Une grosse aubergine se morfondait dans mon bac à légumes, à coté d'une barquette de boeuf haché et en scrutant dans le frigo pour avoir mon repas du soir j'ai eu l'idée de les associer, voici le résultat
Ingrédients
(pour 6 à 8 cannellonis selon taille des aubergines)
1 grosse aubergine
(ou 2 petites)
500gr de viande de boeuf hachée
1 gros oignon
2 gousse d'ail
2 CS de mélange pour salade surgelé
(ou un mélange d'herbes fraîches au choix, persil, ciboulette, thym etc)
2 à 4 CS de chapelure
sel / poivre
Pour la sauce
1 boite de tomates concassées
1 oignon
1 pincée de thym
1 boule de mozzarella
Couper l'aubergine en fines tranches à l'aide d'une mandoline, éplucher l'oignon et l'ail puis les couper en petite morceaux
Dans un plat, mélanger la viande hachée avec les herbes, l'ail et les oignons, mélanger puis ajouter autant de chapelure qu'il faudra pour savoir former des boulettes de viande
Étaler les tranches d'aubergine et former 6 à 8 boulettes de boeuf (selon le nombre de tranches que vous avez obtenu), déposer une boulette sur chaque tranche et rouler ...
Planter 1/2 cure dent pour fixer les tranches d'aubergine et les déposer dans un plat allant au four, saler et poivrer
Verser tout autour des cannellonis la boite de tomates concassées, ajouter le thym et l'oignon coupé en morceaux, saler et poivrer
Couvrir chaque cannelloni avec une rondelle de mozzarella coupée dans la boule ... mettre le plat au four à 180° pour 30 bonnes minutes jusqu'à cuisson des aubergines, passez ensuite le plat sous le grill quelques minutes si nécessaire
Dresser les assiettes en déposant 1 ou 2 cannellonis entourés de sauce tomate, j'ai accompagné avec du riz basmati salé et poivré ... le plat est parti en moins de temps qu'il m'a fallu pour programmer cet article depuis le fin fond de mon camping lolll
Régalez-vous !!
verobleue 02/05/2010 13:03
domicuisine 03/05/2010 08:52
stellla 26/04/2010 16:49
helene06 26/04/2010 15:54
Françoise 26/04/2010 11:01
Amaryves 26/04/2010 08:58
du fin fond de ma caravane avec une connexion de mer** 26/04/2010 10:44
stephimat 25/04/2010 17:56
Lorelina 25/04/2010 17:52
Françoise 25/04/2010 17:35
charoufa 25/04/2010 15:47
ma-ger-de 25/04/2010 14:23
Une ado aux fourneaux 25/04/2010 13:22
Mélissa 25/04/2010 10:50
domicuisine 26/04/2010 10:45
cindy 25/04/2010 10:21
domicuisine 26/04/2010 10:45
Cuisine gourmande 25/04/2010 10:12