Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 juin 2013 2 18 /06 /juin /2013 08:35

Le poisson j'adore par contre je déteste la soupe de poisson, allez comprendre pour quoi ??? il ne faut pas me parler de bouillabaisse ou encore de bisque de homard sans qu'un sentiment de dégoût m'envahisse, bref, du poisson oui du poisson en sauce surtout mais pas de poisson bouilli pour moi loll

Aussi quand j'ai eu l'idée de ces cassolettes je voulais à la base faire un tajine de poisson mais j'avais vraiment peur de ne pas aimer j'ai donc juste utilisé les épices et là, j'ai vraiment adoré !!

 

1-copie-14

   

Ingrédients

(pour 3 à 4 Gourmands)

 

4 carrés de colin (surgelés Aldi Belgique)

2 morceaux de saumon (surgelé Aldi Belgique)

150gr de crevettes roses

1 gros oignon

1/2 poivron (couleur au choix)

1 petite courgette

épices à tajine

quelques feuilles de coriandre

crème liquide

1 CS de maïzéna ou fécule de pdt

matière grasse

sel / poivre

 

Eponger les morceaux de poisson encore légèrement congelés et couper chaque morceau en 6 ou 8 cubes selon leur taille, réserver au frais

Eplucher l'oignon et le couper en petits morceaux, couper le poivron en petits morceaux également ... mettre le tout dans une casserole avec un peu de matière grasse et saupoudrer d'épices à tajine (+- 1CC) et laisser cuire quelques minutes en mélangeant bien

Une fois les oignons translucides ajouter la courgette lavées et coupée en petits morceaux

 

 2-copie-13

 

Ajouter ensuite les morceaux de poisson et les crevettes, saler et poivrer puis mélanger délicatement ... verser de l'eau aux 3/4 et couvrir pour laisser mijoter une quinzaine de minutes

 3-copie-12

 

Lorsque les morceaux de poisson sont cuits, verser un peu de crème dans laquelle vous aurez délayé la maïzéna et ajouter les feuilles de coriandre ciselées ... mélanger délicatement pour ne pas casser les morceaux de poisson et laisser épaissir quelques minutes

Rectifier l'assaisonnement, il me restait aussi un petit oignon nouveau que j'ai ajouté dans la casserole

 

4-copie-11

 

Pour mon premier rapas j'ai verser la préparation dans une cassolette afin de la faire gratiner mais mon grill n'était pas assez chaud et je n'avais pas le temps de patienter (le repas de choupinet était prêt !!) le lendemain j'ai juste versé la tajine de poisson dans mon assiette et accompagné de semoule

 

5-copie-5

 

   

Régalez-Vous !!

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Poisson - Crustacés
commenter cet article

commentaires

stellla 29/06/2013 08:26


ça me tente cette petite cassolette et ses épices :)


ici je vais aller faire le plein de poisson, il paraît que c'est bon pour la mémoire ? lol donc ainsi j'aurai moins celle du poisson rouge ds son bocal mdr


bz Stellla

Val 24/06/2013 14:55


mon repas de samedi midi, j'ai du trop faire cuire mon poisson car il ne s'est pas bien tenu et j'ai trouvé que les épices à tajine était un peu fades (j'en ai peut-être pas assez mis), mis à
part cela, nous nous sommes régalés, j'ai accompagné d'un riz basmati


merci pour le partage de tes recettes que je trouve toujours très originales


bizzs


Val

domicuisine 25/06/2013 16:07



merci Val ;-)


en effet le poisson a du mal à tenir avec ce mode de cuisson d'où les gros cubes et ne pas trop mélanger pour ne pas les casser, quant aux épices je suppose que comme tout il y a plusieurs
qualités, les miennes m'ont été offertes une amie qui en recevait régulièrement lors de ses voyages au marcoc, sans doute plus goûteux que ceux du commerce ...


quelqu'un m'a dit récemment que ma cuisine était sans intérêt, grasse et que la base est tjs la même donc tes compliments me font d'autant plus plaisir lolll


bisous



babakitchen 22/06/2013 11:46


tiens c'est marrant, un peu pareil que toi, j'adore le poisson mais en soupe je ne suis pas fan !! bisous, bon weekend

Cocopassions 19/06/2013 16:58


Parfois c'est bizarre : on aime les ingrédients mais pas nécessairement sa texture....


 


Bonne soirée

Nuage de Lait 18/06/2013 22:33


Hum ça me semble bien bon tout ça 


bises


jojo

michelle 18/06/2013 19:03


des cassolettes bien sympas et savoureuses. bonne soirée Dominique, bises

Juste 18/06/2013 15:20


ca m'a l'air bien gouteux tout ca....


bizzz

  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine