Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 avril 2010 7 25 /04 /avril /2010 07:52

Une grosse aubergine se morfondait dans mon bac à légumes, à coté d'une barquette de boeuf haché et en scrutant dans le frigo pour avoir mon repas du soir j'ai eu l'idée de les associer, voici le résultat

 

a-1-copie-7 

 

Ingrédients

(pour 6 à 8 cannellonis selon taille des aubergines)

 

1 grosse aubergine

(ou 2 petites)

500gr de viande de boeuf hachée

1 gros oignon

2 gousse d'ail

2 CS de mélange pour salade surgelé

(ou un mélange d'herbes fraîches au choix, persil, ciboulette, thym etc)

2 à 4 CS de chapelure

sel / poivre

 

Pour la sauce

1 boite de tomates concassées

1 oignon

1 pincée de thym

1 boule de mozzarella

 

Couper l'aubergine en fines tranches à l'aide d'une mandoline, éplucher l'oignon et l'ail puis les couper en petite morceaux

 

d-copie-5

 

Dans un plat, mélanger la viande hachée avec les herbes, l'ail et les oignons, mélanger puis ajouter autant de chapelure qu'il faudra pour savoir former des boulettes de viande

 

Étaler les tranches d'aubergine et former 6 à 8 boulettes de boeuf (selon le nombre de tranches que vous avez obtenu), déposer une boulette sur chaque tranche et rouler ...

 

Planter 1/2 cure dent pour fixer les tranches d'aubergine et les déposer dans un plat allant au four, saler et poivrer

 

Verser tout autour des cannellonis la boite de tomates concassées, ajouter le thym et l'oignon coupé en morceaux, saler et poivrer

 

Couvrir chaque cannelloni avec une rondelle de mozzarella coupée dans la boule ... mettre le plat au four à 180° pour 30 bonnes minutes jusqu'à cuisson des aubergines, passez ensuite le plat sous le grill quelques minutes si nécessaire

 

c-copie-8

 

Dresser les assiettes en déposant 1 ou 2 cannellonis entourés de sauce tomate, j'ai accompagné avec du riz basmati salé et poivré ... le plat est parti en moins de temps qu'il m'a fallu pour programmer cet article depuis le fin fond de mon camping lolll

 

Régalez-vous !!

 

imprimante 041

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Plat principal - Viande
commenter cet article

commentaires

verobleue 02/05/2010 13:03



Recette essayée et approuvée par toute la famille ! super simple à faire, pas calorique, juste faire en sorte que les tomates recouvrent bien les cannellonis pour une meilleure cuisson ...10/10!



domicuisine 03/05/2010 08:52



merci ma Véro ;-))))


bizzz



stellla 26/04/2010 16:49



rhooo quelle gourmandise


bz



helene06 26/04/2010 15:54



j'adore ton plat, ça me tente beaucoup...



Françoise 26/04/2010 11:01



Je craque complètement pour cette recette étant fan d'aubergines, mais ne les cuisinant pas assez souvent car un de mes enfants est allergique. Il faudra pourtant que j'essaye ce délice !


Un grand merci pour les très gentils mots laissés sur mon blog, cela m'a fait super plaisir !


Bonne journée ensoleillée



Amaryves 26/04/2010 08:58



Qoââ, connexion merdique au camping, branche-toi chez la voisine mdr !!!!


C'est "julie" qui a fait la sauce ???



du fin fond de ma caravane avec une connexion de mer** 26/04/2010 10:44



La voisine ? elle sait même pas ce que c'est internet ... à moins que ce soit ça le "cable" qui passait de son pantalon l'autre we ? mdrrrrr


julie est une mijoteuse madame, si je fais ce genre de plat avec elle il me faut attendre 6h avant de le déguster !!! Elle est juste bonne pour mijoter les plats pendant qu'on joue aux boules ;-)


bizzzzz


 



stephimat 25/04/2010 17:56



miammmmmmmmmm ! ça doit être terrible!!!


bisous! bonne fin de journée!!



Lorelina 25/04/2010 17:52



Ca c'est une idée ! J'ai justement des aubergines au frigo... Je note !


 


Bisous



Françoise 25/04/2010 17:35



Très bonne idée, et que ça à l'air bon. Je mettrai en pratique cet été.



charoufa 25/04/2010 15:47



apres la moussaka , j'aime bien cette façon de gaire


bises charoufa



ma-ger-de 25/04/2010 14:23



c'ets génial!!!! bisous et bo,n dimanche!!!



Une ado aux fourneaux 25/04/2010 13:22



J'adore les aubergines ! Biz



Mélissa 25/04/2010 10:50



Quelle bonne idée , je ne sais pas comment tout cela te vient mais à chaque fois c'est appétissant et surtout très simple à préparer!!


Merci Domi.


Bisous, bon dimanche.



domicuisine 26/04/2010 10:45



ben j'avoue que moi non plus je ne sais pas bien lolll le cerveau d'une blonde est très complexe tu sais vaut mieux pas chercher à comprendre ;-)))))


bizzz



cindy 25/04/2010 10:21



mmmmm je vois bien ca avec une courgette aussi



domicuisine 26/04/2010 10:45



oui c'est une idée aussi pk pas ;-)


bizzz



Cuisine gourmande 25/04/2010 10:12



Miam j'adore ta recette !



  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine