750 grammes
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4 novembre 2009 3 04 /11 /novembre /2009 09:51

Autrement dit, une quiche au potiron soufflée loll
Chaque année je fais le même modèle de tartelettes car je trouve ça super sympa comme motif, de plus je peux modifier la farce au gré de mes envies: oignons, lardons, fromage, crème, épices ... cette année c'est à la fois Clémence (oui encore loll) avec sa
tarte thaï et Thierry avec son soufflé de potiron qui m'ont inspirée et mes tartelettes classiques se sont transformées en tartelettes toutes légères ...



Ingrédients
(pour 8 tartelettes individuelles)


6CS de chair de potiron cuite
(+-400gr crue)

200gr de lardons fumés ou salés
3 oignons
15cl de crème
100gr de fromage râpé
3 rouleaux de pâte brisée 
2 blancs d'oeufs
1 jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait
sel / poivre
beurre et farine pour les moules

Faire cuire la chair de potiron crue +- 20min à couvert, avec un tout petit peu d'eau et coupée en petits morceaux ... la mettre ensuite dans un chinois et laisser égoutter

Dans une poêle non adhésive faire revenir les lardons et les oignons que vous aurez hachés menu ... laisser refroidir



Dérouler la pâte brisée et découper vos fonds de trartelettes avec un bord supplémentaire d' 1 bon cm, les disposer dans les moules beurrés et farinés si ils ne sont pas en silicone, piquer le fond

 Découper ensuite des ronds plus petits et y dessiner vos têtes de citrouille



Mélanger la purée de potiron avec les oignons-lardons ainsi que la crème et le fromage, saler et poivrer

Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange en 2x



Répartir la farce sur les fonds de tarte et déposer par dessus les petits masques, replier les bords et dorer avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait

Cuire vos tartelettes pendant 30 à 40min à 180° selon grandeur puis les laisser refroidir



Au moment de servir réchauffer les tartelettes quelques minutes, elles ne doivent pas être bouillantes, les déposer sur une feuille de salade et arroser d'un peu de ketchup pour le coté sanglant



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commentaires

TitAnick 06/11/2009 10:46


Rigolos!
;-)
TitAnick


Kalinka 06/11/2009 10:21


Une façon originale de manger de la citrouille.

Kalinka


bloga2 05/11/2009 21:19


J'en bafouille rien qu'en les revoyant !!!!!!!


bloga2 05/11/2009 21:18


Heureusement que je viens revoir ça sur ton blog, j'avais même pas vu que toutes les tartelettes avaient des expressions différents . Faut dire que j'atais trop occupée à déguster la mienne la
mienne !


domicuisine 06/11/2009 08:12


lolll ben faut dire que t'en avais droit qu'à une et que chouchou cachait la sienne au cas ou tu aurais une subite envie d'y enfoncer ta fourchette ;-)


annick 04/11/2009 15:26


Waouhh!!! superbes recettes d'Halloween......A bientôt.


amaryves 04/11/2009 13:39


On va te lui bouffer sa cervelle au gars Jo ' .. surtout arrangée par Domi c'est un régal !!!


Alaro 04/11/2009 11:27


Super réussies et très appétissantes !! ;-))


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