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19 février 2012 7 19 /02 /février /2012 09:00

Comme je vous l'ai dit, pour notre soirée de St Valentin j'ai décidé de faire simple en privilégiant les produits qu'on aime le plus c'est donc tout naturellement qu'en entrée j'ai choisi d'associer des gambas (pour moi) avec du pastis (pour choupinet), cette recette a été découpée il y a bien des années dans un magazine télé, mais je l'ai bidouillée un peu à ma sauce quand même hein ;-)))

 

12

 

Ingrédients

(pour 2 gourmands)

 

10 à 12 gambas décortiquées selon grosseur

1/2 rectangle de pâte feuilletée

1 grosse échalote

1 gousse d'ail

5 CS de pastis

5 CS de tomates pelées concassées

thym

crème liquide

1 jaune d'oeuf + un peu de lait

huile d'olive

sel / poivre

 

Eplucher l'échalote et la couper en minis morceaux, éplucher la gousse d'ail, la dégermer et la couper mini également

Faire chauffer un file d'huile d'olive et y faire revenir les échalote et l'ail ... quand les échalotes sont translucides, verser le pastis et faire flamber

 

8-copie-1

 

Ajouter ensuite les tomates pelées, le thym, saler et poivrer et laisser réduire quelques minute en mélangeant bien ...

Ajouter un peu de crème liquide et rectifier l'assaisonnement

 

9

 

Répartir ensuite la préparation dans 2 cassolettes

Nettoyer brièvement la poêle, remettre un filet d'huile à chauffer et cuire les gambas, saler et poivrer

Couper les gambas en 2 ou 3 et les ajouter dans les cassolettes, mélanger avec la sauce

 

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Recouvrir chaque cassolette d'un carré de pâte feuilletée, faire une cheminée au centre et dorer avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait ... vous pouvez ajouter quelques motifs faits avec le reste de pâte feuilletée ...

Cuire à 180° pendant +- 20min, jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit bien dorée

 

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Servir très chaud ... casser la "croûte" feuilletée et déguster la cassolette avec cette pâte coupée en morceaux et/ou un morceau de baguette

 

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Le pastis étant flambé il n'y reste que l'arôme plus l'alcool et sincèrement on ne le sens pas trop, il faut juste aimer l'anis quoi ;-)))

 

Régalez-Vous !!  

 Dernier jour pour voter, vous avez jusqu'à ce soir minuit ... 

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Entrée
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commentaires

patmamy 20/02/2012 22:09


tu me dis être réinscrite à la newsletters mais je ne le vois pas...... bz patmamy

domicuisine 20/02/2012 22:30



ah ben pourtant j'ai eu la confirmation pffff ça commence à me saouler ces soucis !!


je viendrai chez toi en direct alors  ;-)


bizzz



Dominique 20/02/2012 17:02


Oh ! Quelles sont belles tes petites cassolettes, j'ai déjà fait des gambas flambées au pastis et c'est franchement délicieux. Je retiens ta recette, elle est vraiment parfaite à mon goût.


Oh que oui, c'est dommage que le Neeko n'ait pas rencontré de bonhomme de neige !!!


Bisous.

choupette88 20/02/2012 12:23


Hum ça doit etre trop bon !


Bon après-midi


biosus

elisabeth 20/02/2012 10:10


Superbes cassollettes. Je retiens l'idée pour mes testeurs friands de gambas...


Bonne journée

bloga2 19/02/2012 21:30


ça sent bon la Provence !!!! 

Michèle 19/02/2012 19:23


Un régal c'est certain!!!

Epices & Moi 19/02/2012 18:23


De belles cassolettes qui donnent envie ! A tester avec le pastis, ça doit être bon !


Une belle fin de dimanche !

Clemence 19/02/2012 16:09


très chouette présentation et la sauce a l'air extra !

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