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20 avril 2013 6 20 /04 /avril /2013 09:35

Une petite recette vite faite au camping car oui même là bas je cuisine et j'aime ça (faut dire qu'on ne fait pas de camping en tente non plus hein ou dans une mini caravene de 3m de long loll) et cette idée m'est venue au fur et à mesure que je faisais mes courses ... arrivée à la caravane une bouteille de "Gancia" encombrante a terminé mon idée de sauce, la voici donc

 

1-copie-2

 

Ingrédients

(pour 2 gourmands)

 

2 blancs de poulet

4 tranches de jambon sec/bacon/jambon d'aoste (au choix)

1 gros oignon

10cl de gancia (apéritif italien)

2 CS de pesto rouge (aldi belgique)

10 à 15cl de crème liquide

une vingtaine de tomates cerise

ciboulette ciselée

matière grasse

sel / poivre

 

Débarrasser les filets de poulet des éventuels tendons et du gras puis les rouler en buchette et les envelopper dans les tranches de bacon (j'ai mit 2 tranches par filet mais tout dépend du type de jambon que vous allez utiliser)

 

 2-copie-2

 

Faire chauffer un peu de matière grasse dans une poêle et y déposer vos bûchettes, soudures en bas afin que ça ne s'ouvre pas ... saler et poivrer et laisser dorer +- 5min de chaque coté puis verser le Gancia et faire flamber

Le Gancia ne fait que 14° donc j'avais un doute mais SI ça flambe ;-)

 

 3-copie-2

 

Eplucher l'oignon et le couper en petits morceaux, les ajouter dans la poêle et laisser revenir quelques minutes puis ajouter le pesto rouge, saler et poivrer ... couvrir et laisser mijoter +- 15min en retournant les bûchettes à mi cuisson

Ajouter ensuite la crème liquide et les tomates cerise coupées en 2, laisser épaissir la sauce quelques minutes (pas trop longtemps pour que les tomates ne fondent pas trop) et saupoudrer de ciboulette ciselée juste avant de servir

 

4-copie-2

 

Dresser les assiettes en nappant de bonne sauce les bûchettes de poulet, j'ai accompagné de simple PDT en robe de chambre car j'adore ça mais c'est vrai que pour rester dans le thème de la recette j'aurais dû la faire avec des pâtes ...

Le flambage est bien entendu une étape que vous pouvez supprimer mais le Gancia apporte un petit goût bien sympathique à la sauce je trouve ;-)

 

5-copie-1

 

Régalez-Vous !!

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Poulet-Volaille-Canard
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commentaires

babakitchen 22/04/2013 09:45


miam miam, ceci dit je pense que je mixerais le poulet

domicuisine 22/04/2013 10:23



tu peux le mixer oui pk pas (pour faire style oiseaux sans têtes) perso je préfère le garder entier et il était en plus bien moelleux ;-)


bizzz



Juste 22/04/2013 09:02


voila un bon petit plat qui réconforte...


bizzz

Nuage de Lait 20/04/2013 14:03


Hoo la la.... tentatrice, ça me plait terriblement


bises


jojo

Cécile, Au fil de mes recettes 20/04/2013 12:42


Ta sauce a une belle couleur!


Bref....ton plat me donne vraiment envie!


 


Bon week-end Domi!

ma-ger-de 20/04/2013 11:52


ah ouais c'est la fête!!

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