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15 juin 2011 3 15 /06 /juin /2011 08:44

Comme je vous l'explique dans l'article précédent, l'idée m'est venu en voyant un chef italien cuisiner des tagliatelles directement dans une roue de parmesan ... impossible à faire à la maison alors on adapte avec un camembert bcp plus facile à transporter lolll

Voici donc mon camembert farci mais vous pouvez imaginer le faire aussi avec des pâtes pk pas, le pricipe étant de faire fondre le fromage avec la chaleur des aliments ajoutés à l'intérieur  ;-)

 

1-copie-4

 

Ingrédients

(pour 2 personnes)

 

2 camamberts bien faits

un reste de pdt cuites

(+- 2/personne)

100gr de lardons fumés ou natures

2 gros oignons

2 gousses d'ail

un filet de crème liquide

charcuterie diverses

 

Dans une poêle faire revenir les lardons ... pendant ce temps éplucher l'ail et les oignons et les couper en petits morceaux que vous ajoutez aux lardons

 

2-copie-5

 

Couper les pdt cuites en petits cubes et les ajouter dans la poêle pour les faire rissoler, saler et poivrer

 

Pendant ce temps, couper une fine tranche de chaque camembert en guise de couvercle et creuser les fromages en laissant un bon bord, déposer le camembert ainsi récupéré dans la poêle avec un filet de crème et laisser fondre tranquillement ... rectifier l'assaisonnement

 

3-copie-5

 

Farcir les camemberts avec ce mélange en tassant bien puis remettre le couvercle et remballer les camemberts dans leur protection avant de les remettre dans leur boite respective ... mettre au four (200°) pendant +- 30min pour que le reste du camembert fonde

 

4-copie-2

 

Pendant ce temps préparer votre assiette de charcuterie, une salade et quelques cornichons etc

 

Une fois le camembert bien chaud, déposer la boite sur l'assiette, ouvrir le couvercle, déballer le fromage et ... déguster !! Avec un bon verre de vin et un morceau de baguette ...

 

5-copie-1

 

La recette en elle même n'a rien d'original c'est un "semblant" de tartiflette mais je trouvais la présentation très chouette ;-)

 

Régalez-Vous !!

 

 

 

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Plat principal - Viande
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commentaires

laurenceel 19/06/2011 10:34



quel régal!



PHILO 16/06/2011 09:39



Avec un plat comme ça tu es sûr que mon assiette ressorte propre comme après un lavage au lave-vaisselle. Je suis fan !


J'ai également déjà vu une émission avec un chef qui cuisine dans une rouelle de parmesan, peut-être était-ce la même émission mais je ne me souviens plus de son nom



marie claire saint maux 15/06/2011 22:51



c'est effectivement très tentant



lalo 15/06/2011 20:22



Whaou, superbe alléchante gourmande idée, je n'aurais jamais osée mettre un camenbert au four avec son papier d'emballage, merci de l'avoir réalisée me voiula rassurée et je n'ai plus qu'à
t'imiter et m'écrier "c'est moi qui l'ai fait" !!!!!!!



Maria 15/06/2011 20:21



A tomber ce camenbert fondant j'adopte!!!



Caroline 15/06/2011 16:08



sympa cette utilisation du fromage comme contenant, miam du fromage !



Juste 15/06/2011 14:53



très sympa ce camembert farci...et bien original par sa présentation...


bizzz



Silvia 15/06/2011 14:16



Mais qui a osé dire que les blondes n'avaient pas d'idées !!!


Moi je trouve que tu en as toujours de super et celle ci me plait beaucoup ;-)


Bisous.



ma-ger-de 15/06/2011 13:35



rho j'en bave!!!!!!!!!!!!!!!



barbara 15/06/2011 11:25



arghhhh ça y est je meurs !!! dis donc ca c'est mortel comme recette, à tester bien vite !!! bisous



elisabeth 15/06/2011 11:18



Quel camembert !!!!!! Ne sous-estime pas tes talents de créatrice, la recette est superbe.


Pour l'info, je fais mon premier petit concours...


A bientôt



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