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8 mai 2010 6 08 /05 /mai /2010 08:48

Maryse adore le carpaccio depuis bien longtemps, choupinet lui en a fait la découverte lors de nos vacances à Marseille, moi je n'aime déjà pas trop la viande cuite alors la crue vous imaginez bien ... bref, maintenant que j'ai une trancheuse il est super facile d'acheter un beau rôti de boeuf et de le trancher en très fines tranches, j'ai ajouté à ce carpaccio quelques pdt rissolées légèrement réchauffée et voilà un plat complet qu'ils ont tous les 2 adoré !! Voici donc ma version de carpaccio avec malheureusement du parmesan rapé à défaut de copeaux ...

 

1-copie-5

 

Ingrédients

(pour 2 personnes)

 

+- 250gr de viande de boeuf

4 belles PDT

1 sachet de salade en mélange

1 échalote

quelques câpres

huile à l'ail pour le carpaccio

(ou huile de noix par exemple)

huile d'olive pour les pdt rissolées

copeaux de parmesan

(ou parmesan râpé à la limite ;-)

sel / poivre

 

 Si votre rôti de boeuf est frais, placez le au congélateur +- 2h avant de le trancher afin de faciliter la tâche, ensuite le sortir et faire de belles tranches de +- 2mm

 

Éplucher les pdt, les couper en morceaux et les cuire dans l'eau bouillante salée, lorsqu'elles sont cuites les égoutter et les laisser refroidir un peu avant de les recouper en petits dés et de les faire rissoler dans un peu d'huile d'olive, saler et poivrer

 

Eplucher l'échalote et la couper en petits morceaux, réserver

 

2-copie-6

 

Déposer joliment le mélange de salade sur les 2 assiettes, saler et poivrer

 

Déposer par dessus 5 à 6 tranches de boeuf par personne en les superposant ... saler et poivrer, arroser d'huile à l'ail

 

Garnir votre carpaccio de morceaux d'échalote et de câpres ensuite saupoudrer de parmesan

 

Répartir les pommes de terre rissolées tièdes tout autour de l'assiette et déguster ...

 

3-copie-5

 

 La viande savoureuse, le croquant de la salade et le croustillant des pdt tièdes, voilà de quoi donner le sourire à votre petite famille ☺☺☺

 

Régalez-vous !!

 

 

imprimante 041 

 

 

 

 

 

Bonne fête à toutes les mamans de Belgique ...

 

 

 

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commentaires

B


Moi j'aime tout ce qui est cru , le poisson comme la viande . Rajoute deux assiettes.....  



Répondre
D


je t'offe la mienne ma dulcinée ;-)))))



N


C'est exactement le genre de plats que j'adore ! Bonne journée Domi, bises



Répondre
S


je tombe sous le charme !!!


bisou


sag


et bonne fete a toi ;o)


 



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D


merci sag ;-)


bizzz



L


deja on se régale avec les yeux


 



Répondre
C


mon mari viendrait bien manger chez toi !!!


bon dimanche


bisous



Répondre
C


je n'ai jamais preparer du carpaccio car je n'arrive pas a manger la viande cru


bises charoufa*



Répondre
M


Moi , si j' m'écoutais , je ne mangerais que de la viande crue , mais mon mari serait dégoûté et puis , je ne suis pas sûre que ce soit très bon (pour la santé) , pareil pour le poisson , je le
préfère cru...


Alors ton plat , je m'en lèche les babines et je bave devant!


Merci.


Bisous et bonne fête à toi.



Répondre
M


ben j'avoue que je suis comme toi.. je me contente des pdt!!!!!bises



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M


Bravo Domi !!! formidable cette recette !! je ne suis pas vraiment fan de viande crue mais les amis... oui !! alors je prends ta recette pour leur confectionner cette idéale composition....


Bonne fête à toi, passe une merveilleuse journée


Bisous



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L


hum ! il me tente bien ce carpaccio



Répondre
D


C'est une très belle assiette et certainement bien savoureuse. Mais je suis comme toi, je mange de la viande archi-cuite et pas crue, ça je ne peux pas. Par contre tes petites patates, là elles
me tentent bien !


Bisous.



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D


je ferai plus de patates et on se les partagera ;-)))


bizzz



A


Je suis fan de ça... hum la viande crue !!!mdr


Bon w.e et bonne fête des mamans (t'as pas oublié Maryse ???)



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D


en général elle me fait un texto vers minuit mais j'ai oublié mon gsm à la maison, bête blonde que je suis lolll donc faudra attendre ce soir pour être "fêtée" ;-)


bizzz



S


J'ai encors jamis gouter de carpoccio, je crois qu'il est temps ! Biz



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C


j'adoreeeeeeeee le carpaccio tu m'en gardes une assiette???????



Répondre

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