Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 novembre 2011 3 09 /11 /novembre /2011 09:31

Cette entrée je la propose chaque année car j'adore faire ces jolis petits visages dans la pâte brisée mais chaque année il faut aussi trouver une saveur différente pour la farce en sachant que la base est tjs une purée de potiron, cette fois j'ai donc opté pour du boursin ail et fines herhes, un régal même si le goût n'était passassez prononcé pour moi au final ... bien entendu vous n'êtes pas obligés de faire les visages d'halloween par dessus et en faire simplement une tourte potiron/boursin ;-)

 

1-copie-3

 

Ingrédients

(pour 8 à 9 tartelettes selon taille du moule)

 

3 rouleaux de pâte brisée

+- 6 00gr de chair de potiron

2 beaux oignons 

1 boite de boursin

1 jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait

un filet d'huile d'olive

sel / poivre

 

Couper la chair de potiron en morceaux et les faire cuire dans une casserole avec un petit fond d'eau (le potiron en rendra assez par lui même) saler et poivrer puis laisser bien égoutter dans un chinois, vous devez obtenir +- 6CS de purée

 

Pendant ce temps, éplucher l'oignon, le couper en petits morceaux et le faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive jusqu'à coloration

 

2-copie-3

 

Dans un plat mélanger la purée de potiron avec les oignons et ajouter le boursin, saler et poivrer généreusement car la pâte brisée cuite va couvrir une partie des saveurs

 

3-copie-3

 

A l'aide d'un emporte-pièces découper des cercles de pâte et tapisser le fond des moules à tartelettes (beurrer et fariner si ils ne sont pas en silicone), piquer à la fourchette et ajouter une bonne CS de préparation dans chaque moule

 

4-copie-2

 

Dans un autre rouleau de pâte, découper des ronds un peu plus petits et  y découper de jolis visages effrayants ou rigolos pour recouvrir vos tartelettes ... bien souder les bords avec un peu de jaune d'oeuf avant de les replier puis badigeonner le tout et mettre au four pour +- 35min à 180°

 

5-copie-2

 

Vous pouvez les servir chaudes mais personnellement je les préfère refroidies, juste à température ambiante, accompagner d'une feuille de salade et de quelques gouttes de ketchup qui feront penser à du sang frais ;-)


7-copie-1

 

Les invités aiment découvrir les différents visages des tartes salées ... mais vous pouvez bien entendu faire ces tartes ou tourtes hors période "halloweenesque" loll

 

16

 

Régalez-Vous !!

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Halloween
commenter cet article

commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 10/11/2011 10:53



J'adore !!! C'est vraiment génial bises



novice en cuisine 09/11/2011 21:51



C'est trop fort, j'adore ^^



patmamy 09/11/2011 21:04



j'adore tes recettes d'hallowen bz patmamy



marithé 09/11/2011 16:56



trop drole, j'en voudrais bien ..lol   bisoussss domi



Patricia 09/11/2011 16:29



Bonjour Domi,
Comment vas-tu ???
J'ai eu peur en voyant ton titre de recette "de la cervelle !!" ... moi qui ne mange jamais de viande ... Mais j'ai bien fait de perséverer dans ma lecture !!!
Ta recette est très sympa et devait être bien délicieuse avec le potiron et le boursin.
De jolies petites tartelettes bien terrifiantes !!! et savoureuses...
... J'aime beaucoup le ketchup en final sur tes photos !!! ;-)
On se voit bientôt à Soissons ??
Bises,
Patricia



domicuisine 09/11/2011 16:51



loll faut tjs se méfier de mes titres au moment d'halloween  ;-)


OUIII à très bientôt à Soissons avec grand plaisir !!


bizzz



Aurelie 09/11/2011 16:18



Elles sont trop marrantes tes tartelettes. Ca me fait penser aux BN mais en plus malicieux.


Bon après-midi.



cojocano 09/11/2011 15:53



trop sanglant pour mon âme sensible



marie 09/11/2011 13:10



  dis,DOMI?UN OUBLI? je n'ose pas encore me servir des différents boursins comme celui à l'ail ; qu'est-ce que çà apporte,car on ne peut comparer avec de la crème en pot ?merci,si tu peux me
répondre,amitiés :MARIE.



domicuisine 09/11/2011 14:02



le boursin donne un petit goût et du crémeux à la préparation mais tu peux bien sur le remplacer par de la crème et des herbes fraiches par exemple ;-)



Mélissa 09/11/2011 12:35



Miaaaaaaammmmmm


Bisous.



marie 09/11/2011 11:50



eh!bien,j'aurai aimé etre invitée à ton repas d'HALLOWEEN! ne ris pas:je me suis retrouvée aux urgences,anémiée en mars et ne serai guérie que pour Noel,parait'il !!!et,les recettes ,c'est pour
mon mari!!car,je dois rester alitée en ce moment une demi-journée;j'étais tombée à 4,le début est 15;alors 4packs de sang plus deux ensuite car je partais et pourtant,je ne suis pas mince!tu,vois
,j'ai fait halloween en avance!!! bisous,amitiés :MARIE.(mais c'est long à remonter car mes globules rouges sont trop petits ,c'est une maladie insidieuse,tu tombes d'un coup!)



domicuisine 09/11/2011 12:10



ouille c'est pas de chance ça, j'espère que tu iras vite mieux ...


gros bisous



marie 09/11/2011 11:10



bonjour,DOMI?tu as une réserve pour Halloween ou quoi,tu inventes pour t'amuser et les enfants,mais je pensais que que c'était passé,et, que l'on allait retrouver les bons petits plats de DOMI
!bisous,amitiés :MARIE.



domicuisine 09/11/2011 11:22



ben c'est logique arès halloween je publie les recettes de mon repas d'halloween lolll j'aurais du mal à les publier avant ... et puis comme je le dis tjs, ces recettes peuvent très bien se faire
hors halloween, une bonne tourte potiron/boursin par ce temps gris c'est délicieux


reste le plat principal et le dessert après on reprendra les plats classiques ;-)


bizzz



  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine