liquide

quelques tomates séchées

1/2 paquet de jambon de parme

1 feuille de gélatine

(facultatif)

sel / poivre

 

Mettre les crackers (Aldi pour moi) dans le bol du mixer pour les réduire en poudre puis ajouter du beurre mou pour obtenir une pâte facile à étaler ... j'ai étalé la pâte au rouleau, entre 2 morceaux de film alimentaire, et d'une épaisseur de +- 4 ou 5 mm

 

3

 

Avec un emporte pièces découper les fonds nécessaires pour vos buchettes puis laisser prendre au frais (sur mes photos il y an a plus bien évidemment nous avions fait une vingtaine de buchettes ;-)

 

4

 

Tapisser les minis moules à cake d'un film alimentaire et recouvrir la surface du moule avec du jambon de parme

Mélanger la moitié du philadelphia avec un peu de crème liquide, du sel et du poivre, répartir dans les moules sur la moitié de la hauteur

 

11

 

Couper 2 ou 3 tomates séchées en lamelles après les avoir passées sur un papier absorbant et déposer quelques lamelles par dessus le philadelphia

 

Mélanger le pesto rouge avec de la crème liquide, du sel, du poivre et si vous voulez un peu de tomates séchées coupées en petits morceaux pour accentuer le goût ... si vous n'avez pas le temps de laisser prendre vos buchettes au frais une nuit et/ou la crainte qu'elles ne se tiennent pas assez vous pouvez ajouter une feuille de gélatine ramollie dans l'eau froide, essorée et chauffée quelques secondes au MO

 

12

 

Remplir le reste du moule avec la crème au pesto rouge, ranger les bûchettes dans un plat en les serrant légèrement pour qu'elles prennent bien forme et les laisser au frais quelques heures voir une nuit

 

Quelques heures avant de passer à table (pour garder le coté croustillant des croûtes) ajouter une croûte sur chaque moule et retourner sur un plat, oôter délicatement le film alimentaire

Monter le reste de la crème liquide très froide en chantilly bien ferme et l'incorporer au philadelphia restant, saler et poivrer modérément ... étaler la crème de philadelphia sur les bûchettes et garnir comme une bûche de nowel (ou pas d'ailleurs loll)

 

13

 

Remettre les bûchettes au frais pour que la crème de philadelphia prenne bien puis décorer vos assiettes de présentation comme ci dessous par exemple, Maryse avait choisi de mettre quelques feuilles de roquette, des pignons de pin légèrement grillés à la poêlle et un physallis

 

 14

 

Epatez vos invités et ...

 

Régalez-Vous !!

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Entrée
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commentaires

Nuage de Lait 26/12/2013 10:11


Haa elles sont chouettes ces petites bûches version salée


j'espère que tu as passé un excellent Noël avec trss proches


gros bisoux


jojo

prici 24/12/2013 09:57


Elle est super originale ta bûchette! Bravo pour l'idée!


Joyeux Noël et bon réveillon!

Clemence 14/01/2012 07:34


Elles ont l'air extra !

Nuage de Lait 07/01/2012 22:20


Une vraie merveille


ces bûchettes sont vraiment magnifiques, j'adooooore


bises


jojo 

Raymonde 07/01/2012 21:00


vraiment délicieux....

Pomme 07/01/2012 18:06


elles sont parfaites ces petites bûches salées !

bloga2 06/01/2012 22:22


Rien qu'à les regarder je suis épatée..... Alors j'ose même pas penser à mon état si je les avais goûtées !


Chapeau bas Melle Maryse .....  

Chef d'Amuuur !!! 06/01/2012 17:10


belle idée cette recette, je vais te la plagier pour nowel prochain
Bizzzzzzz'z
Thierry

domicuisine 06/01/2012 17:47



attention chef les droits d'auteur (partagés avec Maryse) sont mirobolants ;-))))


bizzz



elisabeth 06/01/2012 14:33


Voilà une recette encore très alléchante et étonnante ! Bonne année 2012, merci et à bientôt

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