Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 mai 2010 1 31 /05 /mai /2010 09:45

Vendredi passé alors que nous prenions l'apéro chez des copains je me suis aperçue que je n'avais rien prévu pour le souper, en rentrant vers 18h30 il était trop tard pour décongeler de la viande ou du poisson j'ai alors vu ce paquet de gambas surgelées qui me faisait de l'oeil ... un pot de crème, une boite de poivrons doux (leader price belgique), une ciabatta dans le four et après 25min chrono voici notre cassolette prête à être dégustée en amoureux comme le veux la "tradition" ;-)))

 

a-copie-10 

 

Ingrédients

(pour 2 à 4 personnes en repas ou entrée)

 

24 gros gambas (décortiqués si possible)

1 boite de poivrons doux (leader price belgique)

ou 1/2 bocal de poivrons grillés (lidl belgique)

3 échalotes

20 cl de crème liquide

piment d'espelette ou poivre de cayenne

huile d'olive

sel / poivre

maïzéna ou liant express

 

 Éplucher les échalotes et les couper en morceaux, sécher les poivrons et les couper en lamelles puis en morceaux pas trop gros, réserver quelques morceaux coupés en feuilles pour la déco

 

Dans une poêle (ou un wok comme moi) faire chauffer un filet d'huile et y jeter les gambas surgelés, saler et poivrer ... laisser cuire quelques minutes puis ajouter les échalotes

 

b-copie-17


Retourner les gambas qui, par la magie de la cuisson sont devenus roses, et ajouter les morceaux de poivron 

 

Quand tous les gambas sont roses (donc cuits) verser la crème, saler et poivrer puis pimenter à votre goût avec l'espelette ou le poivre de cayenne ... laisser réduire la crème quelques minutes et lier si nécessaire selon l'onctuosité que vous désirez

 

c-copie-18


Répartir les gambas dans les assiettes ou les cassolettes, napper de crème aux poivrons et garnir que persil haché et de feuilles de poivron

 

Vous pouvez éventuellement les faire gratiner quelques minutes sous le grill ...

 

J'ai accompagné d'un bon verre de blanc, de ciabatta croustillante et nous nous sommes lécher les doigts de plaisir ;-)

 

Régalez-vous !!

 

 

 imprimante 041 

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Poisson - Crustacés
commenter cet article

commentaires

val 20/07/2010 13:36



excellente cette recette que j'ai fait un soir accompagné de riz (plat complet) et d'un bon verre de vin blanc (du UBY / vin du Sud ouest à tomber)



domicuisine 20/07/2010 16:10



merci bcp Val de prendre le temps de venir me donner ton avis sur mes recettes, ça me touche bcp ;-)


bisous



la cuisine de laurenceel 03/06/2010 15:45



Envie aussi de me lecher les doigts!



Prune 02/06/2010 09:49



Je m'empresse de noter ta recette pour la tester très vite...



michette 01/06/2010 15:41



Pour un imprévu bravo c'était surement délicieux !


bises



chafin 01/06/2010 15:00



 il faut toujours avoir des gambas chez soi...vieux proverbe français


 



domicuisine 01/06/2010 16:12



Je suis bien d'accord lolll


bizzz



Myriam 01/06/2010 13:33



Tout ce que j'aime !



aurore petit poussin 01/06/2010 11:31



Huum quelle bonne recette fort sympathique ;) bises



stephimat 01/06/2010 06:47



eh bien , les repas imprévus chez toi sont terribles!!



domicuisine 01/06/2010 08:13



ma devise: tjs avoir des gambas au congel et une chiabatta prête à cuire ;-)


bizzz



salomé 31/05/2010 18:34



Miam , j'adore



Yolande 31/05/2010 15:29



je peux m'inviter ? ta cassolette est vraiment très très tentante :)


bizzzzzz



la popotte a lolo.over-blog.com 31/05/2010 14:40



hum ta recette me donne l'eau à la bouche !!



Carotte 31/05/2010 13:09



j'ai déjà réalisé ce genre de cassolette mais jamais avec des poivrons, à essayer !


Bonne journée Dom !






domicuisine 01/06/2010 08:12



à tester d'urgence alors  ;-)


bizzz



sagweste 31/05/2010 12:31



une petite saucette comme je les aime ;o)


bisou


sag



domicuisine 01/06/2010 08:12



non toi tu l'imerais avec des spéculoos en plus mais j'suis pas persuadée que ça aille avec les gabas lolll


bizzz



ma-ger-de 31/05/2010 12:12



et ben c'est pas mal l'imprévu chez toi aussi!!!!



domicuisine 01/06/2010 07:48



n'est-ce pas lolll j'ai tjs des gambas au congel on ne sait jamais ;-)


bizzz



  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine